找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[咨询探讨] 永康路扰民噪音被“泼灭” ----你怎么看

日前,在上海著名的“酒吧一条街”永康路上,近200名外籍人士正在享受夜生活,却被酒吧楼上不堪喧闹噪音的居民泼了一身水。事件发生后,此事引起关注。
本报记者昨日实地探访得知,经“泼水”事件后,永康路所属街道及招商办已经采取了措施,每天派人巡逻,并与商家达成了协议——每天晚上十点打烊。
永康路所在地是前法租界,这条街上的房子全部都是房龄超过70年的三层楼木质结构老式房屋。目前,大约超过一半的底楼沿街位置都被一个所谓的“招商办”租下,然后再转租给酒吧老板。短短不到50米的永康路东段,街道两旁就开着十四五家酒吧。而二楼和三楼都还正常住着居民,且多数为老年人。
永康路上的居民抱怨,酒吧营业到深夜,店内音乐声很响,人声鼎沸,不少醉酒的顾客还会在马路上大声喧哗甚至唱歌跳舞,这样的噪音污染至少已经有一年了。居民们都投诉,这样的噪音使人完全无法入睡,甚至无法正常生活。一名住在三楼的中年女子说,就算把电视机音量开到最大,也听不到电视节目在说些什么,家里的小孩要睡觉只能戴耳塞。
一位老阿姨正好住在其中客人最多的酒吧楼上,她诉苦说: “一到周末,楼下的音乐声就开得很响,我家里的地板都在震动。”对于这样房龄超过70年的木制老房子,这确实是个安全隐患。在襄阳南路永康路路口开烟纸店的老板说: “酒吧根本就不应该开在这样的老房子里,木质结构的房子隔音效果很差,不比水泥、混凝土造的房子。”
除了噪音问题,交通也是困扰永康路上居民的另一大因素。一到周末,大量人聚集在这里享受夜生活,这里的酒吧面积都不大,最大的也不过六七十平方米,最小的大约只放得下三张桌子,店里根本容不下这么多顾客,店家就把桌椅都搬出来放在人行道和马路上。再加上,顾客们开来的摩托车、私家车也都停在路边,使得整条永康路拥堵不堪,路过的司机几乎无法通行,便常常摁喇叭,加剧了永康路的噪音问题。在嘉善路路口便利店上班的店员称, “泼水”事件发生的那晚,经由永康路东段开车到襄阳南路,不过50米的距离,竟然开了半个小时。
经“泼水”事件后,永康路所属天平街道已经委托华晨市容管理公司,每晚七点至十点派两人在永康路上巡逻。巡逻队员需要整理停放在路边的摩托车、监督商家不要把桌椅放到店外、提醒顾客和商家注意音量。 “招商办”也与商家达成了协议,每天晚上十点打烊。每家店门口还贴了告示,提醒顾客不要在店外饮酒喧哗。记者在探访当晚看到,大约九点三刻的时候,酒吧已经不再接待新进来的顾客,到十点半左右,逗留的顾客也大多离开了。

http://sh.qq.com/a/20130320/000420.htm#p=5
    开心

为了钱,不惜牺牲群众利益

招商办是怎么回事?如果是居民自己事先同意的,那就有点说不过去了。

我早想过这个办法。不过不是泼水。而是泼大粪。
    开心

这是“民治”的结果吗
    开心

扰民就开不长的

泼水不民主呀!
    应该全民投票,这样就会以民主的方式解决问题了。

要我就不泼水了,直接消防龙头扔窗户外面~
    开心

泼水是不对的,应该泼开水
    开心

的确不应该泼水,应该泼氨水。
    开心

谁能告诉我硫酸从哪里可以买到?
    开心

用遥控飞机自动洒水
    开心

看到小时候的老房纸了,泼水还小的,还有楼上扔玻璃瓶的,110经常到场解决纠纷也无济于事。因为襄阳市场的拆迁,刚开这里始底楼门面规划是开的服装店,但人气一直不旺,前两年开了酒吧以后才慢慢火起来的。永康路最早是菜市场,四周及楼上都是居民住宅,的确很吵的,除非招商办把街面两侧整栋房子都租下来,才是最有效的解决方法,不过那里户口老多的,貌似不太现实。
    开心

泼水不科学啊!

要是我就来个天女散花!那一副扑克牌,跟下面人说:来变个魔术吧!然后把牌点着,扔!{:4_134:}
    开心

掐电

酒吧街怎么还有居民在附近住?匪夷所思啊。。。
    开心

酒吧街怎么还有居民在附近住?匪夷所思啊。。。
    vicooo 发表于 2013-3-21 15:57
    貌似是先有居民,后来底层商铺才开成酒吧的,其实居住的话最好是纯住宅小区,底层有商铺的话有时候会很吵

貌似是先有居民,后来底层商铺才开成酒吧的,其实居住的话最好是纯住宅小区,底层有商铺的话有时候会很吵
    Foxfly 发表于 2013-3-21 16:00
    我的意思就是酒吧街怎么会开到居民小区里。这不扯淡么。

田子坊,酒吧开到老石库门巷子里了,这在上海不鲜见