找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

请大家提个建议。

我想在中贸圣佳拍几把日刀,因为是以投资名义买进,夫人同意,哈哈
看好如下几把,请各位大哥参谋参谋。谢谢
866 镰仓—江户时代 日本白装俱武士刀
   ·尺 寸: 长 107cm  
   ·估 价:  RMB 32,000-38,000(元)  
   ·成交价: RMB 0 (元)

“相恒国住人广光”款  
864 镰仓—江户时代 日本漆鞘武士刀  

·尺 寸: 长 96.5cm  
   ·估 价:  RMB 30,000-45,000(元)  

“资正”款  

镰仓—江户时代 日本金漆鞘武士刀  

·尺 寸: 长 102cm  
   ·估 价:  RMB 20,000-30,000(元)  

“水心子人秀”款

如果不太了解日本刀最好小心点,水很深啊!

我也是这么想的

如何来辨别真伪?真想又把真正的日本刀!

http://www.funsn.com.cn/

字面上很难说得清楚,如果兄在上海我可以帮你看。

我在济南!

兄可否告诉我,如何获得到一把真正的日本刀。

找信誉非常好的网友

http://www.delori.net.cn/

好像在那里看过,现在市面上99.99%的日本刀都不对。

葵美术中国网站上如何

K02肋指
价格:22万日元(含運費及稅金)   
銘:無銘(豐後高田)
刃長:57.5cm 彎度:1.2cm 下部幅寬:3.37cm 上部幅寬:2.19cm

體配:彎度較淺,體現寬文時代的體型。
地鐵:板目地鐵,地沸很好的融入其中,肌理清析可見。
刃紋:沸出來,刃中足,葉旺盛地活動於中。帽子為雙重刃,有與上時代的手搔相符合之處。
時代:江戶時代,寬文(1661-1672年)左右。
幅木:金銀二重作。
刀鞘:木作白鞘。

刀裝具:鐵透鐔(江戶時代),黑色手工漆刀拵(近代),目貫,緣頭為植物花卉圖案雕刻。

鑒定:葵美術,鶴田一成鑒定
贈品:葵美術作,全刀身拓印;錦做刀拵袋。
价格:29万日元(含運費及稅金)   
銘:國俊
刃長:64.2cm 彎度:1.2cm 下部幅寬:3.13cm 上部幅寬:2.04cm

體配:彎度較淺,嚴謹厚重的健全之作刀。\r
地鐵:小板目地鐵,地沸很好地融入絢麗的地肌之中。
刃紋:錵出來,互目亂紋,氣口較深,交織有小互目亂紋的豐富變化。
時代:現代,昭和年代
幅木:銀一重作。
刀鞘:木作白鞘。

說明:此刀為原陸軍受銘刀匠,獲得過陸軍軍刀技術獎勵會會長賞的歧埠縣的刀工國俊所做,經上等研磨,為品質上乘之物。

鑒定:葵美術,鶴田一成鑒定
贈品:葵美術作,全刀身拓印;白鞘袋。

30万日元折合人民币多少?

http://www.cnsohot.com.cn/

30万日元折合人民币大概23,526.1元左右吧。
假刀必定贬值,真刀也不一定升值。
磨刀石说得对,如果不太了解日本刀最好小心点,水很深啊。

算了,还是找正武再做一把高碳钢刀,砍着玩吧

老刀等过一两年,有经验了再玩也不晚。谢谢各位老兄了

Originally posted by 磨刀石 at 2005-5-10 05:27 PM:
字面上很难说得清楚,如果兄在上海我可以帮你看。

斑竹好银~~~~道人不知哩

葵美术是可以相信的商社。

http://www.sisong.net.cn/

个人认为:  从日本人手上流出来的老刀   绝少有一流的刀.

真正的一流刀,我10000%不买!!

买不起,买得起也不花那个钱。是个日本本土刀,说得过去就行。

Originally posted by 布袋和尚 at 2005-5-11 09:38 PM:
买不起,买得起也不花那个钱。是个日本本土刀,说得过去就行。

严重同意!    不错!  物有所值就行!  物超所值更好!