找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创共享] 请教神火LX2尾盖问题

开心

LX2的尾盖是旋转式的,我一直不是很喜欢这个结构,觉得还是E2DL那样的战术尾盖比较好。
    原本应该是旋转到一定程度就是低亮,旋转到最紧的时候就是高亮,但现在出问题了,旋转到最紧也还是保持低亮,必须按紧尾盖上的按钮才能达到高亮,松开就回到低亮。
    请教行家如何调整这个问题,或者说只能换个尾盖?
    先行谢过!
    开心

是否电力不足?

Crab
    开心

是否电力不足?

Crab
    crabpang 发表于 2013-3-7 15:22

Crab,肯定不是电力问题啊,新电池也不行。感觉就是旋转到最紧也没有完全到位,必须按下尾盖上的按钮才能激活高亮档。
    开心

会不会是弹簧疲劳了?
    里面有弹簧吗,我给忘了{:4_124:},LX2后盖好长时间没偶有打开过了,好久没用了。
    我也不喜欢旋紧式的尾盖,貌似官方管LX2的尾盖才叫“战术尾盖”,E1L那种按压式的不战术,但是我喜欢!
    开心

会不会是弹簧疲劳了?
    里面有弹簧吗,我给忘了{:4_124:},LX2后盖好长时间没偶有打开过了,好久没用了。
    我也不喜欢旋紧式的尾盖,貌似官方管LX2的尾盖才叫“战术尾盖”,E1L那种按压式的不战术,但是我喜欢!
    赤炼锋 发表于 2013-3-7 15:32

Mr 赤炼锋,多谢您的解答,的确是有弹簧。经您一说,可能这个是LX2的真是更加战术,毕竟旋转没有声音,而按压式会有声音。
    慵懒

都不是上面的问题
    我也遇到过
    拆开的情况下 有解决可能 但是很麻烦

我还找不到图片

一般有两种可能一种是螺纹磨损 就是螺纹短了
    还有一种是尾盖里面的结构

从最下层 到上层 分别是
    金属弹片 (松的时候接触筒身实现低亮)
    金属接触片(紧的时候 松的弹片被压紧和这层接触上 实现高亮)  
    电阻层(松的时候 电路接入电阻 实现低亮 紧的时候电阻被短路 实现高亮)
    一层塑料层 (因为电阻有高度 把一层几乎占满了 所以有一个类似塑料筐的东西)

塑料层之上的是 一个挺细的 塑料的东西 之后是一个大的接触面(此处就是我们正常按的按钮的地方了)

后面的按钮的那个部件  跟 塑料层 分不同版本 有的是拧紧的 有的是直接沾上的

这里被压缩了  所以整体拧紧的时候 在内部的长度被压缩了  值得 没有足够力量去把弹片压到 接触面上实现高亮了

恩 上面的大段的分析是造成这种事故的原因  (此类情况 在手电论坛上并不常见 并不是个体差异的原因 而是因为手电论坛很少有人高频率使用 (因为有LX2的大多还有别的手电 用不过来嘛))  就是一句话 这是设计原因 或者说是 因为中间用了那个塑料的材料的原因

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

下面说解决方案  如果能够完全拆解 拆解出来尾盖 重新安装一次 解决了就 或者重新安装的时候 在尾盖的最后段垫上个垫片 把内部 开关的部件给垫高

上面的方法是 根本解决方法  但是很麻烦

还有一个可能 扭住按钮的地方 然后拉尾盖的里面能动的部分 把这个尾盖的内部给拉长一点
    不过只能改善不能根本解决

当然 还有暴力的解决方案

拿砂纸 把尾盖前端给打磨下 会不好看 图层会没 但是也算解决方案 简单有效 暴力 不好看

哎呀我去 我写了这么多居然
    慵懒

ps L系列 我也不喜欢这样的尾盖 我几乎所有的尾盖 我都是click的按动式的
    包括kroma 我都给换成 按动式的了
    开心

Mr ssy5314,
    刀友网有您在真好!我很感激您每次耐心而详尽的解释,哪怕是对我这样的外行。
    谢谢!
    Lsjalain
    开心

我觉得旋转式开关挺好的,当然不是这种,而是那种独立的
    开心

尾盖有问题了。。。