找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[娱乐放松] 那些年,我们一起追过的游戏,大家一起八一八(转)

先给各位大大介绍下楼主的背景吧,目测是看,比较年轻的一类
楼主90年生人,小时候父母工作忙,基本都是自己长起来的,从小混迹于网吧,现在的准丈母娘也是小时候经常光顾的一家网吧的老板娘
可见当时楼主玩游戏的同时,也没忘记泡妹子啊
就用这张图勾起大家的回忆吧

98年还是99年,CS登陆到中国,网吧也开始多了起来,那时候一进网吧全是打CS的听歌的看H网的
楼主是跟同大院的一个大哥学的CS,那时候也就会拿个手枪瞎点人,当时枪都认不全
再经常的情况就是不会爬楼梯,要么掉下来要么爬着爬着被人打死,那都是菜的时候了
下面这图楼主看楼下朋友说,刚发现是个开G的,坑爹的,传图太麻烦,大家将就看吧

玩了个1年多,枪认全了,AK也会往下压枪了,CS大军立马被另一款杀出的游戏给击溃

依稀记得是10月份公测,12月收费的
刚开始玩的法师,我俩哥们,他俩一个ZS一个道士,每次放学我们都会去网吧电会儿僵尸,后来又去电蜈蚣
不知道当时人品好还是什么,爆了把魔杖,我就丢掉用了好久的偃月刀,然后突然有一天,网吧老板说要1000块钱收我的魔杖,那时候1000块钱可了不得啊
顶我父母一人的工资呢,然后仔细问了下,那魔杖是超级极品2-10的魔法,后来被1500另一个高富帅给买走,分了朋友500
买了辆捷安特的山地车,吃喝玩乐了好久

再后来级别高了,就去烧猪,每天就是上学放学网吧烧猪回家,

烧了半年猪我40级的时候我妈嫌弃我上网吧花钱多,就直接买了台电脑,那是我家第一台电脑,02年联想天麟系列的
然后等级到瓶颈了,装备也差不多了,就开始学习PK,P来P去,冰封王座来了

我是被一个比较娘的朋友带入魔兽争霸世界的,我那时候玩的时候,市面上已经有冰封王座的安装光盘了
也是那时候被魔兽吸引,那剧情,那比美国大片都精致多的过场动画

02年家里买电脑以后也开始订阅电脑报,楼主最喜欢的是游戏那个模块,虽然只有两张,但是每次都能看好久
也是那时候知道了XIAO T,sky,moon
然后每天就是看他们的视频啊,或者自己研究战术,当时最喜欢的就是HUM人族,也曾经各种模仿SKY的流派,但楼主手残
没有多大的进阶
后来也穿插玩了红警,不过楼主过于手残,每次跟朋友玩都是被虐的很惨啊有么有

不过说起红警就不得不提到另一款最早期的游戏,楼主还是倾向于这款游戏
沙丘  绝对是这类游戏的开山鼻祖啊  可惜知道的人太少了

很多网吧后来也就没有这款游戏,也是那天突然听朋友提起,才想起这款游戏
再来张红警的,虽然楼主不是很喜欢现在的天朝,但咱始终是个中国人

然后04年楼主随父母工作,来到了现在的这个胶北小城,然后再老家也有个姓陈的哥哥搬到了这里,父母工作依旧繁忙,楼主只好再次过起了游戏的人生

有多少人还记得这个画面呢,楼主当时随这个陈哥开始玩的梦幻西游,4月还是5月公测的,记不清了
就记得天气开始稍微有点热了,然后天天杀海毛虫,然后刷塔,后来又刷牛头马面

不过楼主可以炫耀的是,当时玩的时候ID是5位的,ID越短代表你玩游戏注册的时候人越少
普通人刷塔的时候楼主已经带瑞兽了,普通人带瑞兽的时候楼主已经带芙蓉了,普通人带芙蓉的时候,楼主已经带鬼将了
哎,写到这突然好怀念当时的时光

