找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 找死队

[娱乐放松] 来!大家一起来捐款!

慵懒

这个是必须的,再不收慈善税的话,养二奶的钱哪来啊。那些卖套子春药,卖奢侈品的店铺不得关门啊,关门就会失业,失业的人多了,社会就会不稳定。最关键的是小三的零花钱没了,她天天在领导边上叨叨唠唠,影响领导心情。领导心情不好就会生病,病死了谁来解救生活在水深火热中的百姓啊。
    开心

捐你妹又要复活了吗?

大人..你是传说中的站主么...负四万分是怎么来的...
    oooce 发表于 2013-3-3 08:29

管理员告诉我,这是论坛的优良传统,如果你不爽,就可以扣站长的分解气,扣到你爽为止!
    开心

我就不深挖理论问题了。一切形式强制对“私”的剥夺,对于一个理性健全的社会,都应该努力降至最低。这个概念,无论是正文氵台学、社会学或法学,都是常识。但我想说,我们玩的东西,在这个范畴内,一把尚好的量产刀1000元,一把入门的订制刀3000元。而买来的东西,基本就没有进入实用领域。这些钱,对于其他人,可能真的可以解除很多紧迫的困难。
    洛齐克提出持有正义,有钱买几千几万刀的人并无罪恶。
    而罗尔斯提出:社会都应该帮助最弱势的群体,而无论是出于什么原因使这些人成为最弱势的群体。
    对于一个制度的恶的痛恨,并不能免除你我对善的追求的责任。
    道德不能强加。但如果你自认为内心没有对“道德”全然放弃,那为别人做点什么,可能成为你自己对自己的一种强制义务。
    谢谢。

Crab
    开心

现行制度下,捐款??!!是捐吗???我看叫抢更合适·······

我就不深挖理论问题了。一切形式强制对“私”的剥夺,对于一个理性健全的社会,都应该努力降至最低。这个概念,无论是正文氵台学、社会学或法学,都是常识。但我想说,我们玩的东西,在这个范畴内,一把尚好的量产刀 ...
    crabpang 发表于 2013-3-3 14:13

顶楼的帖子似乎批判的是全民强制捐款。也就是说不管我有多少钱我都要捐出去一份。这对于动辄拥有千元以上的刀的人来说自然不是什么大事,可是也别忘了还有很多存两三年私房钱才能买个几百元的刀的刀友,是否在满足最低需求之后盈余的钱都应该拿去帮助需要钱的人,才真的是有道德的呢?这条”正确“的线在哪里?如何去衡量?

我就不深挖理论问题了。一切形式强制对“私”的剥夺,对于一个理性健全的社会,都应该努力降至最低。这个概念,无论是正文氵台学、社会学或法学,都是常识。但我想说,我们玩的东西,在这个范畴内,一把尚好的量产刀 ...
    crabpang 发表于 2013-3-3 14:13

早先在虎牙帖子里轻描过动物学,在生物的进化中随着武器的进化需要伴随道德的进化。任何一个不受控制的无限制发展带来的是整个系统的崩溃,这也是我反对珍惜动物制品却又反对拦车救狗的原因。以公的名义对私的侵犯,在社会主义制度国家难以被控制,若是以税收的形势强化捐款的目的,会造成捐款本身的行为的崩溃,税收本来的功用也有在危难时候通过某部门发挥排危解难,而捐款是补充。不管多高尚,只能是补充,靠捐款执行慈善是慈善的悲剧,靠税收强制捐款是爱心的末日

解决问题而非掩盖问题,而解决问题的方法最好是疏导而非进禁止。就好比通过扫黄打击非婚性行为,欲望在那里,任何强制手段控制欲望发泄而非疏导欲望本身会带来悲剧。200元可解决的你情我愿何苦以身试法。任何行政行为对人的定性不可假定其高尚,人是一个性格欲望综合体,而欲望性格是人本身存在的根本或者说权利,相对与高尚的雷锋精神,人还有龌龊,自私,品味低下的权利。只要这权利的发展可持续,比如没有造成环境的大变,某物种的灭绝,权利的伸张不应受控制,否则会带来整个系统的崩溃,对龌龊的不尊重不会导致高尚,具体案例详见 文 革
    开心

