找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[娱乐放松] 三个看似光鲜其实苦逼的职业

今天又看到有朋友说旅行社导游黑了,
其实很多人都知道,我也稍有一点了解,所以说一些。
几个看上去光鲜其实超级苦逼的职业。
没有什么职业是真正轻松的。

编辑一下,
是原创,百度到的就是我的贴吧ID。我在原帖11楼挖了
还有,我说的是基层不是高管。
再引用一句话,大概是这样的。
【我们只知道比尔盖茨有多少钱,却不知道他作出了什么努力。】

有 疑问可以参考这两位朋友的回复:

Quote:
引用第69樓maski於2013-02-06 14:08發表的  :
隔行如隔山,别跟傻子似的被媒体洗脑。舒坦的都是高层。银行数钱数到手发软,脏不说,错了自己赔,工资还拿不到3000。医生你以为是动动嘴挣钱的?别的不说,就让你跟着我,穿着30斤的铅服从早晨8点站到凌晨2点,八点又得上班,吃放射不说,一个月10000,你愿意干嘛?

Quote:
引用第37樓flybn於2013-02-06 13:27發表的  :
我是发达地区银行的,行业竞争很激烈,压力真心大,底层的一线员工远没有那么容易,银行是挣钱,但是挣来的也不是员工自己的

————————————————————————

导游。

估计大多数人都觉得导游太舒服了,到处旅游还有钱拿。
就好比我小时候觉得主持新闻联播的太轻松了,一天就上30分钟班。
有朋友是导游所以我有些了解,
比如那朋友去过几百次杭州,那不是玩,是受罪。

好多年过来了,也不知道导游考试有没有变,当年纯粹就是死记硬背。
本地的著名景点,抽到那个就说哪个,抽到简单的阿弥陀佛,抽到难的就不好说了。
新导游只能在市内跑,一次能赚个几十块钱就不错了。
一般干3-5年,努力的精明的基本能混出来。

首先导游是没有基本工资的。
不但没有还要反过来给旅行社钱
,具体多少不知道,按人头算的。
所以导游的钱都是来源于回扣,各种回扣,带游客进商店人头费就是十块一个,未成年不算,不管他买不买。
不给导游是不会带人去你店的,当然也有生意好的店不削导游带人来。
华东线最高记录是一次香火回扣,一次性40万。朋友也是跑华东线的,最高一次貌似4万,是丝绸的回扣。
一个能赚钱的团,为什么给你带,为什么给她带,都是有讲究的。
所以导游想混出来绝对要聪明。

就是因为有很多暴力存在,所以一般人讨厌导游,觉得很黑。
但是没办法 ,导游不但没有一毛钱工资,还没有任何保险
风吹日晒的,有一次我晚上电话给我朋友结果把一屋子十几个导游都吵醒了,都说说回头要来揍我……
还听她说过睡会议室桌子,吃可乐泡饭没有菜。
导游不光是负责解说,还要负责车票,住宿,吃饭等等。
有一个环节招待不好,比如睡的不好吃的不好这些最基本的,人家不会找酒店,会找导游。
所以导游脾气都不太好,因为不能和旅客生气。

一个导游,如果很努力,一个月30天都在外面跑,那一个月收入是可以上万的。
不过带来的也是身心疲惫,所以导游里面有不少是剩女,时间都耽误了。

最后说个最关键的一点,
导游是吃青春饭的职业。

——————————————————————————————
银行职员

每到夏天就格外感觉在银行上班的人是多么的愉快。
那么足的冷气一直开着,上班也就是坐着,真舒服。
不管你队伍排多长,她都不急不慢的一步步来。

和导游一样,银行也属于服务行业,
经常能看到新闻说顾客发火了,为什么那么多人窗口还不全开?
银行一共就那么些人,人是固定的,但是事情不是固定的,不知道随时会发生什么麻烦事
有时候忙后台了,前台人就要少了。
还有中午吃饭时间都是争分夺秒的吃,上WC也一样。前台不能太耽误了。

