找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

鹰朗,给中国人长脸了

德国博克,开始出鹰朗这两款的贴牌产品了
我早觉得这两个设计都不错,就是看了很多贴说做工不上路子
轴锁背敲实验效果很差,快开鳍居然都不导角啥的

现在这两款boker magnum系列精仿鹰朗出现了

不知道做工会不会好一点...当然我估摸这还是鹰朗ODM的

注意这次不是OEM( Original Equipment Manufacturer ),而是ODM(Original design manufacturer)了

设计是鹰朗的,生产也是鹰朗,boker版本会精细一点吗?

图片来自博克官网,型号还是沿用的鹰朗的型号

希望不要哪天被找出来,发现这两款也是抄的国外某刀匠的手工刀

长啥脸啊?06长得不像洛克沙?01长得不像kershaw的groove?
    开心

这样的事情小三不是早就做过了吗?
    开心

天下设计一大抄,互相借鉴是必须的。

博克很牛吗?

是el-06吗?印象中是线锁吧?
    慵懒

前几天还在北京某商场看到鹰朗EL04,卖350,我当时笑而不语,现在想想真是肤浅啊

长啥脸啊?06长得不像洛克沙?01长得不像kershaw的groove?
    ctpnxn 发表于 2013-2-4 18:44

搜了一下,看来我对鹰朗功课做得不够啊

唉,不说啥了
    开心

终于有人贴中国品牌了

ctpnxn 发表于 2013-2-4 18:44

人家只是借用相关部分,未必要全仿,才是长脸啊。

洛克沙外观基本全仿
    无聊

06仿洛克沙是無疑的,01聽說是SUN設計的,算是自主設計吧

楼主可到外网或相关刀具网多看看,多了解,目前,不说国货,外货早就你仿我,我仿你,但又不是全仿,会融入些改变,姑且不论这改变是否成功或成功的标准是啥样。借鉴是必须的,我们更应该关注一把刀的本身,在一定的价格前提下,是否值,是否合适一些人,把伪道德观察的事留给其他人来做好了。
    我们从来都是,学习知识,积累力量,生命延续一直是在复制中创新,这没啥好指责的。
    把更多的精力放在找低价好刀上,就如你推荐的那把哥河,希望你继续,还有许多。。。我觉得更为恰当。
    擦汗

ls,你竟敢不服大神。是不是前年你很少来论坛?

楼主可到外网或相关刀具网多看看,多了解,目前,不说国货,外货早就你仿我,我仿你,但又不是全仿,会融入些改变,姑且不论这改变是否成功或成功的标准是啥样。借鉴是必须的,我们更应该关注一把刀的本身,在一定的 ...
    ym 发表于 2013-2-4 23:56

EL01还是不错的,剽了人家设计精华,自己有改进,不说啥了

EL06全剽洛克沙,自己搜个图去看看,98%相似度,这就是仿造

而且专利法一般只能在一国内适用,跨国追究相当麻烦。
    国内某些刀匠能把仿品刀做的跟原品难分真假,也没见给人家交专利费。

我估摸现在也就圆形开刀孔这样的典型设计有专利,大多数刀的外观设计都是没有专利的。比如洛克沙,不就一框架锁折刀么,谈不上什么专利,那就是被剽的对象,剽完了还不给钱

再强调一下,量产刀玩的是设计,如果像三刃木一样老是照搬人家的设计,那这个品牌只能永远当小三了。
    开心

7100v君:
    请问,能提供以下boker官网这两款刀的链接吗?我没有找到。
    谢谢。

Crab

就玩家角度来说,玩刀主要还是yy,我自己玩刀的热情退了好久了,现在手上加起来也不到十把,不过即便如此,从用的角度来讲,这些刀还是处于极度过剩状态。

买个新的小三的时候,最大的乐趣就是看小三出了新款,这个新款我以前没玩过,锁定和外观都有新的趣味。
    买量产刀是为啥?玩量产刀是啥?就是玩这点趣味。
    说到底还是设计。

一个孜孜不倦的剽别人设计的刀厂,也只能在四线城市混混,只在广西本地招人,连51job都用不上(或者他们觉得没这个必要)。

再有,“我们更应该关注一把刀的本身,在一定的价格前提下,是否值,是否合适一些人,把伪道德观察的事留给其他人来做好了。”这一段,就是在为仿造开脱,完全是一个“存在即合理”的态度。

摆在玩刀或者生活的其他各种层面,这种“存在即合理”的态度都是说了跟没说一样,不能改变任何人的想法。

我,这几天的帖子至少改变了了部分人的想法——可能有些人本来没意识到有品牌的国产刀具设计其实是以仿冒和剽窃为主的,现在看了我的帖,他们应该对此有所意识。

或者你对这个事实现状本来就清楚,本来就不以为意,那么你继续不以为意好了。

在这种情况下,我推荐的两把原创设计的国产刀(三刃木723,OEM版本CRKT后卫)就越发显得有价值。

有消息称,那个CRKT后卫是NAVY代工的,OMG

7100v君:
    请问,能提供以下boker官网这两款刀的链接吗?我没有找到。
    谢谢。

Crab
    crabpang 发表于 2013-2-5 10:43

官网链接在此:

http://www.boker.de/taschenmesser/magnum/taktische-einsatzmesser/01EL001.html

http://www.boker.de/taschenmesser/magnum/taktische-einsatzmesser/01EL006.html

评分

crabpang + 1 非常感谢