找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: faith_xy

[牢骚宣泄] 我觉得北方的冬天好幸福

奋斗

北方人不如南方人耐热,也不如南方人耐寒?
    不穿毛衣裤?穿不穿羽毛服或棉衣棉裤?

听起来,北方人好渣啊.

骑车到上班,到地方都成圣诞老人了,算不算牛一点的.
    北风狂野 发表于 2012-12-31 15:18
    江南,武汉我在1月份呆过。一天里冻得不行。东北我呆了48年了。很少在室外呆20分钟。否则华野不会在朝鲜冻死4万人。
    开心

4# vicooo
    是的是的,遇到合肥老乡了,哈哈
    无聊

北方人不如南方人耐热,也不如南方人耐寒?
    不穿毛衣裤?穿不穿羽毛服或棉衣棉裤?

听起来,北方人好渣啊.

骑车到上班,到地方都成圣诞老人了,算不算牛一点的.
    北风狂野 发表于 2012-12-31 15:18

客观上来说北方冬天肯定比南方更冷,所有北方有暖气,南方没有。

至于穿不穿毛裤的问题,这基本是生活习惯的问题,原本在家乡不穿毛裤或者要到很晚才穿的,去了北方以后这种习惯一时半会的真改不回来。

北方的冷是那种比较刚猛的冷,高强度,但是看得到,也能挡。南方的冷是阴柔路线,属于渗透性质的,虽然强度不高但是无处不在无法抵挡,是里面冷到外面的阴冷。

所以主观上来说南方冬天比北方更加难受。特别是对那种运动不多的人,或者需要整天坐着的人来说。实话说我每天骑车或者走路上下班比坐着工作要好很多。

53# 偶米頭髮 我的意思是。。。北方特么暖和了啊,南方特么炎热了啊。。。北极。。。。特么没南极苦逼啊。。。。想找冬天建议大哥泡液氮了啊。。。

跟他们一比,你这个就没啥了
    http://travel.sohu.com/20121231/n362102913.shtml
    vicooo 发表于 2012-12-31 12:07

我毕竟也是凡人嘛。。。说这话的意思是南方人北方人互相换家乡没准彼此都舒服了
    开心

在安徽皖的时候我也曾像楼主这么想过。。。。后来去了内蒙见到一个被活活冻死在路边的,我瞬间就觉得南方的冬天还是挺好的。

中科大还好,夏天有空调,冬天有暖气。
    cjtb 发表于 2012-12-31 09:55
    其实工大的教室也有空调,但是寝室没有,户外就更热了。

在安徽皖的时候我也曾像楼主这么想过。。。。后来去了内蒙见到一个被活活冻死在路边的,我瞬间就觉得南方的冬天还是挺好的。
    大仙 发表于 2013-1-2 12:11
    南方不讲究温饱,只讲究饱。
    开心

大仙 发表于 2013-1-2 12:11

以前看新闻一东北哥们晚上喝醉了在马路边睡着了就挂了
    开心

天津我上班,路上羽绒服,毛衣毛裤外裤,帽子手套围巾,单位换工作服穿毛衣,毛裤,热了就解开工作服拉链,出去有工作服棉袄,屋里干活有时出汗热,就忍着点,再脱就凉。
    开心

今年北方真冷,我这几天,零下30度真冷。