找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[心情分享] 一把差点被没收的简洁小折。情节惊心动魄。

擦汗

这把小折不值什么钱,收它的时候也没花多少钱。我之所以喜欢它,是因为它简洁好用,刀型线条也是我喜欢的那种。更重要的是几年前的一次险情,让我知道了我应该更加珍惜它。

记得:那是2010年的入秋的一天我乘地铁。过安检的时候突然安检的小妞叫住我说:你包里是不是有把刀?我一听就懵了{:4_122:} ,马上想起来前一天在公司切完水果后随手就把它扔进包里了。平时我都是放兜里的。我沉住气脑中灵机一动说:我包里真没有刀,不信我把包打开给你看看。于是我把包的主口袋打开给她看,又把两侧的口袋打开给她看,果然没有刀。(其实我是把小折藏在一个夹层口袋里了。{:4_126:} )那个安检的小妞还不死心说:“那你再重新过一下安检机器。”我心里那个骂:你丫SB呀{:4_121:} 。当时过安检的乘客挺多挺拥挤的。没办法我就走到队伍后面重新排队过安检。在排队的时候我偷偷的快速把小折从包里拿出来放进裤兜的口袋里了。再过安检机器果然没有刀了。万万没想到那个安检小妞说:你也不能把刀放进裤兜里呀,拿出来。我靠,这下可坏了{:4_133:} ,我把小折放进裤兜的时候被她看见了。(我心里咒她眼睛瞎了算了)我想这下肯定是要被扣了。没办法,我把小折拿出来在她的面前晃了晃。她说这个是管制刀具不能带进地铁。我当时脑中飞速旋转,急中生智,没等她再说话我就接话说:那我不坐地铁不就得了。我话音未落就转身快速向离着不远的出口跑去,头也不回的向地面上奔。与此同时就听到身后有人说话:那个人怎么回事....... ?他兜里有把刀......。一出地铁口我就快速上了公交车溜之大吉了。逃跑的时候还好背后没人追。幸运的是今天车站没有执勤的JC.不然肯定是人和物都得被扣了。{:4_117:}

失去东西才是最珍贵的东西。这把小折和我一起出生入死,险象环生的捡回一条命。这一生我都会好好珍惜它。从那以后,我出门前养成了一个好习惯,出门前一定要好好检查自己的包里是否有刀。出门不带贵的刀,小折都随身携带。用完后马上收好。这让我想起坛子里有位刀友也是忘记把刀收好,玩完后放在包里了。结果一把大沙被安检和JC扣了。真是太可惜了。我真替那哥们难过。在此再次提醒刀友朋友们:玩完刀要收好,出门一定检查包。平常尽量不带贵刀刀。

IMG_20130318_213547_副本.jpg IMG_20130318_213646_副本.jpg IMG_20130318_213706_副本.jpg IMG_20130318_213741_副本.jpg IMG_20130318_213514_副本.jpg
    我不知道这把小折是什么牌子的,只知道是鬼子做的。望高手赐教。
    开心

这个牌子还真没见过
    楼主的经历确实挺惊险的!
    开心

这刀果然很好看~~~
    擦汗

收的时候很便宜才40元。绝对赚了。{:4_102:}
    开心

收的时候很便宜才40元。绝对赚了。{:4_102:}
    bowieboy 发表于 2013-3-19 18:34

四十一让给我吧~亲~
    擦汗

5# 黑黑黑白白白
    不好意思。亲。这可不行呀。我还准备带它入土呢。呵呵。
    无聊

我现在是定期去一趟火车站派出所挑刀,但没有一把名牌,最好的也就三刃木了!年前倒是见了一把滚珠闭锁的甩棍,可惜叫不识货的铁警给毁了!
    开心

刀刃線條很漂亮!
    四十一让给我吧~亲~
    黑黑黑白白白 发表于 2013-3-19 18:43
    一口價!
    45元含運寄到台灣,謝謝.

Dragon
    慵懒

我也特喜欢刀刃的线条,重要的是,LZ下次记得如果有JC叔叔千万要配合,别说刀了,我因为一罐ZIPPO油和你一样进了两次安检,然后被管了2小时拘留···
    奋斗

这个。。。扭头就跑被抓,罪过更大啊。。。。
    开心

40就玩进口了,楼主你好嘢
    擦汗

10# 小刀刻硬盘
    事情发生的时候我偷瞄了一下安检机器附近没有JC。所以果断决定撒丫子跑。。。。事后也觉得挺后怕的{:4_129:} 。估计我遇到那个安检妹也是上岗不久没什么经验。要是有经验的我一亮出刀,人家肯定直接伸手就夺过去拿下了。遇到这样的事千万别慌张,沉着冷静是关键。

你回头看看,小妞还在追你哪。。。
    开心

刀刃線條很漂亮!
    一口價!
    45元含運寄到台灣,謝謝.

Dragon
    Dragoontw 发表于 2013-3-19 20:40

我去,要排队啊,亲。

50!楼主~不能再多了啊~

评分

Dragoontw + 1 再玩會被版主罵...XDD

擦汗

14# 黑黑黑白白白
    我晕。哥们我没说出这小折呀。哈哈。怎么都开始竞拍了?

意,这把刀值得冒险逃跑
    难过

我觉得遇到这种情况,万般无奈情况下,你第二次排队时,偷偷送给后面排队的人让他走了算了,还能交个朋友。总比落入jc手里强!
    郁闷

额。。包里放盒酸奶 被问是不是Zippo油
    擦汗

11# 二筒不易
    我还过便宜的呢。10元收了把多功能小刀。回家一搜信息。美国制造。哈哈。
    开心

我也遇到过一次,过地铁,当时那值班JC发现后,也没说没收我的刀,就让我去把地铁票退了,不让坐地铁而已。