再说说当时的点卡,当时没什么免费游戏,当时点卡上面都有杨千嬅的照片,一般卖的比较多的都是15块钱一张的
在学生堆里买30点卡的已经是妥妥的高富帅了,要知道当时楼主一天的生活费也不到10快钱,早上1快5的煎饼果子,午餐几个大肉包,晚上一个馒头一个菜
为了省着点卡钱可不容易
再后来被网易内盗了账号,也就告别了梦幻
比梦幻稍早一些时候的游戏是MU,也就是奇迹

当时这个图可出现在了好多电脑相关的杂志报纸里
楼主属于练级慢那一种,别的哥们都转职了,楼主还在默默的为了打个翅膀辛苦努力中
看一下这个登录界面吧,是不是也是充满各种回忆呢

楼主也是通过这个游戏认识了两个现实里的萌妹子
不过当时玩心心切,不像现在这样流氓,就天天陪着妹子们玩游戏,有时候为了一两颗祝福宝石吵的面红耳赤
现在想想,真该打脸啊

玩到妹子们都找到了男朋友不再玩游戏,我也就离开了奇迹
跟梦幻差不多时期吧,A3这款韩国游戏也出现了,当时的海报各种流鼻血啊

有次玩,被老爹发现,说我玩黄色游戏¥&%%后来游戏不知道是BUG还是外挂太多,也停掉了
跟天堂2一样,都是这种早期3D游戏的一些回忆吧

不记得是哪一个国庆节了,陪另一个妹子玩起了楼主自己接触的Q版游戏,仙境传说

玩这游戏的妹子真多啊,不过当时就陪妹子玩了,楼主的主要时间都去玩WAR3了,玩RO玩的不是很高端

还是一年的国庆节,然后还是陪这个妹子,也玩了几个月的另一款Q版3D游戏 希望OL

这游戏里面也是各种妹子,而且是当时为数不多的免费游戏,也玩了几个月,玩到满级就没怎么再继续了
玩这游戏ASDSADASDSADASDASD按到死啊有么有,玩过的朋友都有这个感受吧

06年左右,楼主开始接触山口山,09年开始才有大量的时间攻这个游戏

也算是对魔兽争霸的一种延续吧,玩魔兽真的让我改变了很多,也结交到了现在还保持联络的好朋友
那时候的YY也没现在这么多繁琐的功能,就聊天娱乐
楼主统御能力还算不错,毕竟玩了这么多年的工会,有了自己的工会,开过名气很大的G团,左风剑右蛋刀的在奥格站过街
骑大象跟基友们一起卖过萌
看73楼的朋友突然想起那句山口山台词
“鲜血与农药,喂了部落!”

直到G团喊话时,被人竞争对手恶意举报封号,然后AFK转战台服,美服这都是后话了
现在无聊的时候也会上台服跟朋友扯扯皮聊聊天,勾搭勾搭台妹,去测试服蹭蹭写写攻略,这也是题外话了
期间家里偶尔断网或者休闲娱乐的时候,也玩了不少小游戏
弹弹堂啊,冒险岛啊,飞飞啊,坦克大战啊好多休闲游戏
也算是很多人那时候的开心回忆吧

06年楼主高2,开始在大学城附近的网吧上网
那时候澄海3C,跑跑卡丁车,XXX正流行(腾讯游戏,由于楼主非常鄙视这个公司,所以就带过了)

楼主一朋友杨猪是3C大神,另一朋友狗子是跑跑大神
每次我们三个在网吧玩,他们都在网吧大声的故意的吵嘴说
“3C不 让你们俩一伙的!”
“跑跑不,城镇高速,让你俩30秒我再跑”
所以有时候他俩会引起整个网吧的围观,尤其是狗子,每次他玩跑跑卡丁车,周围都会围上一圈人
然后过会儿就会听见他装B的声音
“哎,这把不行,有个弯没转好%……&”
然后我跟杨猪就无视他
后来楼主为了鄙视他俩,怒练了个新游戏
DOTA

