找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

711到手还图,小测。有更新,受伤了。

慵懒

包装不错,刀外观减分,细节质感不谈了,小伤心。使用感觉惊喜,再用再惊喜,立即破坏身边能见到的一切可被破坏的。再看MORA,心平静,以后背包EDC就你了。
    削纸皮很爽,停不下来,被人阻止换削竹子,感觉没压力,过空瓶差一点,也没压力。小刀很强。
    想来还要处理食物,还是不要发蓝了。今天抄刀背敲2.5厘米直径干竹,意外发生,刃口卷了,我是垂直砍干竹,竹子裂了没切开,相片上能看出。立即对这根干竹进行斜线削割报复,没任何问题,白线都没,晕,各位别拿mora砍硬的,刃口太小。这就削割的强大工具。
    IMG_20130109_1048212.jpg IMG_20130109_1049072.jpg IMG_20130109_1051202.jpg IMG_20130109_1056122.jpg IMG_20130109_1249182.jpg

太爽,停不下来,被旁人制止,换下一个玩

太爽,停不下来,被旁人制止,换下一个玩
    IMG_20130109_1354022.jpg IMG_20130109_1400252.jpg

差点就过空瓶,没压力

差点就过空瓶,没压力

评分

陈近南 + 20 很猛

慵懒

标题

削纸皮很爽,停不下来,被人阻止换削竹子,感觉没压力,过空瓶差一点,也没压力。小刀很强。
    想来还要处理食物,还是不要发蓝了。今天抄刀背敲2.5厘米直径干竹,意外发生,刃口卷了,我是垂直砍干竹,竹子裂了没切开,相片上能看出。立即对这根干竹进行斜线削割报复,没任何问题,白线都没,晕,各位别拿mora砍硬的,刃口太小。
    擦汗

慵懒

标题

小测呢?图看过很多了。楼主说说711的握柄手感什么的吧。
    wwx4269 发表于 2013-1-10 23:02

手柄大刀小,丑。很丰满,很粘手。当你用手指半粘刀柄削割是很有感觉。因为肥大,反而更好控刀,很难形容,用了才知道这么丑是有原因的。简单说就是魔鬼身材魔鬼相貌,闭了灯用身体感受就好了。
    开心

好低调啊  我以为F1就很低调了 这个更低。。
    开心

实用好刀
    开心

又见mora,厨房神器、、
    擦汗

慵懒

谢谢。就是说手感很好了?
    wwx4269 发表于 2013-1-11 22:23

是的,应该形容操控好,是做切割时的感受,其实刀片小和刀柄大是叫腰马合一。缺了一个都不是MORA,当时买真没想到这么特别。过几天发蓝后在中等强度玩玩。
    慵懒

又见mora,厨房神器、、
    outman24k 发表于 2013-1-11 22:17

今天在厨房实战,个人定义厨房鸡肋,陪审团老妈。mora被菜刀,骨刀和水果刀三英干掉。
    先说切菜,刀身不宽,无法一边聊天一边切菜,不懂的没进过厨房。劈大骨头,你懂的,我3500的都认怂。削水果,削了多久我精神紧张了多久,一不小心就认主,水果刀随便削,中手了把刀顶回去。

今天在厨房实战,个人定义厨房鸡肋,陪审团老妈。mora被菜刀,骨刀和水果刀三英干掉。
    先说切菜,刀身不宽,无法一边聊天一边切菜,不懂的没进过厨房。劈大骨头,你懂的,我3500的都认怂。削水果,削了多久我精神 ...
    八千里 发表于 2013-1-12 09:12

有时候感觉刀也不需要太锋利,钝一点也挺好,比如削水果的时候:D
    开心

舵主 精心挑选的盒子呀 就这命
    慵懒

舵主 精心挑选的盒子呀 就这命
    我是冰人哥哥 发表于 2013-1-12 23:58

注意看图片中的盒子深浅,是户外手套的包装。十年的盒子现在是杂物盒,里层还有防震层,主要存放各种刀石。余热。可能迟早是这命,哈哈,我扔的纸片类都用刀碎过。
    奋斗

来看看盒子》》

直径这么小的竹子,我一刀就能削断,根本不用砍,砍也没用。但有个前提,必须进行二次开刃,将刃角稍为改大。由于是极幼开锋,刃角虽然改大了,但对锋利度并没明显影响,保持度却明显提高了。否则,别说20度刃角的711会卷刃,就连25度刃角的MORA也会卷。竹节才是硬骨头呢,等你啃掉这块硬骨头后,你才真正的人刀合一了。
    慵懒

直径这么小的竹子,我一刀就能削断,根本不用砍,砍也没用。但有个前提,必须进行二次开刃,将刃角稍为改大。由于是极幼开锋,刃角虽然改大了,但对锋利度并没明显影响,保持度却明显提高了。否则,别说20度刃角的71 ...
    坚如磐石 发表于 2013-1-14 11:00

哥,我今天就来,干她干竹节。

16# 八千里
    20C虽然是很优秀的碳钢,但性能在当今环境下并不算十分突出,O1、A2钢都比20C更适合做小直,CALDIE钢比20C更是优胜很多了。为了弥补钢材性能上的不足(主要是硬度或屈服强度不足),只能将刃角改大以应对更强力的使用。
    磨刀也很关键。
    等你将MORA的潜能发挥出来后,估计会对高价神钢没那么感冒了。
    慵懒

等你将MORA的潜能发挥出来后,估计会对高价神钢没那么感冒了。
    这句感觉到了,玩刀重要是玩,有的玩和敢玩,神钢贵都在家躺着,这段时间就玩命折腾mora,爽了。

18# 八千里
    确如你所言,刀一定要敢用、多用才能体会到刀子到底好不好,到底适不适合自已。我认为,一把刀没大磨过三次以上,都不叫直正用过这把刀。
    狠劲地用MORA吧,从某种角度来说,有了用刀的经验,才会认识到怎样的性能才有资格称“神”。吹出来的都是浮云。
    慵懒

是啊,有了经验就会不满足,不满足就会有要求,有要求就需求,需求满足就产生消费,鸟无止境的循环,这的人都这样吗。