如果接触过收银这一行的都应该知道交接班的麻烦,熟练的还好,
新手就很害怕交接班。因为怕少钱。
银行那么多钱进进出出,更怕这个。
怕少钱,更怕多钱。
少钱简单,自己贴,多钱更恐怖,一笔一笔的查对单子。

服务行业都会有的情况,人多就杂,遇到不讲理的那是相当头疼的。
上次 听一个朋友说,停电了还要摸黑数钱。
当然这个摸黑肯定是夸张了,但是我就不明白为什么银行也会停电。。。。。。。。。。

时间久了,混上去了,应该会舒服些,
但是我也了解,银行的高层那加班加起来是长时间的没日没夜。

——————————————————————————————

医生。

都知道公务员难考,其实不是最难,至多第三难
最难的应该是律师,其次是医生,因为医生一辈子都要进修,考试,不断提升,
不然就会被人挤下去。

学医还是比较流行的吧,貌似是这样。
但是如果没有点关系,就不好办了,学出来大多数都成了护士。
认识个始终没成为医生的护士说过
实习的时候那是什么苦活累活都干,搬运工清洁工样样都做过。

近些年医患关系紧张也实在是没办法。
患者认为只要是医生都是黑人。
医生认为患者都是悍匪,看病必须要给自己留后路,
所以医生的字我们永远看不懂。

借用一个做医生的老同学的话:
年休假是没有的,准时下班是不可能的,家里是照顾不到的,被患者打是没人做主的,遇到大灾真话大家是不敢讲的,
休息是没有的,加班是奉献的,累死累活是没人知道的,远看似天堂,进去累断肠。

假如遇到非典啊禽流感啊这样的东西,那医生护士就只好硬着头皮去拼命了。

评分

也是悟净 + 1 既然这些职业这么烂,那么来工厂打工啊,呵 ...

24.最奇葩的屌丝同步模仿最奇葩的动物

25.搞基...

26.DIY涂鸦

27.骚年一看就是玩球的高手

28.邪恶了,嘿嘿

29.吃饭

30.好多男生小时候的照片都是这样的吧。

31.诺鸡鸭想到。。。

32.少女情怀总是肥

33.修电脑。

34.有本事找你老板说去!!

1.被这两个神兽门神吓尿了!

2.不解释

3.那些泪洒月台的画面,你是否也有过?

4.厕所也有套餐了,这个世界要变了

5.当‘回’字被遮住后,你看到的是...

6.屌丝...就是一种会自娱自乐的啊Q生物!!

7.都是人才啊

8.高级的茅房,居然还有空调

9.好厉害真的好厉害!

10.好像少了四个字...

11.你能弄明白这只熟睡的狗的头和尾和四肢是个什么结构么?

12.确实羡慕啊

13.三八国际劳动节

14.神cos

15.师兄再爱我一次!

16.世界观崩溃了有木有

17.还好不是我的学校

18.原来车模也寂寞呀~车展中也偶尔搞怪、卖萌一下!

19.这。。。 满满的都是爱么?? 看得内牛满面有木有!!

20.这表情配上这字幕,绝了...

21.这个也太那个啥了...

22.这就是传说中的错位摄影吗...

23.这两位都是不世出的奇才啊

【1】现在 我也不知道我在等谁

【2】问:你们猜猜这谁?答:舒克和贝塔活捉了麦兜

【3】这两条放一起,我又不懂了

【4】今天又接到房租的诈骗短信……于是,我果断按照网络回复“我正和你老婆洗澡呢,她说房租不要了!”然后……房东来电话了……尼玛……我该接么?

【5】基情来了,来了。

【6】春节不放假的编辑要逆天了......

【7】终于尝到了女神的味道。

【8】当你在玩手机时出现如下图标,最常说的一句话是。

【9】這是茶

【10】每年的中国春运是人类规模最大的迁徙活动,数量超过每年东非大裂谷肯尼亚湖的候鸟。

【11】这门课你们人人都得挂

【12】宅男标配。你够格了吗?

