找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[咨询探讨] 刀友好人多,电脑出怪事了,一定要等十多分钟开可以开机

电脑配置大致如下
AMD 955黑盒
8G金士顿骇客神条
1T西部数据
HD6770 D5
华擎970极限玩家3主板
250额定350峰值的小品牌电源

电脑是新装的 淘宝全新散件购买  均为信用良好的商家
症状如下:第一次冷开机 正常 ,一切都正常,玩游戏什么的都可以几小时无任何问题
如果这个时候需要重启电脑 无论是点任务栏的重启,还是先关机,再按按钮启动,始终是黑屏 主机在运作 但是显示器没有信号输入
那么就强行关机,需要等10-20分钟以上,再开机,又一切正常了,
因为涉及到显示器无信号,我说明下,我的显示器年纪比较大了 是老的VGA接口,现在套了一个DVI转接头,因为现在新的显卡2个头都是DVI的。

我初步的判断,会不会是电源不够,导致了显卡加载不上电压(显卡上的独立供电头已经接好),已经订购额定450W的酷冷至尊电源。
另外会有什么地方的嫌疑,还请看过的大神不吝赐教,小弟谢谢先
    开心

感觉是显卡的事,不会是电源

目前来说 就那个电源嫌疑大点 所以我退了加钱换了个一线品牌的
    又定了一台DVI接口的显示器 原先的老显示器是VGA接口的 要套个转接头
    如果上面2个换了还是老样子 我再考虑显卡的问题
    请高手再分析下我的思路对不对
    开心

不懂但关注。我是电脑白痴,这双手摆弄扳子还行。
    开心

在黑屏关机后,插拔下显卡和内存试试
    无聊

没有任何的报警声?。。。。。
    开心

所谓的修电脑就是换东西 lz可以换显卡 电源 等等试试      
    也可以从最简单的硬件系统开始 如主板开始 一点点加东西测试
    如果新换上来的东西可以使系统正常运行时 那百分之八十的可能是被换下去的东西有问题(不一定是坏的 也可能是兼容性问题)
    比较麻烦的情况是几个都有问题 那就要一点点试啦
    开心

先换电源了.你这套配置250W也不够啊.再说标250基本实际也就200左右,开机瞬间功耗大,我觉得就是电源的事.
    奋斗

电源,兼容,硬盘,显卡估计没事,电源不够可能,硬盘坏道也有可能
    开心

感觉电源的面大一点
    开心

LZ电脑和我的很相似,我个人觉得也是电源的问题。

我的电脑隔夜冷开机,没问题,玩游戏看电影一切正常。
    但是关机冷却下来后,只要断开主板电源就不能开机,非得要加载电源5~10分钟,再断电,再开机,就一切正常。
    开心

下载个hdtune绿色版的刷下硬盘健康吧,现在1t硬盘质量超次,依照我的判断,是热稳定的因素,热稳定不好的一般出现在电源和硬盘,不过如果电源热稳定不好的话,你的主板会自动关电的,所以建议先查硬盘,再查主板上硬盘接口。

另外去bios看看各项温度指示。

再不行看显卡,可能是显卡热稳定性不行。

最后才是电源。

也可开机后直接进bios,等几小时后关机重启,看能启动进bios不。不能进就是电源,能进就是显卡问题

先感谢所有给我出谋划策的朋友
    综合回答一下上述的问题
    硬盘健康已经扫过 全绿
    各个部件温度都是30度左右
    第一次冷开机 任何都进的去 BIOS也好 不进BIOS直接进系统也好 包括看电影上网啥的都可以
    但是之后 不管是软重启也好 还是先点关机 再按开机键开机 始终是黑屏无信号输入 主机风扇和显卡风扇运转的
    450W的额定电源已经在路上了 先替换了试试吧 只能先这样了
    开心

电源,和显卡无关
    要么就是兼容了
    开心

电源真心不够,再说又是小牌子的,肯定虚标

这么好的配置弄这么烂的电源, 起码500瓦以上的电源.