找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[其他] 新人EDC照,老鸟嘴下留情~~~~~(图)

奋斗

手表国产海鸥M161S,小瑞的背面用玻璃胶粘了一块砂纸,非常牢固,这是粘的第二张了,第一张已经磨尽撕掉了,用起来很顺手。MUT的平头冲子挫成了算尖头吧,冲铁皮,冲铆钉,钉墙没试过,昨个放鞭炮没地方挂,拧下来用MUT的锤子钉树上挂鞭炮来着,放完用钳子拔下带走,多种用途自行开发。右下角最高220X的放大镜,看刀刃,看玉,看蚊子的大腿。。。。。10元国产派立德笔夹小手电,够照亮别掉沟里就行,够用,选AAA因为轻,小,正好放MUT尼龙袋侧面。MUT+小瑞+砂纸+便携式钢钉,城市中基本的状况都能应付了,足够。。。没入MUT之前只有1把小瑞,平时打开大十字螺丝刀可当指虎使用,尝试过击破一个废鱼缸,公交钢化玻璃没试过,不敢。。渣相机型号不提也罢。。。老鸟嘴下留情,对待新人应以关心爱护为主。。。。。。。。。

评分

crabpang + 5 鼓励
    士心三水 + 20 实用,够用,很不错的EDC装备,支持原创。
    espressoko + 1 很棒的EDC

奋斗

小瑞还有一个带凹槽的钻孔锥没打开,刚剪的指甲,实在扣不动了

MUT是个设计不错的工具…但是当作EDC,真有点浪费资源...
    个人意见而已...
    奋斗

选MUT是为了跟小瑞功能互补,另外尾部的锤子(砸了一堆核桃了,确实比诺基亚好用),安全带快割钩,快挂钩设计也是很适合城市族使用的。之前考虑过少侠,还是感觉放不下MUT,唯一对MUT的遗憾就是主刀,但我还好不是钢材控,是日常使用420HC对我来说已经足够用了
    不过也确实喜欢mut的样子,打磨过钳跟之后,现在掌握技巧用力甩的话还可以单手开钳
    如果之前啥都没有,就直接选海啸了。。。
    下一把的话,海啸或者B61+b66的组合吧。。。
    瑞钳的话,一看打开的主刀我就有点没兴趣了,带瑞钳我还不如带小瑞+尖嘴钳好了,功能完全一样。。。
    开心

恕我眼拙,右下角那个黑色的是个什么东东?破窗器吗?
    开心

车玻璃就别考虑用瑞刀了,总感觉刀卡一下子拉低了审美,而且功能很多都跟其他的重复了,扔家里得了
    慵懒

带把杀气一点的折可加武力值
    奋斗

恕我眼拙,右下角那个黑色的是个什么东东?破窗器吗?
    exist 发表于 2013-2-6 11:04

那个显微镜,最高放大220X
    可以看玉,看刀刃,
    放大倍数的概念么,一个小粉刺,在显微镜下面看着跟粒大米饭似的。。。。。。
    奋斗

车玻璃就别考虑用瑞刀了,总感觉刀卡一下子拉低了审美,而且功能很多都跟其他的重复了,扔家里得了
    sijie0626 发表于 2013-2-6 11:13
    刀卡就放钱包里,也不占地方,带着呗,带了很久也没从钱包里拿出来过

车玻璃不需要瑞刀了,直接用MUT的锤子砸就OK
    奋斗

leoli010 发表于 2013-2-6 12:32

取保候审过的同志表示带折压力很大。。。。。。
    奋斗

mut的随钳扳手叉子头的功能是?

取保候审过的同志表示带折压力很大。。。。。。
    小刀刻硬盘 发表于 2013-2-6 13:34
    LZ干了什么犯忌讳的事啊?
    开心

挺好玩的东西,呵呵
    奋斗

mut的随钳扳手叉子头的功能是?
    展之鹏 发表于 2013-2-6 20:40

首先,可以当叉子。。
    第二,叉头中间的空当可以拧螺丝
    第三,2个叉头正好可以拧花瓣螺丝。。。
    我有把小折,大概得10多年前买的,30几元的垃圾地摊货,
    主轴正好是花瓣螺丝,正好用这个配件拆。。。。年后有时间拆了他,抛镜面。。。。

四瓣异型螺丝

四瓣异型螺丝
    开心

显微镜那里收的,可以给个连接吗
    奋斗

显微镜那里收的,可以给个连接吗
    ppk 发表于 2013-2-7 13:07
    显微镜在俺这里的文化市场买的。很久 了已经,当时买的时候大概40左右吧。。。
    如果嫩要买,别买这么大倍数的。买60X的就够用了。。。。
    奋斗

首先,可以当叉子。。
    第二,叉头中间的空当可以拧螺丝
    第三,2个叉头正好可以拧花瓣螺丝。。。
    我有把小折,大概得10多年前买的,30几元的垃圾地摊货,
    主轴正好是花瓣螺丝,正好用这个配件拆。。。。年后有时 ...
    小刀刻硬盘 发表于 2013-2-7 12:07

