找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 老爪

对战术伸缩棍的一些基本认知和论述

爪哥这个应该给精啊。

话说 请问下 有发力的技巧或者是练发力的窍门吗?
保家用棍 发表于 2013-2-10 21:31
多谢春节期间还能关注此帖,从理论上讲伸缩棍的发力包涵有两个因素,一个是手腕上的力,一个是蹬腿转髋拧腰送肩的的力,一个好的习棍者就是把这两个发力的形式有机的融合了。手腕上的略好描述,如果你会打羽毛球或者抖鞭子,就容易体会到这个力发出的感觉,另一个腿髋腰肩的发力如果你没有进行过散打、拳击、自由搏击一类就比较难理解这种发力的技术,武术上的很多东西口传心授和意会就容易一些,文字描述相对要难一些。
    无聊

多谢春节期间还能关注此帖,从理论上讲伸缩棍的发力包涵有两个因素,一个是手腕上的力,一个是蹬腿转髋拧腰送肩的的力,一个好的习棍者就是把这两个发力的形式有机的融合了。手腕上的略好描述,如果你会打羽毛球或者 ...
    老爪 发表于 2013-2-11 12:16

谢谢指教,话说 那么 打沙包和举杠铃之类的 对锻炼发力应该有帮助吧。年后正准备添购沙包杠铃凳之类的器材。
    开心

好贴,顶!!!期待更新!
    开心

学习啦……
    开心

有興趣的可以看殺破狼裡面甄子丹拿甩棍和吳京對打那段 很精彩
    开心

我是外行,一点朦胧的猜想:用甩棍,似乎没有刀刺破坏力大。对握力和臂力要求比较高(用力过猛会脱手),要多练习俯卧撑和引体向上。