找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[心情分享] 春节将至,新案旧案一起算,请大家注意利用论坛信息诈骗的骗子

开心

新年将至,每年的这个时候社会上的案发率都很高,贼也要过年嘛!
           那些事情咱们管不着,就说论坛里的事情吧,最早大概在2007年左右,就有骗子利用论坛朋友之间的信任进行诈骗,这人(或者这伙人)知道大家多在网络进行交流,异地朋友很少有见面的机会,利用高速公路出车祸或其他事情急需现金等借口要求转账汇款,据我所知当年两人中招,涉案金额6w。
         2007年至今,该人(或团伙)继续用此类招数在论坛成员之间诈骗,2012年12月底,我接了个电话,三十岁至四十岁左右,福建地区口音,听电话背景音在网吧,上来就说老朋友你好啊什么的,对这种事情我早就习惯了,反正电话不花钱,我就陪着他聊,先问候了他母亲的病况、爱人和孩子是不是已经从车祸的阴影中恢复什么的,其间,对方谈话涉及两个素未谋面的论坛知名ID,令我更加肯定就是那厮,但是到最后实在没法再说下去了,于是我恶毒的骂到他挂机。几分钟之后,短信过来,准确指出我姓名,威胁我什么什么的,我回短信告诉他想办我的话先查我电话的归属单位去,这才消停了,第二天,我用那呼死你软件招呼的时候发现已经关机,说实话,我是属于没事找事打架先动手那种,这个绝对不怕。但是。。。我名字很容易被写成音同字不同那种,能准确写对的,肯定有一定资料,巧合的概率很小。
          综合分析后,我觉得这家伙手里肯定有一些资料可以应用,可以准确对应论坛ID的姓名、坛友之间的交往情况、所在城市、电话号码等,这人阴险的利用了论坛 朋友之间的信任,成功率和一般诈骗比起来高很多,确实需要加以提防!
          现在要做的是大家多长个心眼儿,如果没见过面、没打过电话、不了解的,即使论坛再熟悉也要加以核实,再急也不在一时。
          另外,及时删除论坛短信也是保护个人隐私的方式。
          如果大家有类似关于论坛诈骗的事情,最好汇总整理一下,如果涉及帝都范围内的刨祖坟以及专业调查,我可以负责解决,外地的看事情紧要程度,必要的话也能刨。
         乱七八糟写的,总之大家要小心,别把钱喂了狗!

评分

疯狂的蜗牛 + 40 感谢提醒!
    Matt + 1 很好的提醒
    blood + 10 纯爷们。
    lyylyy79 + 20 感谢提醒
    俊俏的小罐子 + 50 感谢您的提醒

开心

求别刨

我浑身上下都掏不出五十块钱来,就算是我爸找我借钱我也拿不出啊。。。
    无聊

新人,受教了
    开心

求别刨
    俊俏的小罐子 发表于 2013-2-4 23:04

要真刨到银川去还不累死我老东西了
    开心

年底了,多个心眼不会错,提醒的好!
    奋斗

要真刨到银川去还不累死我老东西了
    剃刀鲸 发表于 2013-2-4 23:20

累死你的什么老东西了?什么,,东西,,了?{:4_128:}

我浑身上下都掏不出五十块钱来,就算是我爸找我借钱我也拿不出啊。。。
    vicooo 发表于 2013-2-4 23:08

啧啧~~有钱淫啊!从来身上木有零钞滴
    慵懒

我的就没过夜
    啧啧~~有钱淫啊!从来身上木有零钞滴
    dkcarlio 发表于 2013-2-5 00:27
    开心

谢楼主提醒,小心一点没错!
    开心

谢谢,先看看自己的论坛短信啥的。
    难过

我小半年年前接一话,倒是一口标准普通话,说是啥苹果手机参加家电下乡……此处省略500字。Y的,逗的一B啊。
    开心

我小半年年前接一话,倒是一口标准普通话,说是啥苹果手机参加家电下乡……此处省略500字。Y的,逗的一B啊。
    半杯凉白开 发表于 2013-2-5 09:13

我也接到过,本想忽悠他一下的,结果那厮直接骂人挂机了,号码还是呼叫转移过来的,郁闷的我啊

前几天还接到一个电话能指名道姓的说出我的姓名,然后还说有人找他们要收拾我要卸我一条腿神马的。。。。。。。。。。然后我就问他:你知道我住哪里么?,然后他就支支吾吾的挂断了。。。真没意思
    奋斗

提醒的好,这年头骗子太多了,什么“你有一个邮件邮件电话”,“老朋友了,你听不出我是谁了”等等,接到过不少,都不要理他,没想到论坛也有,大家小心。