折刀上的和这个不一样,不过差不多的意思,谁找的到图帮我补一个
    奋斗

LZ干了什么犯忌讳的事啊?
    SNM 发表于 2013-2-6 20:42

说来话长。。。。
    总之得到的经验是
    1,在天朝,就算人家找事,打完架也是按照打架斗殴立案,不会按照正当防卫给你算的。。碰到抢劫或者盗窃的可能算你正当防卫
    2,不管谁先找的事,谁先动的手,后果完全是按伤情判断,轻伤就是1~3年,这是硬杠杠。人家找事你把人打伤了,还是要判你刑的
    3,派出所吃2头的,该给东西还是要给。
    4,打架的成本很高,遇事要冷静,能跑就跑,不丢人,我那是一堆人找家里来了,女朋友父母都在,不得不动刀了。
    5,对方人多自己人少的情况,不要被围住,始终面对对方。
    6,仗着人多再牛逼也没用,第一刀砍下去其他人没有再敢往前冲的。
    这说来也是6~7年前的事了,
    原因:生意竞争对手带人来家里找事,大约10几个人,空手没带东西
    地点:我家里
    过程:说数不成对方先动手,然后混战,一开始还打,后来我一看也想动我父母和女朋友,知道今天不见血这事没完,不是我这边见血就是让他们见血,结果红眼了,拿西瓜刀(全长约50厘米,平头没尖)砍了3个人,第一刀,混乱之中用的刀背,砸的一个后脑头皮裂伤15公分轻度脑震荡,第一刀下去,剩下的人就直接往外跑了,没人再敢上,然后场面是完全我追着他们砍,第二刀,抓住跑得慢的直接砍得,后背从肩胛骨到后腰,约50公分刀口,皮肉伤,没伤到骨头神经,第三刀,又追上一个,一刀下去直接肩胛骨就骨折了。PS:关于杀红眼的情况是真实存在的,后来跟派出所的喝酒,说我当时眼睛全部是血红的,1个多星期才消下去了。
    结果:对方3个轻伤(在武警医院做的鉴定我对此无异议),我这边没事。虽然是对方找事,事件发生地点在我家,我先报的警,但是还是按照打架斗殴立的案。既然已经构成轻伤了,往大了说可以公诉,往小了说可以调解。公诉的话3~5年是没悬念的。毕竟3个轻伤鉴定在这。于是先办的取保候审,随叫随到不能出境。然后调解,对方也知道理亏,但是毕竟伤了3个,钱是要出的免不了了。最后调解了1年多,不算给派出所的,一共给了对方7000了事。说实话真心不想调解,调解个屁啊,上老子家里来找事,在国外这10几个都砍死法律也不用你承担一点责任。但是不能跟钱过不去,到了法院还要给法官塞钱,找律师要律师费,法院也不是直接判也要先调解。那可不是7000就能搞定。你非得不调解上法院,对于派出所来说辖区内又多了一起刑事案件,治安率又低了一些,他们派出所也老大不乐意,常来常往不别弄得没脸了。
    后来据我当警察的朋友说,派出所是非常给面子了,3个轻伤才陪7000多,大大的便宜。。。

从那以后,不再带刀。找了个俱乐部学习泰拳至今。
    奋斗

leoli010 发表于 2013-2-6 12:32
    说实话我是不建议带折的,真碰到有情况,小折的境地非常尴尬。
    1,这是管制刀具只要被查住就拘留,小折是一定要被没收的,不被拘留找人什么都要花钱,不合算。
    2,碰到事了你出刀对方空手,出了事你不占理,没出事有纠纷报警处理发现带折刀,参见第一条。
    3,碰到事了你有刀对方也有刀,抢劫的,找事的一般可都是大砍刀,长度上不占优,就算对方也是小折小直,你俩乱挥起来,一定伤到人,再说你确定能拼刀能拼得过?
    4,碰到事了你有刀人家用棍或者马扎板砖,这个小折对长兵器是不占上风的,要是出了事首先追究你,因为你拿的是凶器,人家拿的是东西。
    5,碰到事了随身带折,遇到情况会不冷静,就想出刀,说下手有分寸那是绝对不可能。肾上腺素上来不是你可以控制的。我可以说的明确点,小刀乱挥乱捅一定会捅死人,砍刀看起来很吓人但是却轻易出不了人命。。
    6,碰到事了带着刀,有忌讳怕伤人怕被抓不敢出刀还是去拼拳脚,那还带刀干嘛,割东西啥的带个小瑞就可以了。
    所以让我来说,随身最好还是不要带刀。好玩归好玩,喜欢归喜欢,在家把玩收藏就好了。
    治安不好非得带的话,就带棍吧,怎么说棍也比刀强。遇到事也敢用,警察那边也相对好交代。。。
    听我的,这是花了大价钱得到的经验。。
    开心

n gage。现在还有在用的。呵呵。多么美丽的回忆。