找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[心情分享] 怕是送礼没送好~~~

一个曾经一起在北京合租过的哥们,后来回南方发展了。

前年回天津参加校庆,结束后到北京,给我捎来了两盒黑茶,虽说自己不太喜欢,但也是老朋友一片心意。

去年春节前, 这哥们又给邮寄过来一箱子年货。有零食,有黑茶,咖啡什么的,一箱子。虽说有有个别袋装零食是过期了,但毕竟是老朋友一片心意。

前两天我就琢磨着要送点东西给老朋友。

于是去张一元茶庄,吩咐给分装成那种铁桶的。于是店员说,铁桶的只能装4两。于是给称了8两茶叶,茉莉花茶和西湖龙井,各4两(200多一斤的,这价格在张一元店里不算高的,可以算是比经济档次稍好一些)。分装了两个小铁桶。

然后,又吩咐要个礼盒,看着好看啊。店员答说,礼盒只有适合半斤装的纸桶的,没有适合4两装铁桶的。

我于是觉得有点为难。

重新换桶吧,又觉得不太好意思,因为茶叶这东西不像其它商品,都已经装好了。

于是,店员给拿了个纸袋子。

后来,叫了顺风快递。顺风问邮寄什么东西,我说两桶茶叶。

取件前,我用宽胶带把纸袋子封上了。本来想在外面套个箱子,可家里硬是找不到合适的。

想到顺丰说可以带回去包装。

于是,等顺丰来了,我就嘱咐,要在外面给套个箱子或盒子。

取件人,说不敢保证有合适的箱子。

我说,尽力吧,送人的茶叶,要不撒了怎么办,把茶叶桶压扁了怎么办?

于是,寄出去,听天由命了。

一天后,朋友发了个短信——货收到了,谢谢!

我发短信问,包装怎么样,有没有坏,茶叶有没有撒出来?

朋友回:没有,谢谢

凭直觉,感觉这次送礼没送好——送礼送不好,真不如不送啊。

如果真没送好,那一个原因可能是礼轻了,回礼没有人家当时送的东西多。
另一个原因,有可能是包装问题。茶叶铁桶到底有没有被压的变形,现在没法知道了。

总之,这事儿算过去了,希望以后能挽回吧。

如果送人东西别人不太懂,就必须包装漂亮点。不明白为啥你连个盒子都找不到,大不了去超市捡些纸箱子也比弄个纸袋子好啊,现在快递的都是直接扔,肯定给你扔坏,我给国内邮奶粉都是用超市的两层纸箱包好,另外奶粉罐子还要用双层汽泡纸包,箱子里面塞满报纸,就这样还偶尔爆罐,如果直接用个袋子,估计到买家手上的时候奶粉罐子已经被拍扁了。
    开心

送礼也是大学问啊!可惜我没学好
    无聊

黑茶现在炒的很热,有年份的更是飞机价,您的回礼也很好啊,花茶怡情,绿茶养性,感觉没啥不妥,兄弟们常来常往,也不是一次俩次,别多心就好!
    开心

既是朋友就不必考虑过多啊 不管是什么都当情义看 他要计较那是他不够朋友{:4_128:}

有时候一个结果是从一个错误开始,一步一步。。。。。。最终导致不好的结果。
    无聊

如果对方不懂茶叶,直接到有名气的店买能看出价格的,有些茶叶的包装盒上的编号直接能看出来价格,这样最好。
    开心

送南方人茶叶?你怎么想的?

送南方人茶叶?你怎么想的?
    sangma 发表于 2013-2-5 22:33

南方人不喝茶吗?还是有其它说道?
    慵懒

心意到了就好,送礼包装很重要哦,200多都花了,包装再下点心思就好了
    开心

楼主多心了。南方人不能送茶叶?
    慵懒

礼轻情义重,楼主多虑了。
    慵懒

送礼挺讲究的事,面子问题,不在礼品贵贱,主要看心意,LZ包装没到位,不够用心,最后纠结了。。。请引以为戒就好了{:4_132:}

评分

逆水漂流 + 1 引以为戒。

开心

下次送黑木耳
    开心

送朋友礼从来没想过要别人还礼。。。
    开心

让我想起几年以前一个新闻,一个人为了恶作剧,用快递邮寄了一箱子砖头,花了好几百,结果在快递分拣的时候被发现了,弄得快递公司很不好受,说什么不被尊重了什么什么的,我现在倒是觉得,钱花到了,也不是国家命令禁止的东西,为什么不能快递呢,另外,为啥被发现了……
    开心

朋友之间不用在意吧
    开心

木耳好,减低密度胆固醇
    无聊

于是去张一元茶庄,吩咐给分装成那种铁桶的。于是店员说,铁桶的只能装4两。于是给称了8两茶叶,茉莉花茶和西湖龙井,各4两(200多一斤的,这价格在张一元店里不算高的,可以算是比经济档次稍好一些)。分装了两个小铁桶。
    ---------------------------------

我来说一下我的意见吧。
    1、即使是在杭州,200块一斤的龙井也算不上好的。就是这两天,我让司机到龙井村去拿了两斤茶叶,是自己喝的,等级一般,司机回来说原价是500/斤的,卖家按300/斤算了;
    2、杭州送龙井讲时节,送人必须是新茶。一般过了每年的6月份就很少有人把茶叶当礼品了。
    3、不同地域的人对茶叶的偏好不一样。前两年我们公司每到新茶上市的季节都向各地重要客户送龙井(至少2000+/斤),但后来发现某些客户并不好这一口、也不懂这玩意的价值就不给他们送龙井茶了
    慵懒

茉莉花茶
    我不懂茶叶 但是听说过关于 茉莉花茶 的说法
    说是茶产地用来糊弄不懂茶的北方人的
    不知实际情况如何