那时候玩DOTA也是瞎玩,在浩方,楼主的账号-13级,ID他的老爷爷
那时候也没多少英雄没多少战术,都是瞎玩,当时同网吧经常一起DO的一个上大学的大哥,写了个3W多字的血魔攻略
再QQ空间里被转载了上万次
写到这又突然好怀念高中的时光啊
后来出来好多专业的DOTA对战平台,但是楼主还是喜欢在浩方,因为怀旧,也因为这里记载了我所有的记忆吧
没把都坑中,说起DOTA,这也是能单独写一篇比较长的文章的游戏了
反正玩DOTA的过程很曲折,故事很委婉
重要的是结果

由于楼主常年玩游戏,耽误了学业,所以
高考 落榜了
再后来出国,玩LOL玩CF,但是都没有以前那种感觉了
反而现在经常的想找老游戏来玩
玩了MU的私服,传奇的私服
但是那些感觉,再也找不回来了
就好像走丢的那些人,再也不曾回头一样

刚才陪女友聊以前的游戏,突发奇想写了这篇文章,图有自己电脑存留的也有网上找的,也是发的第一帖,排版什么的都不是很好,大家将就看下
这里列举的都是楼主自身玩的比较多,有感情的一些游戏
朋友们说的星际啊FIFA啊暗黑,楼主只看别人玩,没怎么玩过,没法发表什么言论,所以没列举出来大家见谅哈
这篇写的比较急促,没怎么改就发出来了,就当新年,给自己以前美好的游戏回忆划个句号吧
那些游戏界早期的红白机啊,仙剑啊,写文字的朋友太多了,反正都是那种时代过来的,留着那些记忆好好铭记吧
反而现在物质生活水平高了,精神层次也高了,但是现在玩游戏,再也没有那些感情
前几天看草榴的那个传奇私服,由于身在国外,也没法好好回味那些曾经了
也罢,新一年马上要到来了,面临的事情很多,希望大家平时玩玩游戏,就图个快乐,好好玩
碰到坑的队友坑的事情也别生气
本来游戏 开心最重要
就不给大家一一回复了,见谅

末了,提前祝大家新年愉快

1.玻璃做的细菌,有点唯美哈

2.捡到个瓶子,我就说一句,就不理我了

3.据说是某年会老板发的年终奖——“苹果笔记本”。。。。。

4.某大学对面的宾馆,这才是大学生的活动中心呢

5.某欧美男歌手MV,不知在闹哪样

6.裙子的真相

7.世界已经进化成这样了?11区大书店热卖的,搞基漫画用姿势技法「男x男」。

8.谁他妈这么无聊

9.听了这个之后,我和小朋友们都惊呆了……

10.我开始发现我没有小孩厉害了

11.新隋唐单二哥的兵器,这还能上阵杀敌吗

12.一群帅哥冲你笑...

13.这叫爆小孩,有空可以一试

14.这下都齐了..

15.真会找地方睡觉

16.真是人才啊

17.史上最简陋的男女卫生间

18.听说男人都喜欢大胸,这个你要吗?

19.噢,坑爹爹的!

20.哇!好大一条!

21.玩接龙么,各位?

22.舞动奇迹

23.我是一只 小小小鸟

24.新买的粉色豹纹床单很舒服

25.要这样照相才抢镜!

26.一家三口合照!

27.有些女的 真是连禽兽都不如啊

28.这角度不错

29.这为大姐属于艺术青年范畴

30.真TM毁童年啊

31.福利到!喵!

【我不喜欢日本,但我们需要知道差距】日本面积为中国的1/25,一个日本人生产值相当于33个国人,日本文盲率为零,接受小学,初中教育100%,受过大学教育人数占总人口的48%。日本有12位诺奖获得者,中国教育整体相当于日本1920年的水平。中国森林覆盖率为12%,日本为67%,中国居然大量出口木材到日本。

1.我不会告诉你这是出自四年级小孩之手啊!!

2.滑子菇椅子。。。看来我又想多了!!

