找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[主题观点] 无聊讨论

开心

{:5_185:}讨论完毕

给别人帮过几次忙,有点感受。
    别管是自己找人还是婚庆公司,一个总负责和几个活动中的骨干人员是必须的。
    没有这些人员整个活动就会是一团乱麻,包括但不仅限于婚礼。
    开心

内容不应该呀,既然很远很远都开车来了,还在乎点洗车钱,还因为这点钱影响关系?
    开心

我曾经的一个一起工作多年的兄弟,我结婚早,结婚时以不在一起工作当天兄弟单位不准请假,但其死说活说请假半天骑摩托车近20公里赶到,他赶到时我们接亲队伍已经开始出发,怪我也粗心加上当天心情因为其它事情不太好,居然忘了整个所有人除了我没有一个人认识我那兄弟,无人招呼无人问津。等我们队伍回来他赶不急时间已经走了,没有吃饭甚至没有喝口茶自然是不用说了,对此我愧疚了很久,后来多次表示歉意并请吃饭赔罪,但兄弟好像根本没往心里去,对此我着实感动了。
    兄弟结婚时因为一些原因我们暂时失去联系,也身在他乡当然也就不知道了,后来恢复联系,对此我更加过意不去,再后来也就是他女儿满月了,我从TB买了近两倍于我结婚时的"份子"直接写的他的地址。我感觉我们依然是兄弟。
    没想到啊没想到,有人说:不要跟好朋友之间有经济来往,除非你不想和他保持朋友关系。某天他电话我借钱,我说等我一两天。后来你也就猜到了,我当时的情况他知道,我没借,然后就没有然后了,一直到这个年初一0点0分,也就是新年的第一分钟我试着短信,但是,石沉大海,至今..............
    开心

他女儿满月过后我们还又聚了一次,他依然如故,所以我感觉问题出在我没有借钱给他。可是好汉难为一分钱,人都有"三急",你不是也有急的时候找我借吗?为什么我就不能有"三急"呢?
    我的人生真失败!
    开心

我觉得结婚的时候已经要做很多的事情了。。。还要想更加多的事。。那真的是烦也烦死了。
    我自己结婚的时候。就是什么也不管的。。要来。。来。。不来算数。。。
    本来就是走个过程。。。
    我连亲戚敬我酒。。也被我催:。。。快一点。。。。还有很多人在后面等着。。。快快。。。
    开心

有些朋友无所谓,有些很在意。
    结婚要给礼金的,领导的同事结婚没办在本市,回来以后请酒,
    礼金都是照给的,请朋友同事,结果是网上找的团购餐,好么,得罪人了。
    慵懒

所以我们这边的婚庆代理公司大行其道,生意滔滔{:4_126:}
    开心

哪有照顾周全的婚礼,呵呵

5年前我结婚的时候大学同寝室的一个兄弟作代表跨省赶来参加婚礼,他的经理也是我们寝室的兄弟,自己因为工作太忙来不了,特批他几天假来参加的,因为喜酒喝完都晚上10点多了要在我们家那里住一夜,之前太仓促没给安排酒店房间,于是我和我老婆就回家住去了,把酒店结婚用的房间给我那个兄弟住了。
    还有个兄弟是在军队工作,婚礼那天出去演习没法来,于是提前一个月请假亲自跑到我们家给我送红包。
    开心

3# frankhumma

呵呵,见笑啦大哥;我觉得洗车钱是小事啊,我想关键是性质吧;我觉得同学这么远过来给你助阵作花车,接送人,还怎么还好意思让人家花这钱。(PS:我没洗车啊,倒是不在意,有几个同学吃饭时候在议论,以后自己结婚的话得在意这些细节啊,呵呵){:4_126:}
    开心

他女儿满月过后我们还又聚了一次,他依然如故,所以我感觉问题出在我没有借钱给他。可是好汉难为一分钱,人都有"三急",你不是也有急的时候找我借吗?为什么我就不能有"三急"呢?
    我的人生真失败!
    穷人也爱刀 发表于 2013-3-10 04:19

人生失败啊?刀兄言重了吧!这种事我也遇过,也是一个朋友同事,原关系也挺好。但情况不同,我是借了钱给他,也不多5000块,说好一个月还,然后就拖一年,年尾收了奖金,居然拿去赌输光,一分钱也不还我啊,后来又拖了大半年啊,最后还是用很艰难曲折才讨回来,呵呵,然后跟那朋友现在关系也不怎么好了。{:4_124:}
    开心

我觉得结婚的时候已经要做很多的事情了。。。还要想更加多的事。。那真的是烦也烦死了。
    我自己结婚的时候。就是什么也不管的。。要来。。来。。不来算数。。。
    本来就是走个过程。。。
    我连亲戚敬我酒。。也被我 ...
    liyinuo00 发表于 2013-3-10 05:29

哈哈,不小心还惊动到了桌子哥啊....{:4_121:}
    桌子哥V5~
    开心

7# zago7844

有的人在意,有的人没所谓,确实是这样啊!
    结婚这事细节太多啦,真心不容易,保佑自己以后不要“得罪”人啊~{:4_136:}
    开心

5年前我结婚的时候大学同寝室的一个兄弟作代表跨省赶来参加婚礼,他的经理也是我们寝室的兄弟,自己因为工作太忙来不了,特批他几天假来参加的,因为喜酒喝完都晚上10点多了要在我们家那里住一夜,之前太仓促没给安排 ...
    vicooo 发表于 2013-3-10 08:26

VIC兄的哥们关系很铁啊~鉴定完毕!{:4_108:}
    开心

哪有照顾周全的婚礼,呵呵
    青纱帐 发表于 2013-3-10 07:21

那倒是,还真没有啊!但周全10%跟周全60%的分别吧~呵呵{:4_144:}
    开心

我最近的一次婚礼,大大节省环节,放弃白天所有的繁文缛节,连彩车什么的都没有,迎亲送娶一概全免。
    我在酒店休息,新娘换装试衣服。
    万事皆备只等晚宴。
    关键是晚上,酒店豪华,嘉宾有名,菜式讲究,礼物贵重,那么自然皆大欢喜。
    谁管你白天搞了一些,彩车什么花,开了100公里还200公里,去了几处风景点,折腾自己。
    开心

又一次帮人张罗婚礼,有一个来宾我不认识,来的时候我不在,没人招呼,结果人家直接放下喜钱就走了,回头主人又单请了一次,我当时还喝酒赔罪呢。伤不起,从那以后再也不干了。
    开心

我最近的一次婚礼,大大节省环节,放弃白天所有的繁文缛节,连彩车什么的都没有,迎亲送娶一概全免。
    我在酒店休息,新娘换装试衣服。
    万事皆备只等晚宴。
    关键是晚上,酒店豪华,嘉宾有名,菜式讲究,礼物贵重, ...
    yingyunfeng 发表于 2013-3-10 10:18

钱森,你怎么看?

婚礼上,像兄弟,关系不错的,好同学这类的,我觉得如果是去参加婚礼,就应该本着一个帮忙,捧场,全力协助把婚礼办好的目的。至于吃喝是次要的。再说,洗车钱也不是事儿。既然答应去帮忙,你的车就应该是干净的。再说也没多少钱。

还要前面有刀友说得对,婚礼要有一个总管,负责总协调。