找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[其他事项] 转--小学生拎“砍刀”进校园 贩卖者被带走调查(图)

奋斗

20多厘米长的砍刀、斧头、尖刀……小学附近的超市售卖这些刀具,着实让人不放心。
    事件
    小学生上学去,手里拎着小砍刀
    近日,嵩山路巡防队的巡防队员在郑州市二七区黄岗寺小学门口执勤时,发现部分小学生手里拿的有长约20厘米的砍刀、斧头等。
    “我们当时就意识到问题的严重性。”巡防队员刘培军说,他们不仅没收了刀具,而且对学生手中的刀具来源进行了排查。
    排查的结果让他们更是担心:刀是从学校附近的几家小超市里买的。“爱心超市、正联超市里边卖的都有,只要给钱就能买到。”巡防队员说。
    收缴
    从小学附近商店收缴刀具20把
    昨日,巡防队员协助民警对学校附近的超市进行了搜查,搜出未卖出的刀具20把。
    在爱心超市里,河南商报 (微博)记者看到,不少花花绿绿的包装盒内,装着与从学生手中收缴来的刀具一模一样的刀具。
    随后,民警将超市负责人带走调查。现场侦查的民警称,将对刀具的来源进行调查。刀具是否违法,还需进一步调查。
    奋斗

这也太夸张了吧。。。。。。
    无良商家啊,现在小学生手里都有点钱,买这个关键是太危险了啊 ,看着好像开刃了。。。。
    奋斗

现在的小学生迷CF迷到不行,本来小商店里也有些类似的东西,比如CF里面的手斧,马来剑,铁锹等等,但那都是些手掌大小的铅锌合金(就是所谓的亚铁)铸造的玩具,无刃,有尖但是不尖锐。那种东西也要10几块一个,好歹也算玩具了。
    上面说的那种。。。。实在是。。。。抓住抽丫的。光赚钱了小孩子出事了怎么办!

堵不如疏,关键在于教育。如果要犯罪,没有这些一样能犯罪。美国小孩10几岁开始玩枪,犯罪的不一定比中国小孩多。
    开心

恩 美国最近刚发生小孩拿枪误射他人事件...
    如果被看到给没有行为能力的小孩玩大杀器估计会被剥夺抚养权吧...
    奋斗

本来就违反了枪弹分离并且要上锁的要求。。。这个真的有可能会被剥夺抚养权
    开心

这样的学生应该好好培养,定向培养,钓鱼岛就靠他们了
    开心

狗腿的刀型对
    开心

每次玩儿英雄联盟的时候都被一群小学生灭

国家就该严格封锁网络

22岁以下的人不许上网
    开心

第四把刀我有一把,但不是这款山寨的。
    开心

卖给小学生?很不妥啊!

我上小学的时候也带刀,带斧子啥的,那时候叫板儿菜,板斧,比较普遍,这都有十八年了,这事儿不稀奇,早就这样。上初中的时候就有砍校长,打德育处主任的
    奋斗

我上小学的时候也带刀,带斧子啥的,那时候叫板儿菜,板斧,比较普遍,这都有十八年了,这事儿不稀奇,早就这样。上初中的时候就有砍校长,打德育处主任的
    黑熊711 发表于 2013-4-21 08:22
    这么一个小帖子把黑熊大神都惊动了。。。。黑熊大神很关心下一代嘛。。。。。
    和黑熊大神一比真是惭愧,到了初中才带过一把巨大的弹簧刀。。。
    那弹簧刀的造型,大小,重量就很一个宝剑的剑把是一样一样的。。。。
    跟这个样子差不多,不过把上是刷的红漆

不是,我也是为了自保,要不总挨欺负啊,就那环境,
    那时候胆子老小了,也是被逼无奈,就有一次冲突,用了斧子,铸铁的也不结实,一斧子奔脑袋下去,那小子躲开了,斧子砍在墙上都砍碎了,现在想想真庆幸,不然这辈子毁了。吃亏是福啊,这话太有道理了
    奋斗

不是,我也是为了自保,要不总挨欺负啊,就那环境,
    那时候胆子老小了,也是被逼无奈,就有一次冲突,用了斧子,铸铁的也不结实,一斧子奔脑袋下去,那小子躲开了,斧子砍在墙上都砍碎了,现在想想真庆幸,不然这辈 ...
    黑熊711 发表于 2013-4-21 12:24
    说的不错,幸亏他躲开了。。。。。不然。。。默默无语两行铁窗泪。。。
    前几年我也差不情况,跟人有冲突,被找事,避让了几次我也没大动作,心想算了自己也没受什么伤,就算了不追究了。结果这是看着我好欺负啊。趾高气扬的带人到家里来了,这次没办法了,我家人,我女人都受威胁了。。。这次是过不去了,不是我见血就是他们见血。拿起西瓜刀一顿砍。。。。红了眼追出去半条街。2个砍骨折了1个砍头皮裂伤了,头皮裂伤那家伙因为第一刀拿反了刀背砸的他。结果自己倒赔了7000,这叫么事我自卫好吧。可天朝法律就这样,不看过程不看原因看结果。。
    我这边没事,那边3个轻伤。。。艹!不过也算立了威风了,从此我这片再没人找我事。

我上小学的时候就在书包里常年放一把小匕首,我们那里叫“小攮子”。但是只给少数几个同学看过,其余时间都没拿出来过。当初是从我爷爷的抽屉里翻出来的。据说是他从打架的工人手里没收的,因为我爷爷那会儿是厂长,所以厂子里的工人有啥事他都要去出面解决。那个小刀是纯黄铜的刀柄,刀片是大平磨还是马刀磨我忘了。毕竟十几年过去了都没再见到过这个小刀。
    我后来又把刀还到我爷爷的抽屉里去了,现在可能还在我爷爷家。不过我很久没回去过,也不知道具体什么情况了。
    随手画了一张图,这就是我童年时期随身带的那种小刀。
    开心

黑熊前辈都来了 厉害!~{:4_128:}