找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创共享] 可以轻松不被查到的EDC小刀

擦汗

这个刀卡我今年曾经带着它轻松通过北京站春运安检,国家大剧院安检。有人说刀卡没用。那是因为市场上的刀卡不够锋利。根本不能切割东西。这个刀卡是我自己DIY的。材料用的是锯条片。刀卡上有两个大圆孔方便握持。刀背上有一些不锋利的锯齿可以刮鱼鳞。把钢片切出一个锐角,可以有穿刺功能。紧急情况格斗的时候可以轻松刺入敌人的喉咙。刀刃非常锋利可以剃须。刀卡上打了个小孔穿了个绳结尾巴是为了紧急使用的时候可以快速抽出来。我个人觉得刀卡在城市里使用还是挺实用的。开个包装箱带子。切个水果。开个信封。割个绳子都很方便。关键你抽出来用的时候。不会给旁人带惊骇的眼光。旁人看到会以为你手里拿的就是个普通卡片。绝对是河蟹的小刀。

大家会说这个刀卡也会被扫描到。确实是。但那是你把刀卡放在钱包里把钱包放兜里或包里的缘故。但每次安检的时候。你注意到没有:安检的时候会让你把双臂抬起。这时你只需要自然地把钱包握在手里。安检的小妞绝对猜不到你手里的钱包里有张锋利的刀卡。本人亲身经历了多次都成功通过。EDC装备里没刀那是绝对不行的。关键是看你怎么携带,带什么样的刀。忘了说了。这个刀卡这样携带绝对上不了飞机。
    IMG_20130319_222527_副本.jpg IMG_20130319_222549_副本.jpg IMG_20130319_222611_副本.jpg IMG_20130319_222628_副本.jpg IMG_20130119_214239_副本.jpg IMG_20130119_214123_副本.jpg
    开心

这个真特么是经济实惠!啊!

玩刀的人都被河蟹的没有办法了,,,这个属于低度酒
    郁闷

LZ别说我打击你,你这个真没我的安全,我钱包爱放哪就放哪,一年到头天上飞来飞去,除了我就没人见过它。。。。。不过还是要赞一下lz的动手能力

IMG_4293.JPG IMG_4295.JPG

这几年edc换的太多太多了,唯它不变永随身
    擦汗

3# 依兰涛
    没办法。天朝逼的。

楼主手真巧,很漂亮实用。
    4楼的陶瓷刀过机器会被扫出来,正规陶瓷刀材料里面要求掺杂有金属,可以被技术探测器扫描出来。
    擦汗

4# 乌苏里江
    哦。谢谢你。我帖子里忘了说明了。金属刀卡上不了飞机。通过一般的安检都没问题。因为我平常根本不坐飞机。所以没考虑那么多。陶瓷刀卡真可以上飞机呀。陶瓷刀卡确实很锋利。我喜欢。缺点就是太不结实。还没有刀尖。握在手里打滑。而且价格太高了。舍不得随便粗用。对大多数平民刀友来说太奢侈了。
    郁闷

4# 乌苏里江
    哦。谢谢你。我帖子里忘了说明了。金属刀卡上不了飞机。通过一般的安检都没问题。因为我平常根本不坐飞机。所以没考虑那么多。陶瓷刀卡真可以上飞机呀。陶瓷刀卡确实很锋利。我喜欢。缺点就是太不结实 ...
    bowieboy 发表于 2013-3-19 23:27

兄弟,刀尖真有!而且非常尖。
    另外,它不是太不结实,是异常结实,我这个刀卡摔在地上十回八回了,每次都心想“完了!要碎”每次拿起来一看,连个缺口都没有,还有它的硬度可比所有神钢的刀都牛B的多,在它面前所有神钢都是个渣..........用了这么久也不需要打磨、也不会生锈、依旧能剃毛!
    开心

乌苏这刀的价格也NB吧~
    擦汗

8# 乌苏里江
    哥们多少米收的。我中毒了。有便宜的渠道吗?PM一个谢了。
    开心

兄弟,刀尖真有!而且非常尖。
    另外,它不是太不结实,是异常结实,我这个刀卡摔在地上十回八回了,每次都心想“完了!要碎”每次拿起来一看,连个缺口都没有,还有它的硬度可比所有神钢的刀都牛B的多,在它面前所 ...
    乌苏里江 发表于 2013-3-20 08:42

乌苏大哥,给个关键字吧!早就想弄个陶瓷的玩玩,但就怕碎!
    郁闷

我也别挨个pm了,你们自己去搜索刀匠随风吧,我都是多少年前买的了,人家现在啥价我也不知道,还做不做也不知道,各位自己打探
    慵懒

LZ别说我打击你,你这个真没我的安全,我钱包爱放哪就放哪,一年到头天上飞来飞去,除了我就没人见过它。。。。。不过还是要赞一下lz的动手能力

这几年edc换的太多太多了,唯它不变永随身
    乌苏里江 发表于 2013-3-19 23:19
    握爪!一直随身,高铁机场都走过,都摔成锯条了还能用,不知要怎么磨。。。
    郁闷

握爪!一直随身,高铁机场都走过,都摔成锯条了还能用,不知要怎么磨。。。
    ocean0420 发表于 2013-3-20 10:08
    磨就不要想了,这个必须上机器打磨,固定住控制角度丝毫不变,金刚玉砂轮打磨才能恢复。手磨是不可能滴。。。。。。
    擦汗

14# 乌苏里江
    要是能在陶瓷刀卡上开个一个二拇指一样大的孔就更完美了。就可以握持不打滑了。就在卡片中间开孔,应该不会影响刀片的强度。关键是什么能打的动陶瓷?{:4_122:} 。要是烧制的时候就有个孔应该可以。
    慵懒

14# 乌苏里江
    要是能在陶瓷刀卡上开个一个二拇指一样大的孔就更完美了。就可以握持不打滑了。就在卡片中间开孔,应该不会影响刀片的强度。关键是什么能打的动陶瓷?{:4_122:} 。要是烧制的时候就有个孔应该可以。
    bowieboy 发表于 2013-3-20 10:23
    就这样也不打滑,有水也不打滑。
    开心

哎呀,两个都是好东西啊,到哪去找废锯条呢?还有一般的陶瓷水果刀掰断可以做陶瓷刀卡吗?
    开心

我也有这么一陶瓷卡,一次不小心切到铁丝,崩了几个小口。。。。不过总体还是很好用
    开心

我也有这么一陶瓷卡,一次不小心切到铁丝,崩了几个小口。。。。不过总体还是很好用
    开心