找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[牢骚宣泄] 中国就缺那点地?

慵懒

不想说话
    开心

只拆那面墙而已……
    慵懒

拆那面墙全部就倒了。。。而且到处都有写,不仅仅是这面墙
    开心

如果这个地方不能拆,那陈炯明当年的办公室是不是也该好好保留呢?
    陈炯明是一个保守主义者。近代中国,最缺的就是保守主义者。
    尚黑要清理他们自己的秽史,我们有什么值得可惜的呢?

Crab
    开心

陈炯明的资料容易找:
    http://baike.baidu.com/view/34776.htm

Crab
    慵懒

哈,这种不具备永恒性的小众纪念建筑,拆就拆了吧。
    慵懒

4# crabpang 我想说的只是:既然把这地方定位为文物,可否尊重一下前人,没必要为了扩建城市就将之拆除。
    按您的说法,故宫可以定位为祖国封建王朝的统治者的办公室兼住宅,中华人民共和国是不是要将之拆除砸烂才是正解?
    就事论事,请不要上纲上线,谢谢。
    开心

没啥好说的,我读初中的校园,里面有个清朝的老房子,里面有壁画,还有几张佛像,外面好多木雕的龙什么的,今年去看看,结果早没了,那个以前好像是个寺庙,好歹也是个古物啊
    开心

请问,定位文物,不也是尚黑自己说了算的吗?
    这和很多国家的作法不一样啊——要不就是定年代的。要不是市议会批准的,那个一般都很难,要用纳税人的钱来保护的。
    既然尚黑说了算,他要定就定,他要拆就拆,你着什么急?
    拆的时候要尊重前人,那么定的时候尊重过陈炯明的后人了没有?
    或者定的时候,没有尊重过陈炯明的后人。那拆的时候,也算是尊重陈炯明的后人了。
    说一句话要符合逻辑,就是它要适用于任何人,任何情况,而不是单向度的。

还有,四少君是如何推理出
    4# crabpang 按您的说法,故宫可以定位为祖国封建王朝的统治者的办公室兼住宅,中华人民共和国是不是要将之拆除砸烂才是 ...
    庞家四少 发表于 2013-3-1 23:02

????我的留言,是如何从逻辑上通向拆掉皇帝老二办公室的?

谢谢。

Crab

评分

lyylyy79 + 1 有钱有闲啊

拆就拆吧,反正长城秦陵孔庙故宫不敢拆。
    开心

拆就拆吧,反正长城秦陵孔庙故宫不敢拆。
    出风头 发表于 2013-3-1 23:35

孔庙都拆过好几回了。夫子尸骨也无存了。
    没有一个文明的民族,会主动把支撑自己前行2千年的精神领袖拆掉扔进垃圾堆的。
    以前犹太人这么干过,最后被灭国了。

Crab
    慵懒

9# crabpang 我不明白尚黑是什么意思,我是一个中国公民,我看到了这件事,觉得ZF做这件事不妥,但没有勇气胆量和能力去阻止,也就只能发到我常来的论坛供大家瞄瞄聊聊而已。
    陈炯明是谁,功过如何,被纪念了,被拆了,我不知道,所以我不做评论。
    我还不知道你现在在哪,哪个国籍,但是请记住,这里是中华人民共和国,您看不惯执政党,那是您的事,请不要在别人面前抹黑他。如果您的国籍还是中国,或许您来一个革命?
    并不是所有的东西都是双方的,比如您把儿子生下来,您和您儿子商量了没有?

评分

lyylyy79 + 1 在论坛里莫谈国事是对的,我支持你,尤其是 ...

慵懒

9# crabpang 抱歉,我把清理秽史理解错成反对的。
    开心

四少君:
    现代公民的一般意识:既不能抹黑一个普通人,但可以随意评论一个公众人物,一个政客,或是一个政党。
    对于历史真相的尊重,对于那些为这个国家曾做过贡献人,要一视同仁。这是公民对国家基本认识。

我生儿子,是自然规律,于社会学或正文氵台学称为自生自发秩序。
    如果按自生自发秩序,公民可以按共识推选议员,按共识认定某个建筑值得保留,并要求议员诉诸于议案,按共识投票来动用纳税人的钱去保护。

你混淆了现象、规律和逻辑的不同。这是辩论的基本错误。
    谢谢。

Crab
    慵懒

11# crabpang 请问犹太人灭国是内乱还是外敌入侵?
    慵懒

为古人担忧确实没什么必要,我们要爱的也不是什么体制,什么正文氵台,爱的只是这个传承了5000多年的文明,以及我们周围的同胞。

11# crabpang
    竟然敢拆孔庙,看看我国自夏代至今,哪个王朝不是因为拆了孔庙而灭亡的,真是不想混了。
    1931年中华民国政府拆了孔庙围墙东北角,导致东三省沦丧。幸好1937年中华民国政府只又拆了孔庙围墙正东和东南面,这才让整个国家没有完全沦丧于日寇铁蹄之下。前车之鉴呀,前车之鉴。
    最近一次拆孔庙至今已经快40年了,竟然还没亡国,简直没天理,没天理呀没天理。唯一的解释是“假拆”。
    开心

虽然很多事情上来说,我对现状有意见或者不认同等等。
    但是对于楼主发现的这个事件,觉得倒是有反对扩大化的嫌疑。
    这基本算一种自发的纠错机制,算是一种新陈代谢。
    一个国家民族没有记忆没有痕迹固然不好。
    但是都是回忆和记录也不怎么样。
    我分析一下,问题无非是。
    1文物的认定随意性大。
    2认定之后不管理。
    3碰到房产开发不作为。
    4这才是关键点;房价太高,以至于和开发有关的活动都显得那么不合理。
    开心

孔庙至亡国的说法不够严谨,我承认这样是不妥的,深表歉意。
    各位可以忽略我这部分无知的说法。

我想表达的意思,比楼上yingyunfeng君更简单一点。
    尚黑当年为了意识形态的需要,设立建筑为文物。现在为了经济需要,准备拆掉建筑。一切为了尚黑的利益,以他的逻辑,没有不可以的。
    开始和结尾,都和人民无关。

关于这个话题,我有空也会写篇短文。
    谢谢。

又及,尚黑——尚乃一个正体字的上半部分,黑乃这个字的下半部分。表示一个组织,以尚黑为荣。

Crab
    难过

你们在这里公然违反版规,讨论尚黑不黑,想白未白,是荒谬可耻的!