我们厂里面也要搞什么互助基金,结果普通职工小孩生病要花够5000才给200,不够的没有,而工会的副主席感冒可以补助200,中暑又200,于是小弟我就不干了,坚持了两年没有交这个互助基金,可是突然换了车间主任,这领导够狠,直接找我谈话,小员啊,你明年要评工程师了,你想让我卡你吗?然后,我就爽快掏钱了。
    开心

我们厂里面也要搞什么互助基金,结果普通职工小孩生病要花够5000才给200,不够的没有,而工会的副主席感冒可以补助200,中暑又200,于是小弟我就不干了,坚持了两年没有交这个互助基金,可是突然换了车间主任,这领导够狠,直接找我谈话,小员啊,你明年要评工程师了,你想让我卡你吗?然后,我就爽快掏钱了。
    开心

如果捐的钱真的能落到实处我不介意~问题是......
    开心

如果是自己的故乡或者现在的住所遭了灾呢。。
    silvereyes 发表于 2013-3-3 00:31

我是宁可捐东西,甚至组织志愿者去再去帮忙,要亲眼看见自己和别人的善款用到实处才成
    一想到捐的钱被lingdao们用来盖新zhengfu大楼、买豪车、养2、3、4、5、6、7、8、9奶,就闹心

我是宁可捐东西,甚至组织志愿者去再去帮忙,要亲眼看见自己和别人的善款用到实处才成
    一想到捐的钱被lingdao们用来盖新zhengfu大楼、买豪车、养2、3、4、5、6、7、8、9奶,就闹心
    adofcmu 发表于 2013-3-3 19:14

去年回玉树,几万顶帐篷住藏民,新修建的大楼全是机关,地震给征地带来极大方便
    开心

我就是一个生活在饥饿线上的人。。。
    希望大家可以捐款点给我。。谢谢了。。
    liyinuo00 发表于 2013-3-3 05:27

桌子哥的意思,是不是很多钱都捐到像你这样的“穷人”手里了?

桌子哥的意思,是不是很多钱都捐到像你这样的“穷人”手里了?
    北风狂野 发表于 2013-3-3 19:55

要和谐
    开心

支持啊!最好可以在公资扣,就像扣个人所得税一样~
    还有买其它东西都要扣~比如说购置税车船税一样~
    可行的话,郭MM估计不久就开布加迪了~
    开心

顶楼的帖子似乎批判的是全民强制捐款。也就是说不管我有多少钱我都要捐出去一份。这对于动辄拥有千元以上的刀的人来说自然不是什么大事,可是也别忘了还有很多存两三年私房钱才能买个几百元的刀的刀友,是否在满足 ...
    vicooo 发表于 2013-3-3 16:26

我在一篇帖子里说过,我关于道德和伦理的区别:http://www.knifriend.com/viewthread.php?tid=304710&page=3  44楼。

如果捐款变成强制,那就不是捐款,而是变成了税收。系统地强制地对私有财产的剥夺,就是税收行为。
    慈善总会也就变成了财政部下属的一个特殊税收机构了。
    税收的问题,首先就进入了一个正文氵台——伦理领域,其次才是经济学范畴。
    税收是需要有对价的,税收首先对应的是选票——公民权利,然后才是公共服务。

慈善,是一个道德问题。不能进入伦理去说。
    而道德对于我来说,是个私人问题。不能强制。
    既我的道德律,我自己来监督执行。我不强加给人,别人也不要强加于我。

简单地说,捐款是道德问题,自愿的,没有标准。也无需回报。
    如果强制,就是税收,那就给出对应的选票、公共服务和权利。

虽然道德有时是“不必谈起的”,但我不认为,道德是不存在的,或不能交流的。
    这个话题,只能用以相互阐明立场,并在有限的范围内彼此提醒、劝告和说服而已。
    所以,我说,对于几千元的刀,我们有时可以想想,或许其他用途可能给人更多的精神满足感。可以试着尝试一下。
    但我绝对不会说,能花几千元去买刀的人,却不愿意提供慈善捐款,那就是道德败坏的。如果这么说这么想,那就失去了谈论道德的基本立场,那就直接站在了不道德的立场之上了。

我个人,对于道德强加,有种歇斯底里地厌恶。
    谢谢。

Crab
    开心

何谓捐?这家伙没学过语文吧