【13】疯狂的年会

【14】哇,好可怕

【15】今天央视5的体坛快讯好大!好大!真好看!

【16】曾经,这样的老鞭炮要一个一个放,集中听响儿等同于犯罪!

【17】吃货无限可能

【18】过年了,我们还是小心点好

【19】这是一个人

【20】奔腾的犀牛

【21】风景

【22】给地球浇水

【1】.  这又是什么情况?!

【2】.
  一群汪星人~~~看着看着就困了……全部打包带走!

【3】.
  法海,快来收了这妖孽吧!!!过个蛇年容易吗!

【4】.
  哎唷~~~~“跆拳道疯狂的弹弓” 这个游戏你们敢玩不?!!够刺激的呢!

【5】.
  法国的科尔马小镇,画一般的小镇。。太美了!

【6】.
  你还能盖的再准点吗?!

【7】.
  这手工,超乎你的想象!!!!很赞!

【8】.
  一只有强迫症的猫咪。。。二货,手拿开!

【9】.
  三喵之争,必有一利~~ 哇哈哈哈。

【10】.
  男女吵架的根本原因……这就是真理!

【1】.  为什么每次我看电视剧只要没字幕我就觉得听不清楚?有同感的转!

【2】.
  我们学校校长说:“看到老人小孩跌倒就要去扶,他们要是讹你,我来替你出30万,正文氵台老师陪你去法庭,语文老师帮你做辩护,数学老师为你算胜率。万一要是你被关了进去,地理老师和物理老师帮你勘测地形,化学老师帮你配制炸药,体育老师去营救你,我和全体师生到学校门口接你!”

【3】.
  人一大,遇到喜欢的人,第一感觉就是害怕。

【4】.
  从小学到大学我上了12年的学了, 我相信我唱12年的歌,可以成为华语乐坛的新星;练12年的体育,我会成为国家健将;打12年的电子竞技,我会进军WCG; 弹12年的钢琴,会成为少年朗朗; 打12年的篮球,是高中级顶级的球员;可是我特么学了12年的习,我屁都不是。

【5】.
  你想的越多,遇到的麻烦就会越多,反倒是什么都不想了,就一点麻烦没有。你怕的越多,欺负你的人就越多,反倒是什么都不怕了,就没人敢欺负你了。。。这世界总是这样,你人品好,别人都来占你的便宜。你横一点,反倒是人人都来讨好你。

【6】.
  晚上去小卖店买速冻饺子,老板睡意朦胧地收了钱叫我挑。拉开冰柜,一盒八喜打着哆嗦蹭过来:“那什么,跟你回家行吗?这大冬天的,忒冷。”我暗自好笑,跟我走也要进冰箱,一样的。它叹了口气:“被忘在冰箱里,和被保存在冰箱里,能一样吗?”于是在零下九度的那个夜晚,我带了一盒怕冷的饺子回家。

【7】.
  来北京旅游的,到天安门都看不到毛主席,毛主席其实更着急,都好多天没看见自己的纪念堂了。

【8】.
  罗马人凯撒大帝,威震欧亚非三大陆,临终告诉侍者说:“请把我的双手放在棺材外面,让世人看看,伟大如我凯撒者,死后也是两手空空。

【9】.
  从来扯着嗓门喊着要走的人,都是自个在最后把碎一地的瓷碗,闷头弯腰拾掇了起来。而真正想离开的时候,只是挑了一个风和日丽的下午,裹了件最常穿的大衣,出了门,就再也没有回来过。

【10】.
  云雨过后,他抚摸着她光滑的后背,悠悠的说:“别干了,从良吧。”她一阵感动:“你要我吗?”“要。”“只需一次性给我老板48万,然后保证每月最低消费2万,两年后,我就是你的了。”他恍然大悟:“原来你是合约鸡啊。

