找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 沙漠海

[牢骚宣泄] 11年的亲情与友情,就这样无声地消逝.......

开心

估计被人吃了,唉
    开心

非常的感人啊。。。
    令我想起。。我的羊。。也是非常的善解人意。。
    liyinuo00 发表于 2013-1-23 05:56

桌子哥,这羊羔味道怎样啊……
    开心

喜欢啊~
    开心

节哀顺变...
    开心

我靠。还有养羊做宠物的啊,,,刚还看楼主文章郁闷呢,这就被逗乐了
    慵懒

我父母以前养的一只西施犬也是的,从小抱回来,养了11,2年吧,有一天自己走了,父母找了很久都没找到,可能也是知道大限到了,自己找地方去了吧。哎
    慵懒

贝贝是一只狮子狗,它从小到大都很懂事,在我上初三的时候来到我家,因为家境一般,它从未吃过狗粮,一直吃剩饭剩菜。我家是平房,它整天在院子里弄的浑身脏兮兮的,所以它不能进屋,而每当打雷的时候,我们做的第一件事就是把它放进屋里,它害怕雷声。我年少无知时,曾经想把它训练成警犬,它为此也吃了不少苦头,但始终没能成功转型。
    我每天放学回家,它都会围着我转几圈;后来我去外地上大学,每次寒暑假回家,它都会围着我转几圈;大学毕业后我在外地工作,一年回家一次,它依然会围着我转几圈,只是叫声一次比一次沙哑。去年回家,它没来接我,我问爸爸:贝贝呢?爸爸说:跑丢了。我当时以为是贝贝死了,爸爸怕我难受,才骗我说丢了。当时我想,算起来贝贝也有十六、七岁了,也算自然规律吧。所以我也没太难受,只愿它下辈子能吃上狗粮。
    今天中午,我买了点狗肉回家,妹妹见了以后问我:干不干净呀?乱买东西!我说:这有什么不干净的?妹妹说:那些卖狗肉的,什么狗都杀,还经常去路边打野狗呢!咱家的贝贝说不定就是被那帮人抓走的!我顿时愣住了,问:真的是丢了?妹妹说:你整年不回家一趟,什么事都不知道!去年的时候,贝贝聋了,鼻子也不灵了,也不怎么吃东西了,然后有天跑出去玩,很晚了都没回来,咱爸妈借了一辆车,找了一夜也没找到!我听了以后,不想在妹妹和老婆孩子面前表现的那么脆弱,就说:我去洗手间。
    我设想了很多种可能,来解释贝贝那天离开家后的遭遇,到最后,我宁愿相信:小家伙在我家院子里憋了十几年,临终时自己找了个自由的地方,安安静静的结束了一生。
    下午打电话给一位养狗的朋友,他说:很多这样的情况,它自己感觉快不行了,就会跑去一个安静的地方等着,因为它怕主人看到了难过,懂事的狗都这样。
    贝贝很懂事,它选择了离开,或许我们在感情上很难接受,但至少在想起它的时候,不会说它死了,只会说,它走了。
    开心

我家4死2了,还两个在家闹腾,每次下葬都很隆重的,陪葬品好多吃的,想想是不舒服,这两个死了也就不再养了估计
    奋斗

贝贝是一只狮子狗,它从小到大都很懂事,在我上初三的时候来到我家,因为家境一般,它从未吃过狗粮,一直吃剩饭剩菜。我家是平房,它整天在院子里弄的浑身脏兮兮的,所以它不能进屋,而每当打雷的时候,我们做的第一 ...
    开山怪 发表于 2013-1-23 11:57

唉,握手! 据说狗狗猫猫的知道大限已到的时候,都会悄悄地离开............
    慵懒

楼主不是好人,写这些文字把人看得热泪盈眶。{:4_133:}
    中规中矩 发表于 2013-1-23 00:12
    就是
    奋斗

我和LZ彼此彼此啊!第一次拜访岳父母时,还从没见过京巴儿(可能是西施串)看家护院的,据说对生人很凶,咬过三个人了,还都是亲戚,可是第一次见我竟然都不叫(后来发现这家伙见我LP都叫的,只见三个人不咬,岳父母 ...
    pyh4561 发表于 2013-1-23 09:17

咱俩这情况真类似啊
    郁闷

和我家的秃尾很像,,
    04年时家里小狗生了五只小东西,可悲的是生了五天,狗妈就去世了。五个小东西全是我妈用奶瓶一点点喂奶到一个月。本来就留下一只小花狗,但这只没有尾巴,个头也大。第一次吃奶嘴就能吸住,把奶瓶提起来它就这么吸着也不掉下来,很好玩,我执意要留下它。两个亲兄弟慢慢长大。狗的皮气也不同,小花狗比较精些,,秃尾比较纯真。平时我是不让它们出去的,外边的药太多,但它们偷偷出去被我发现的话,小花会低眉垂尾的怕我生气,但秃尾只有高光,兴奋的扭动屁股。看家也挺好,跟我家不好的人是进不来我家院子的,比如我家邻居,一个多嘴的单身女人,家里没人她是不敢进来的,但我的姐姐一年就来几次,但他就如老熟人一般。可惜两岁时得病死的,肠胃类的,拉吐血。没救过来,死前就坐在门前看着这个世界,眼光里很舍不得离开。小花活到六岁中毒死了。。也上些照片吧。
    开心

我每次养狗都是半途而废,后来再也不养狗了,
    现在我的原则是:除非有100%把握把狗养好,否则坚决不养!狗是人类最好的朋友,我的童年有狗相伴感觉很幸福
    2001年的春天,我刚认识我老婆的时候,老婆的奶奶家跑来了一条小狗,很像小狼狗,按传统说法,猫来穷狗来富,一家人很开心地收留了它,取了很传统的名字,虎子。后来才发现,虎子是条杂交狗,很像狼狗,但就没长大, ...
    沙漠海 发表于 2013-1-22 23:52
    开心

11# liyinuo00 厉害
    开心

好狗难得, 现在养的,已经6岁了.出门必牵. 丢了真不知会咋样.
    慵懒

养狗就是这样,最后总会很伤感
    开心

贝贝是一只狮子狗,它从小到大都很懂事,在我上初三的时候来到我家,因为家境一般,它从未吃过狗粮,一直吃剩饭剩菜。我家是平房,它整天在院子里弄的浑身脏兮兮的,所以它不能进屋,而每当打雷的时候,我们做的第一 ...
    开山怪 发表于 2013-1-23 11:57

自己的狗丢了会脆弱的人还吃狗肉?实在理解不了……

还是说这是一残酷的抖包袱??
    慵懒

厂公最近很文艺啊
    郁闷

看得我心里空落落的,免不了伤心,所以现在不养宠物了!
    另:我们这块的俗话是“来猫去狗,越过约有”

同怀念我以前那条脸扁的像被平底锅拍过的白京叭