找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: pyh4561

[咨询探讨] 【求建议】*【最后锁定】POLO VS 福克斯

开心

福克斯!大众的质量实在是不怎么地!
    开心

我小姨子明天买车,不到3万公里二手领翔,10年的车,2.0自动顶配,全下来13万不到。车主是单位同事,要置换新胜达。
    途安 我也很喜欢,朋友有过一部1.8T自动挡的,19万多买的,后来不到一年出了,15万买的,刚9000公里,可惜当时没有买车的打算,现在也只能买新胜达了。
    福克斯外形大空间小,雪佛兰动力巨肉!
    开心

福克斯!
    或者等今年的GOLF-7代
    开心

不过我还有个建议:如果从投资角度讲的话,迈巴赫去年停产了,买一辆绝对有增值的潜力!
    开心

大众的车。
    7档双离合,很郁闷的。
    DSG 问题,你可以百度下。

POLO 不如买GOLF 。
    高尔夫更经典。

但是POLO 出了个 POLO GTI 很暴力的。
    你看看吧。
    我不喜欢福克斯,就是个人不喜欢。没什么理由。
    可以看看GOLF。
    或者买个二手3年左右的 什么德系车都不错。

新款福克斯,能结合家用和男女驾驶的多种需求,polo男开或者家用的时候在外形和空间上都吃憋,而且日常用这两款性能出不了多大效果差距
    开心

polo的配置偏低,后轮还是鼓刹的,现在的车大多是四轮碟刹的,福克斯的油耗量比POLO大,POLO在巷子里的动作更加灵活,个人觉得如果可以加点钱的话选择GOLF,1.4tsi的动力还是值得肯定的,但是如果喜欢POLO的话就POLO GTI吧,1.2T虽然没试过但是GTI的血统注定这个超小钢炮是不平凡的
    开心

其实家用的话,建议大空间的MPV,用起来就知道了,家用小车郁闷的时候太多了,我现在纠结途安,喜欢这个车,但是纠结于途安DSG变速箱的可靠性!!
    Foxfly 发表于 2013-2-16 14:30

DSG确实是个头疼的问题,虽说没有换挡迟滞的感觉,但是仔细的话还是能感觉出来的,尤其是激烈驾驶,但是DSG毕竟是大众现在主推的变速系统,相信会越来越完美
    慵懒

以上都仔细认真的看了{:4_132:} 房贷、车贷,有车后养车也是笔不小的费用,跟孩子一样,也得伺候好。。。真希望别影响我的生活质量{:4_133:}
    全下来绝对不能超12W。。。真是的,就不能晚个半年中签,让俺缓缓再说
    无聊

除了油耗,POLO比福克斯还有优势吗?如果你一月几千公里,那你就是做生意或跑业务的,大多时候在高速路上,话说,高速上油耗差别很大?如果你一月几百公里,多几十块钱,你在乎这个的话,还不如少抽一包烟。。。。。。还有人推荐Dsg?
    慵懒

摇不到号啊,摇不到
    开心

大众现在都是6速手自一体,dsg已经不多了。全部12w,看看宝来吧,新款的样子非常好看。
    开心

[LV.Master]伴坛终老

如果家里只有一辆车,那选两厢福克斯1.8AT经典款。1.乘坐空间合适;2.后备箱空间够用(主要是宝宝需要带的东东有时比较多,偶尔大肆采购);3.动力及操控尚可;4.油耗不高。(同事的这款开了500多公里。)
    开心

[LV.Master]伴坛终老

POLO和福克斯,保养及保险费用都差不多。
    开心

个人感觉polo精致些。

polo我觉得挺好的。
    现在的车大公司生产的质量总的来说都过关的,遇到质量不好的也是拼人品了。
    lz 完全可以凭自己感觉来选定,没有啥后悔不后悔的。
    慵懒

以上都仔细认真的看了{:4_132:} 房贷、车贷,有车后养车也是笔不小的费用,跟孩子一样,也得伺候好。。。真希望别影响我的生活质量{:4_133:}
    全下来绝对不能超12W。。。真是的,就不能晚个半年中签,让俺缓缓再说
    ...
    pyh4561 发表于 2013-2-17 09:02

我看见最后的小字了,气死
    我咋摇不到啊摇不到,本来想买福克斯的,现在都能升级致胜了

polo 不是独立悬挂吧,  福克斯各方面完胜啊,
    科鲁兹能开么?不带T还买它干啥, 带T谁买科鲁兹啊!
    翼神怎么样1.8改装的话不错evo范
    慵懒

我看见最后的小字了,气死
    我咋摇不到啊摇不到,本来想买福克斯的,现在都能升级致胜了
    jiaoo5323 发表于 2013-2-17 14:24
    您再等几天不就开摇了,中签、车也升级多合适啊{:4_132:}
    开心

polo太小了,只适合单身女性开。
    你自己找个polo进去试试就知道了。