又到回家过年时!突然想起上学的时候回家过年一直坐着这趟小火车,虽然现在已经没有了,但是她承载了我太多的记忆,让我无法忘怀。。。

许昌的小铁路西起著名的钧瓷原产地禹州神垕,穿越许昌市区向东延伸到周口郸城县,全长370公里,是当时许昌连接豫东平原的唯一一条铁路。相对于京广铁路等准轨铁路1435毫米的轨距,其轨距仅有762毫米,因此被老百姓亲切地称为小铁路。

许昌小铁路始建于20世纪60年代,是中国线路最长、设备最全、运量最大的一条窄轨铁路,wenge时期的老电话、手提信号灯,42吨的蒸汽机车,这些都是全国仅有的,所使用的上世纪六十年代的硬板车票更是全过罕见。每年都吸引来自英国、日本等国外大批火车爱好者专门来乘坐小火车,购买硬版票收藏。

车内设备相当简陋,与“国铁”真是无法比较,但确有另一种美丽,木制的桌椅和地板,使人想起了电影《铁道游击队》中的景象

列车上扎头巾的中年妇女、戴毡帽的慈祥老者、穿公主裙的农家小女孩、满脸疲惫又安然归来的民工、渴望新生活的乡村学子......此时此刻回家的心情都是一样吧?对面坐着的两位老者一路都在畅聊,从58年“大跃进”时挖的许扶运河一直聊到庄家的旱情,窗外麦田里的野鸡也忙活着寻觅食物,没有城市的喧闹,如此的单纯美好。

不知不觉中已经到了家!

我能生活在过去吗?如果现实有等级,小火车上的人处于第几等?至少在中原这片土地上,时间还没有充分兑现为金钱,而只作为一种缓慢的记忆留存。在小火车里,时间会变的慢条斯里,它所连接的是现实和回忆......

这么多个坑,你非要站我旁边你什么个意思!

《护士3D》预告海报

英国的一些人行道上,年久失修, 留下了不少坑。。。 行人走过路过,一不小心就有可能摔上一大跤甚至崴到脚。 有一个园丁。 在他业余时间里,用花花草草填上了这些坑。。 几年来,他走遍了伦敦各个角落,已经填补了150多个这样的坑。

小户型设计参考图,太强大了

世界著名的红木树屋——美国“World Famous Tree House” 。一棵有四千多年历史,250多英尺高的古红木巨树。十二年前,一个中国女人以近七十万美金将此树买了下来。真心想要住进去,有木有?

当你不知道如何选择的时候,一定是你自己不了解自己的时候。
    开心

当你不知道如何选择的时候,一定是你自己不了解自己的时候。喜欢这句话
    开心

喜欢水王的帖,一天不见浑身无力
    开心

牛逼,很牛逼
    慵懒

诺基亚 各种作死
    谁也救不了
    开心

顶水王的贴~
    开心

顶这句

当你不知道如何选择的时候,一定是你自己不了解自己的时候
    开心

列车要开了,王婷婷终于忍不住哭了起来!
    开心

其实我是上来写一个很感动很那人悸动的文的,可是看了你的帖子,那内心一阵一阵的说不出的东西全部化为了,笑,谢谢你,也讨厌你,以后不高兴时去看你帖子,别样情绪时坚决不看。
    奋斗

超赞!!!!!!!!!!!!!!!!!!

看完这个帖子,彻底膜拜了

银行如果不是垄断性的,如果是私人银行有这种收入有这种服务水平我就不说啥。
    本地平均工资两千块,但一个亲戚作为有处方权的医生一个月可以拿到一万,我该说啥。

一朋友老婆是银行的普通职员,家里一辆雪铁龙c5,一辆smart,朋友工资只够自己开销,还要养车养孩子,日常用品全是小资品牌,我就不信银行工资只有两千

每当撸不下去的时候,就来一碗鸡汤。