找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[其他事项] 谁能帮我向LP188君带去问候?

开心

记得一段时间前,AC米兰君告诉我,LP188的账号被黑客偷取了,发了很多不合适的帖子。帖子米兰删了,登陆密码给临时修改了。然后应该有给LP188君去email做过解释,邮箱是David@Erasoulusa.com 。但我不知道,发出去的email有没有被读到,或者LP188君注册时填写的email邮箱是否正确。
    显然,LP188的账号后来一直没有登陆过。
    哪位仁兄和LP188君保持联系的,请代我转告实情,并带上我对他的新春祝福。
    非常感谢!

又及,希望各位能养成定期修改自己账号密码的习惯。如果发现无法登陆,或被冒名发帖发短信等异常,请通过QQ及时联系AC米兰管理或lyylyy79管理员。

Crab
    开心

楼主新年快乐!阖家欢乐,保重身体。
    开心

8号同学新年快乐啊!
    开心

BTTT~~~~
    无聊

难怪很久没看到他了,还挺想念他的~

我记得他经常上USN的,ID好像也是LP188(很久没上USN了也记不太清),有USN账号的可以试着给通过USN的短消息跟他联系下。

不过我的USN账号自从试用期之后一直用不了,而且也没有他的其他联系方式,不然可以帮忙联系了。
    无聊

我今天跟LP188兄弟在USN联系了下也发了这个帖子链接给他,他也及时回复了,说不来Knifriend了,现在只是混混USN而已。为啥不来刀友论坛,他没细说我也不好多问,想必自有原因。

记得刚注册来Knifriend时最初认识的就是他,虽说以前也接触过一些刀,但对于手工量产什么的都没啥概念,最初上论坛的的那段时间热情很高,从他那学到了很多知识,LP188是个非常热心的人,从不摆谱,有问必答,对刀文化也有着自己的一些独特见解。同时可能是受西方文化影响,观点也很直接和客观,少了些许中国人的那种婉转含蓄和中庸妥协,可能无意中也得罪了一些网友。

我对刀的认识、购买渠道等方面的理解和实践一方面来源于论坛,另一方面来自于他,他是个爱恨分明、比较注重哥们义气的人,跟他的交流感觉比较纯粹,就是聊刀,也没有交易什么的,全然没有论坛中有些网友那种尔虞我诈或多或少带点功利的心态。

所以当我看到这个帖子的时候,我感到有些吃惊。我前段时间几乎没怎么上论坛也不知道究竟发生了什么。黑客为什么要盗他的账号并且发了很多不当的帖子?很显然不是偶然,而是目的性很强的报复,因为论坛的账号不是支付宝账号,盗取账号可以并不能获取经济利益,而且盗账号的目的显然是为了发不当帖子,而且发了很多,显然最终是为了抹黑账号的真正所有者,非常下三滥的手法。

我不知道账号盗用后究竟发生些什么,这些不当帖子究竟发了什么内容,但LP188选择不再来Knifriend想必与此有一定关系。我也不知道发生此事后有没有人站出来对此类行为进行公开谴责,论坛有没有对这些所谓的黑客采取相应的措施,比如追踪并查封IP和相关账号,或许大多数人都害怕招致黑客同样的报复,而论坛本身或许也时刻遭受此类黑客的不断侵袭和骚扰。

正常的人本应都是有底线的,遗憾的是有些人却没有,姑且称之为社会人渣或文明的钉子户。这些人往往满口仁义道德,满腹男盗女娼,网站的虚拟性给他们提供了展现其龌龊猥琐的绝佳机会,寡廉鲜耻、不遗余力的干些无益于社会、无益于人民的勾当。记得jedi版主曾告诫我“来论坛就是大家交流沟通娱乐为目的,不要太认真”,我一直照此努力,但不要太认真不等于任何事都不要认真,对待没有底线的行为就应该公开谴责,杀鸡儆猴,以绝后患。

当然,有人可能要说万一黑客水平很高呢?要知道,邪不压正,道高一尺魔高一丈,集众人之力,怎么会抓不到他的尾巴,难易而已。

试问这些跳梁小丑:当你上串下跳,视公众为弱智,只为通过掩耳盗铃的方式展现你龌蹉无耻的嘴脸,并自欺欺人嫁祸他人时,你有没有意识到你的所作所为本身已将你重新定义并分类,随之的罪恶将伴你一生甚至来生?

论坛犹如一个小社会的缩影,面对罪恶,是事不关己高高挂起,还是维护正义人人有责,看似每个人有不同的看法,不可强求,但是换个角度想,今天被黑的是别人明天被黑可能就是你,今天对罪恶的纵容可能就是明天罪恶的升级。实际上,在一个群体中,每个人都设法维护他人的权益时,并建立一种非歧视的公平奖惩机制时,每个人的权益才都会得到有效保障。

尽管今天的社会现状一定程度上存在利益至上、人情淡漠的现实无奈,但网络和论坛不应如此,而应是公平正义和温情社会的最后一方净土。如果虚拟的网络也是沦落到君子蒙尘,小人当道的境地,那么社会的理想会在哪里?社会进步的希望又会在哪里?
    无聊

就这么乱的网络环境,说没有黑客攻击谁信啊
    开心

现在的网络太不安全了
    开心

我今天跟LP188兄弟在USN联系了下也发了这个帖子链接给他,他也及时回复了,说不来Knifriend了,现在只是混混USN而已。为啥不来刀友论坛,他没细说我也不好多问,想必自有原因。

记得刚注册来Knifriend时最初认识的 ...
    jacktee 发表于 2013-3-28 01:17

jedi也不出现了
    开心

jacktee君:

你好。
    之前我和LP188君取得了联系。没有及时报告大家,非常抱歉。请你原谅。
    LP188君其实想告诉我的是,他喜欢一个高度纯净的环境。他无法忍受和无聊的人争论。和KNIFRIEND相比,USN更纯净一点。这是他给我的答复的意思。虽然我个人也潜水USN,并不觉得USN也很纯净,但主流意识的氛围比KNIFRIEND好,这点我是非常同意的。
    比如,关于仿制刀的争论贴。这是他告诉我,他离开这里最直接的原因。那么就拿此事说一下吧。
    关于仿制刀的争论,必然有一大批为仿制刀叫好,或为仿制刀做维护和辩解的人。我可以接受他们的存在,甚至觉得改变他们的想法是不可能的。但这仅存在于对仿制刀这一事务性质的理论探讨。我不能接受仿制刀直接出现在论坛里,讨论或交易。
    LP188君不希望看到那些为仿制刀辩护的声音存在。如果他不能要求他们闭嘴,他选择自己离开。
    很显然,个人癖好的事情,是不能强求的。
    上述论述,仅是我个人尽可能保持客观的论述。不带有任何对LP188君的批评色彩。甚至,如果我不是管理员,我作为一个普通的刀友,我也希望和LP188保持相同的态度。
    谢谢。

Crab