找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[咨询探讨] 有山东的朋友吗,咨询旅游路线

奋斗

小弟准备去山东转转,计划去蓬莱,泰山,济南山地方,想问问
    1.蓬莱是海上的一个岛?是不是要坐船去的?如果坐的话要多久?
    2.烟台,泰安,济南这三个地方是不是都互通高铁?
    3.小弟计划是第一天蓬莱,第二天泰山,第三天济南,这样合理不合理?
    请指点~
    开心

我老汉后天又要去济南。
    开心

1、蓬莱不是海岛,走G18高速,直达蓬莱,从蓬莱坐船可去长岛(海岛),半小时!长岛溜达2小时,返回蓬莱,还是高速直接一小时干到烟台。
    2、烟台-泰安-济南,无高铁,互通高速和火车(火车特慢)
    3、第一天蓬莱,早晨到,上午玩蓬莱(蓬莱阁溜达一圈)没啥有意思的!中午去海港搭船20块钱半小时到长岛,下船后吃海鲜排挡午饭,找一野导游就给50元,然后打一出租,讲好价格基本50左右,去看看月亮沙滩(好像是这个名字),去风力发电的大风扇下照个照片,最后去黄渤海分界线照个照片(都是野景点)。其实蓬莱也有分界线,但是你时间太紧张了,估计不够。然后告诉导游,你必须坐下午最后一趟船回蓬莱,他会给你合计时间,返回蓬莱后,直接到蓬莱车站坐大巴到济南。然后济南玩够了岛到泰山!

补充:你时间太紧张了,蓬莱到济南最少要7个小时快的话5个小时,做大巴路上会很磨蹭!
    开心

你自己开车还是怎么着???
    你冷不丁一说,真让我迷茫!
    给你指3条路线吧:
    1、打飞机:2张选择,打飞机到济南机场,或者打飞机到烟台机场。济南我不熟悉,但是估计看你的时间确实很紧张,所以,济南你就围绕泉城广场溜达一圈看看泉水就完事。
    然后济南奔到泰山(车站有大巴)。泰山真够你溜达的了,估计时间是不够用!泰山完后最好末班车晚上到蓬莱!
    如打飞机的第一站是烟台的话,哎、、、、烟台市里真没啥看头,舍弃烟台吧亲,直接烟台青年路车站或者北马路车站倒大巴一小时到蓬莱,蓬莱车站下车后,直接车站过了正北的马路,蓬莱水城和蓬莱阁溜达一圈,主要是照相和看老树老城,上香等等。
    蓬莱阁绕城墙原进口出来(问里面的当地人怎么绕城墙,很简单,戚继光雕像往南就上城墙了),出来后水城门口的马路西行会老远就看见一个转盘路,对了,一直西干到3叉路,右转上大坡,就是海洋极地世界,可大了,100多的门票,不超150,通票,个别需要另收费,绝对值得一看。2个半小时转完之后。出门打车到海港赶船到长岛,记住蓬莱的出租基本都不打表(提前将价格,别超20),手撕出租票!长岛行程见楼上!

烟台,蓬莱,长岛,消费水平都很低,海鲜很鲜美,但是太凉内陆大多数地区不要太贪嘴鲜美的海鲜,吃多了新鲜的照样拉肚子!!
    开心

2、开车就简单了,2个司机轮班,全套的G18,到了烟台地区就是烟威或者荣乌高速,当然你会看见G2的牌牌,认准G18,开开导航,保准走不错,推荐百度地图!
    3、坐客车,不推荐
    另:高铁,烟台、蓬莱一小时车程有个毛高铁呀!泰安和济南就不知道了!你要死活非得到济南的话,我还是劝您到枣庄吧,你可以找到各色的山东大嫚陪过夜。处女也是水嫩的!
    3天的时间真不推荐济南和泰安!或者您只去济南和泰安!
    或者你只去青岛,其他地方都不去了!
    蓬莱长岛还是值得溜达一圈的,消费低但是景点实惠!蓬莱阁真得是100%老建筑,只有城墙是新建的!
    开心

蓬莱的极地世界没一天的功夫是看不仔细的,走马观花也要看半天才行,长岛几个野景点得玩一天才行,蓬莱阁对我来说感觉跟其它的古建筑差不多。。。上次我去蓬莱的时候是待了一星期的。。
    开心

蓬莱的极地世界没一天的功夫是看不仔细的,走马观花也要看半天才行,长岛几个野景点得玩一天才行,蓬莱阁对我来说感觉跟其它的古建筑差不多。。。上次我去蓬莱的时候是待了一星期的。。
    lb96578 发表于 2013-4-16 13:57

关键是他时间太紧张,极地世界2个来小时转一个圈还是能看看大概,长岛野景点也就是纯溜达和照相纪念。蓬莱老阁还是老样子,8仙渡等除外!老阁里有几颗冬青已经是参天大树了!
    奋斗

济南到蓬莱很远~
    做长途车要走一天

另外更正一下山山山1 朋友的说法,济南到泰安现在有高铁,速度很可怕,上车屁股还没坐热就到站了。。。从上车到下车也就15~20分钟吧,不过从这两个高铁站到市区都需要花个30~40分钟左右,所以济南-泰安线走高铁和走普快没区别。
    奋斗

推荐 济南-泰安-曲阜,一山一水一圣人,也都是走马观花。蓬莱太远。。
    奋斗

3# 山山山1 很感谢山山山1兄弟,我是从广西坐飞机去的,没汽车,蓬莱不想去野景点了,走马观花几个比较有名的就好,按你的看法,是不是就蓬莱阁可以一看?极地世界是个什么样的景点?
    奋斗

5# 山山山1 我有四天时间,泰山一天能上下山吧?上回我去黄山,得在山顶住一晚,在一个等同于1.5星级的小宾馆花了我买一把ZT0300的钱...
    奋斗

6# lb96578 极地世界是什么景点,有什么看头?
    奋斗

9# silvereyes 我想增加曲阜一站,拜一拜孔子,咋也是读书人嘛,不知道从蓬莱出发,先到济南、泰安、曲阜那一城市近?
    开心

极地世界是个很大的海洋馆。。。进去看看各种鱼什么的。。
    开心

怎么不去青岛烟台呢
    奋斗

青岛有什么著名景点呢
    开心

青岛就海边一圈,海水浴场什么的
    开心

以我观点,如果四天,济南曲阜就可以了。如果没见过海,可以动车去青岛。其他几处,不够功夫钱。
    开心

哇 好路线  我要收藏{:4_128:} 3# 山山山1
    奋斗

18# 克虏伯 我工作这边走不远就能见到海,如果去青岛就是为了看海,我就不打算去了