找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[咨询探讨] 如果你听到有人喊救命……

最近在看一些案子,想到一个场景,大家探讨一下啊,纯假设而已:

有天晚上你一个人在路上走着,突然听到路旁花圃中有个女人在喊:救命啊!强奸啊!~~~~~
这时候你肯定会上前查看了,结果看到花圃里面有个男的将一女的压倒在下面……(此处省略100字)
那个女的一边挣扎一边喊:救命啊!强奸啊!~~~~~~~~~~
这时候!好吧,咱就不说你身上刚好带了刀了,这个要是用刀捅了就真说不清了,就说当时你看到地上有块石头,于是你捡起石头上前往那哥们脑门这么一拍!刚好就这么巧,一石头把人拍死了。
这不是GC,GC是那女的爬起来,尖叫:你干什么?他是我老公!!!我们打野战不行啊?

接着你肯定就得进橘子里协助调查了,这个大家都懂,问题是这样的情况,处理结果会是如何?能如何定性的?

PS:是讨论把人打死之后这件事如何定性,而不是说换了你遇见这种情况你会怎么做
    奋斗

晚上不走没人的路
    开心

观察一番,拉开,用拳头砸,拉起女人溜。

事实经过都不翻供的话,主要女的承认喊救命强奸了,我本身主观是“打他致使其停止犯罪”,本身没有杀人故意,现行六类犯罪正当防卫可以无限防卫直接ko,结果主观认识错误,对方不是强奸,判过失至人死亡吧。另可能认定“女方尚未收到生命威胁应当现行喝止”给防卫过当,再者故意伤害致人死亡,不过这个可能性小。

自认倒霉吧

如果考虑女方翻供不承认喊救命,并且死者家属闹,那么就和稀泥判故意伤害致死,赔钱之后从轻减轻

我会过去喊一句,干什么呢!他要是不停下来,我就上去把他拽开。
    开心

先拿出手机相机拍照录影,留下证据,然后抡起板砖开砸!{:4_122:}
    开心

放开那个女孩,让我来!!!
    开心

用河东狮吼般的声音大喊一声:JC,干什么的!十有八九把他吓阳痿了!

打110 报警 。询问警方应该如何行动?

事实经过都不翻供的话,主要女的承认喊救命强奸了,我本身主观是“打他致使其停止犯罪”,本身没有杀人故意,现行六类犯罪正当防卫可以无限防卫直接ko,结果主观认识错误,对方不是强奸,判过失至人死亡吧。另可能认 ...
    九天 发表于 2013-2-23 12:18

好吧,你的观点是:过失致人死亡 or 防卫过当 or 故意伤害致人死亡

过失致人死亡,我觉得不太符合啊,用石头砸脑袋的行为本身是主观故意的,并且显然你砸脑袋的时候就预见可能会致死了,但是目的很明确,就是制止犯罪吧,所以不存在过失啊
    防卫过当,对强奸是可以无限防卫的,所以如果是真强奸的话死了也就死了,可是关键在于这个算一误会,所以能不能算正当防卫呢?
    故意伤害致人死亡,这个我也不看好……

另,这个女的又如何定性?能算过失杀人吗?

打110是王道,就算对方是罪犯,你也没权利动他一个指头。
    开心

距离他5m,
    放个二踢脚。
    十有八九把他吓阳痿了!开个玩笑。
    这个时候千万不能拍,不然女的爬起来说抵抗了半天,被你这一拍给拍进去了。
    所以最佳处理方法是:拉开。
    起来!起来!不起来我呵你痒痒肉了啊!

我记得过当是按伤害来量的,主观出发点是制止犯罪,行为目的是伤害身体,这事老婆和其它家属肯定在公检法闹得一踏糊涂,所以多半就是定故意伤害,赔钱到位就轻判。
    男女在开放的公共场所实施性交,女的还呼救,本身就给旁人极大误解,并且有伤风化,其二人责任不可推卸。当事人在认为有现行强奸发生时,没有观察确认或先行口头、徒手制止,直接使用钝器打击对方致命部位,除去量刑轻重来说,定伤害已经对他够意思了。毕竟死者不是拿着zd正要引爆
    开心

这种楼 容易歪

女的不够罪,常理来说这种呼救与引起警民救助有直接关系,但被与打死不能说有直接因果关系,女的承担民事赔偿责任

看总体主观,就和秘密窃取行为一样,同样的瞬时主观,甚至同样的窃取行为,但有非法占有目的才是盗窃

听到救命过去看,一男一女正在蠕动,女的喊强奸,你就喊“放开那个女孩有什么事冲我来!”