3.最畅销的手机是哪一款?

4.茅台失势在即….

5.回撸是岸啊

6.从房姐房媳、到红霞常艳,巾帼们占据了我们的眼球。

7.屌丝是这样学习CAD的!自古高手出民间啊,绝对的淫才!有木有!

8.高三英语寒假作业翻译!什么叫跑得了和尚跑不了庙!尼玛还有步步高点读机!哪里不会点哪里

9.囧猫

10.据说这里是鬼片描述的阴间。。

11.来膜拜大神,这对函数得有怎样的节奏感啊???

12.两个异地恋的苦逼_

13.妹子 你霸气侧路啊

14.民主自由的空气,甜甜的滋味涌上心头

15.你临时工吧?网易小编居然把AV女优水嶋あずみ放上了频道主页!

16.女朋友。。。我也有。。

17.史上最神奇的司机座位,你能hold住吗?

18.淘个宝你至于吗,有病啊

19.为什么说 知识就是力量呢?

20.小孩子不要插嘴

21.一切,应该从女神说起。

22.右神回复:酚酞、硫酸铜、硫酸亚铁、甲基橙、高猛酸钾、氧化铁。

23.这车贴,鼻血忍不住!节操掉一地啊。。

24.双眼已瞎,三观尽碎,烧酒你太丧尸,那是你的弟弟啊弟弟!!!!烧酒你怎么下得去手啊!!

25.成功经验:先把你最大的优势亮出来。_

26.昨天……看了一部小黄片………………………………我不会给你种子的,绝不,绝不!

27.別動!打劫!把內褲交出來!

28.晚安亲爱的

29.擦!老喵不是要看这个!

30.平胸的姑娘表害怕,挤挤总会有的。

31.这是女士举重用的?

32.经典,永远不会随着时间而改变

33.邪恶的我再也无法直视这个纯洁的世界

34.美女

35.好讽刺

36.班长的精神

37.不同手势对男人自尊心的

38.甜味

39.那一年,面对的敌人老虎凳,我没招;鞭打蜡滴,我也没招;被羊叫兽电击,我还是没招;哪怕被扔进松岛的苍井里,我始终没招!直到最后一天……

40.贱淫,就是矫情!

41.这是一种病

【1】妹子你这是求什么呢。

【2】朋友在北京回哈尔滨的火车上实拍的。功力深厚

【3】给我来一份"孙悟空乱棍打死猪八戒!"

【4】神级火龙果雕

【5】巨蟒骚年,不忍直视

【6】这个小胖子长大了。。。也越来越萌了

【7】不和你玩儿了。

【8】并不是所有人都是好演员,尤其这样的情形下

【9】播新闻前,千万不能吃太饱〜

【10】柯南,你到底还经历了什么?

【11】你是无与伦比的美丽。

【12】个人发现之旅。

【13】同样是生活在一起的两口子,这性格差距怎么就这么大呐!!

【14】课桌文化

【15】幻觉

【16】能进不能出

【17】 萌小妹

【18】你是否觉得你每天吃饱喝足往床上一躺侧着身子玩手机的样子,简直就是旧社会里大烟鬼子抽大烟的情景昨日重现?

开心

{:4_144:}
    开心

刀友里有几个当年玩龙族的?
    开心

曾经的征途,魔域,梦幻,以成回忆。
    开心

EVE NF2 WOW 传奇 传奇3 魔剑

。。。。。。。
    开心

要是或经典还得是CS
    开心

少了暗黑2啊。。。
    慵懒

so long
    开心

暗黑
    开心

竟然没有暗黑,我现在还玩着呢,91d2的战网。
    难过

居然木有半条命木有暗黑木有石器。。。好多经典的游戏都木有啊
    开心

居然没有辐射1和辐射2,我最爱的两款游戏啊!
    开心

红警,当初玩通宵的东东,就不明白为啥那么上瘾
    开心

lz发的这么多游戏,我一个都木有玩过。。。

{:4_118:}