找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

购买武士刀应该注意什么啊~

比较喜欢武士刀- -  不能说明我不爱国啊~ 寒假打工挣点钱 想买一把武士刀~ 大概百十来块的样子吧~
    我应该注意一些什么~?

百十来块钱只能买纯样子货,动漫刀之类的吧。最低的锰钢刀也要400,更不用说T10烧之类的了
    开心

低端的武士刀,通常分三种:
    1.200以内都是动漫型,只是可以看和cosplay,没有任何实用;
    2.300-800主要是锰钢版本,就是弹簧钢,韧性好,新手可以考虑,劈砍不容易断和伤到自己;
    3.800以上主要是T10,更贵就是烧刃,往中高端走了,这种看你预算是否到位了;
    新手,建议还是买500左右的入门级锰钢玩玩吧,韧性好,劈砍对自己安全,当然不要去砍铁啊;
    其中涉及装具,通常合金、铁、铜,越来越贵,但是我建议新手合金足够了,找个靠谱的龙泉刀商,够玩了;
    还有涉及什么切先,开樋什么的,其实都没必要,这个价格都是假切先,樋也是机械开的;樋就是刀上那个血槽一样的东西,开了会轻一些,不开重一些,看自己喜欢;我就没开;
    其他的好像没了,最后找个差不多的刀商,我之前买了把500左右的菊一文字宗泽,不错滴说;可惜帖子好像过期了;
    开心

学习

还是多攒点钱吧,买个差不多的,怎么也得3-400的。高中时候同学过生日,我送了他一把地摊货,百十来块钱,早晨送的,晚上就变旋转柄了

3# feilongflying 那在哪儿买比较好~

详细参数
    商品规格
    全长(cm)        103
    刃长不含镞(cm)        70
    柄长(cm)        26
    刃厚(cm)        0.7
    刃宽(cm)        3.18
    含鞘重(g)        1220
    刀刃工艺
    刃材        45#碳圆
    硬度(hrc)        50左右
    锋利度        ★★★★
    表面处理        八道手工研磨
    开锋形式        手工开锋
    热处理        水或油淬
    刃纹        有
    刀刃做工        ★★
    装具及配置
    可拆卸        可
    目钉穴(免费加)        一个
    刀镡(锷)        合金
    目贯        合金
    切羽        合金
    刀镞        黄铜
    鲤口        仿牛角
    栗形        木
    挡        木
    鱼皮        假
    柄卷、下绪        添丝
    鞘材        青皮木黑石目鞘
    柄型        立鼓形
    赠品        刀架
    这样呢? 算怎样~?
    慵懒

不知楼主是要买日本正宗的还是咱们这边做的?日本刀的确是人家的一种文化了,听说很多去岛国旅游的都会买,价格都不菲,可以托运回来。
    慵懒

百来块就别追求啥了,卖的人说的在好,也不会亏本给你的,最差也弄把4-500的吧