找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: as78lly

[咨询探讨] 去新疆好吃的 好玩的 大家给讲讲 谢谢!!!

猪肉,其实新疆也有吃猪肉的,只是你要带眼睛,别跑少数民族很多的清真饭馆点猪肉就成……
另外那边猪肉不叫猪肉,叫“大肉”
不过我觉得吧,去到那里有大把的羊肉牛肉,你可以忘记猪肉这种不健康的食物了

别给内地人丢脸, 尊重当地少数族裔, 学几句必要的少民日常用语, 比如Rahmat, Hox之类的. 少民普遍比汉民实诚, 容易交朋友.
    奋斗

新疆好!去年夏天去住了些日子,很舒坦。晚上小摊好吃!姑娘也很棒!
    开心

没说清楚去南疆还是北疆
    乌鲁木齐市区 可以去红山公园 地质部的玉器店可以逛逛 说不清真假从几百的籽料到几十万的籽料全有 上不上当看你自己 囊炒肉不错 一杆旗的手抓饭挺好 别去二道桥全是维族兄弟的地盘 有些物品你摸一下都要花钱买下 大巴扎一楼买英吉沙的就算了 二楼三楼感觉好像到了江苏义乌 吃了皮亚子的民族兄弟那个狐臭味惊天动地 有维族小孩像你推销玉石手镯千万别动心 天山不错可以爬爬 科纳斯湖挺美可以住几天 吐鲁番的水果葡萄园可以甩开腮帮子海造几天 找老哈撒可以买到三千米雪线上採到的雪莲用于治疗女性妇科一些病症 大巴扎里5块钱一朵的那是石莲除了唬外行什么用也没有 喀什太苦维族兄弟太多 别去了咱好鞋不踩臭狗屎

评分

adofcmu + 1 老兄,我肺活量不够啊!!!

开心

又想起一样 买东西是按公斤算的 不是市斤
    我买了16公斤乌梅 20公斤各色葡萄干 4公斤哈密瓜干 在大巴扎现买了两个旅行箱 几块籽料 几十块挂毯 几块带毛羊皮 12木卡姆买了两套 手鼓买了4个 大号都它尔买了4个(老婆大人说像环卫局掏粪的勺子,我去!)24把英吉沙 50多块羊绒围脖 还有两块在喀纳斯湖捡回来的大鹅卵石
    下飞机两个箱子提把都拽断了 各种狼狈啊
    这些丑事我能自爆?

有一次去清真饭店,很饿,嚷着要吃肉,发觉老板脸色有点紧张,赶紧解释说要吃鸡肉-辣子鸡,老板一下子热情起来。
    所以我觉得还是不要说吃肉什么的,直接说吃肉可能指的就是猪肉。

大巴扎的东西价格不算贵。

建议不要尝试骆驼奶酸奶
    能酸死你,不过吃完肉来一杯,不错

新疆的酸奶才是真正的酸奶,太XXX的好吃了

还有新疆的坚果
    相当好吃。
    强烈建议多买点回来吃。

那边西瓜都有好多品种,绝对让你吃到翻过去。
    开心

我觉得狐臭的味道和孜然羊肉刚出锅时很像。
    无聊

东西各种好吃!
    不知道现在晚上的五星夜市还开不开,不过那地方去看看就成,别吃东西
    随便路边的哪家小饭店抓饭拌面烤串都是极品美味
    秋天去的话,各种水果迟到爆!特特别的甜!
    干果什么的没必要带了
    大枣我前年去的时候断断续续买了接近一万块的,回来都分了
    现在济南马路上卖新疆干果大枣的有的是,只是我吃买过,不知真假
    买玉石什么的如果有鉴别能力就去华菱市场,绝对比大巴扎便宜
    还可以买硅化木,胡杨木雕什么的
    英吉沙很难带回来吧,我也买过不少
    晚上没事儿可以去吃火宴山,里面还有免费的歌舞表演,很大的自助餐厅,基本新疆各色吃食都有
    大巴扎也有歌舞表演的餐厅,不过比较贵
    新疆人很实在,说话也比较直接,与人交往不拘小节,婆婆妈妈会讨人烦
    买东西按公斤算的,需要注意
    乌鲁木齐附近可以去天山天池看看,还行
    远点能去北边喀纳斯,禾木,魔鬼城玩玩,不过可能得花三四天时间,这个季节也没法去估计
    还能去西边赛里木湖,果子沟(其实没啥果子),xx草原玩玩,不过挺远的
    馕,分肉囊面囊油馕。油馕可以多买带回来,我在新疆的时候真的可以当零食吃!
    总之,我觉得,你现在去,还不是好时候啊,不过可能非旅游季节卖的东西比较便宜……

想去喀什 安全吗???谢谢!!! 24# 黄郁金香

谢谢!!! 28# 伟大的二师兄

谢谢!!! 30# 大年初三

手抓羊肉+俄罗斯的妹子。

新疆的面食非常的好吃。。。可是哈密瓜我就没有吃到过一个甜的。。。为什么啊??
    liyinuo00 发表于 2013-3-5 11:34

哈密瓜要吃盐碱地出来的,不能个头太大,皮上花纹要细些。一般最好交些钱到田里自己摘,尤其农户自己留得那块地。
    哈密瓜吃多了可上火!

谢谢!!! 30# 大年初三

请讲讲,谢谢!!! 22# 银河
    开心

我在喀什 遇到过民族兄弟站在马路上拦车 用棒子敲碎前风挡 刀子架在脖子上抢钱的
    或许是我的人品不好吧

谢谢兄弟!!!是啥时间啊??? 38# 黄郁金香
    开心

前年夏天