找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[心情分享] 说说感悟吧。

也不知道该怎么开头。曾经有人说我有佛缘,要把我送到五台山去。呵呵!那位朋友是玩笑话,不过我却记在心上了。
以前工作的公司,是个地产公司,老板精力非常旺盛、身体倍儿棒。
他替政府还了几千万的债务,然后政府置换了他一个墓地项目,大赚特赚了一笔。
当时我就觉得那个公司极不舒服,说不出来的一种感觉,干了半年多点就闪人了。
时间虽短,但是还是和有个同事关系处的不错。他是土建专业的,老板非常赏识的一个。
前阵子听说,这个老板得了脑血栓,差点就挂了;就觉得他那个钱赚的可能有点犯毛病。
前几天现在公司来了位同事,也是从那个单位出来的,说我那位朋友在外地项目时突发心脏病过世了。
一时间真的有种说不出的感觉,我知道的就是那个墓地项目当初也是他负责的。
难道真的冥冥之中,真的有双眼睛在看?
我现在更加相信的就是:有的钱能赚有的钱不能赚;有的事能做但是有的事真的不能做。
上了年龄了,有点唯心了。
    慵懒

唯心好。。人总是心做的。
    开心

问心无愧就好!
    奋斗

怎么说呢,之前我也感觉人在做天在看。
    不过看现在的社会现状,到有点好人不长命坏蛋活千年的味道
    无聊

压力大 夜生活过多  暴饮暴食  烟酒过量  遗传基因的缺憾
       我不信因果报应说  但是信  为人不做亏心事,半夜敲门心不惊
    开心

有得必有失   被逼无奈
    开心

岂能尽如人意,但求无愧我心。
    开心

以前我一直相信因果报应,现在开始有些怀疑了。
    唉…无奈的现实!
    开心

做一个人见人骂的混蛋,做一个祸害千年的坏人

其实最尖端的量子力学就是建立在意念生成物质的基础上的,当然现在阶段可能稍微还有点争议。

在1997年的时候,我国的潘建伟等人就已经首次完成了量子态隐形传输实验(心灵传输),这种传输是瞬间的,不存在光速的所谓速度限制,虽然原理上还有争议,但是实验确实是成功的。

在佛法里,认为我们所在的世界就是一个大型的动画片,这个动画片的帧率不是30FPS或60FPS,而是一个量子的生灭速度,极快。每一帧都是从阿赖耶(所有生物、植物、矿物共通的一个妄心)的业相(即能量)生成转相(即意念、精神,佛法认为每个人的意念都是相通的,互相影响,但普通人精神力分散,受俗事烦扰,对此感知麻木)再生成境界相(物质)。所以前一帧的物质(宇宙),并不是后一帧的物质(宇宙),而是像电视上那样,是前后两个非常接近的不同的画面而已。所以在极端情况下,佛法承认,少数人集中意念,能改变局部的物质形态。

据我所知,你如果真的有很深厚的佛缘,你连饭店都开不下去,肯定倒闭。因为护法善神会进行干预。

别的不说,我的经验是,对于佛像、神龛、庙宇所在地,可以不信,但一定要恭敬,不可妄为。

评分

阳光猪 + 1 同意!

开心

那谁和我解释一下,史无前例的文化革命是怎么发生的,几千万生灵的非正常死亡,肇事者的报应在哪里。
    说说奥斯维辛也成,没有什么冥冥之中的力量阻止或者报应吧。
    还不是我们人类自己纠正的吗?
    当初有和尚说佛法,李世民说81天后砍你头,看看哪个菩萨能救你。
    到了那日,和尚说我每日念诵吾皇万岁,万万岁。。。皇帝一高兴,说算了。
    所以一早开始天朝就只有三种人,李世民一般的人物,和尚一般人物,和相信所谓天道循环因果报应的人物。

评分

二筒不易 + 1 不是不报,时候未到,我是和尚人物吗?
    yelangfufu + 1 嗯!

开心

诸行无常,诸漏皆苦,诸法无我,涅盘寂静

据我所知,你如果真的有很深厚的佛缘,你连饭店都开不下去,肯定倒闭。因为护法善神会进行干预。

歪理!饿死全人类,恐怕不是佛法的诉求吧。
    奋斗

不发表任何观点,就是我的观点。
    开心

唯心点说,会报的,无非就是当时报,现世报,来世报.

当年报考志愿没填好,错失了一份好工作,但是因为现在的工作我娶了个好媳妇,小时候倍受父母闹离婚的折磨,结果现在拆迁受益了,曾做过一次缺德事,后来意外磕破了头.等等吧,只要你愿意联系起来,几乎都能联系起来,这是现世报.

有兄弟说看不到某些人报应的,我也不好说了,也许确实是看不到呢?那些风光的领导人,我敢说,绝对没有我现在的生活潇洒幸福.

一个人绝不可能既有钱有权还身体健康家庭美满还潇洒自在,这绝不可能.
    也许现世报报在了咱看不到的地方呢?
    来世报,咱就不聊了.

手机打字好辛苦.
    开心

所以我现在特讨厌捡到钱之类的意外之财,地上有张钞票不捡吧,浪费!捡了吧,又担心回头命运从我这拿走更多的东西.

前几天媳妇手机被偷了,靠,老子五千块买的呀,但是我没有特别的情绪波动,有得必有失,有失必有得,就跟蝴蝶效应似的,丢收手机这个环节必定会影响到以后故事情节的发展,也许,我是说也许,丢手机会为我的家人避免一些灾祸,这么想或许很可笑,但是他能让我心态平和.

手机打字真费劲...

评分

阳光猪 + 1 有道理。

歪理!饿死全人类,恐怕不是佛法的诉求吧。
    出风头 发表于 2013-4-24 00:31

没说让你不吃饭,只是让你不会有杀生导致的违缘~和不让你当屠夫类似~

以前也有友人问:“如果全人类都出家,佛法不是就传不下去了吗?”

那么话说如果全人类都不生病,医生当然也就是没必要的了。虽然如此,但是一个心理素质正常的医生,都会期望能把病人的病治好,并不再得病。

其实最尖端的量子力学就是建立在意念生成物质的基础上的,当然现在阶段可能稍微还有点争议。

在1997年的时候,我国的潘建伟等人就已经首次完成了量子态隐形传输实验(心灵传输),这种传输是瞬间的,不存在光速的所 ...
    xxdfbb 发表于 2013-4-23 21:12

你说的太在理了。
    我给公司打工都为公司带来了极为丰厚的利润(包括2006年我在北京温泉镇为当时公司取得的30万平土地,楼面地价3700),当然我不否认公司的平台很重要。
    但是等到我自己想做点啥的时候总是一无所获(曾经尝试过2次)。
    就是现在偶尔出点钢板,也基本是平价出的(这个是玩笑了,呵呵!)。
    开心

那谁和我解释一下,史无前例的文化革命是怎么发生的,几千万生灵的非正常死亡,肇事者的报应在哪里。
    说说奥斯维辛也成,没有什么冥冥之中的力量阻止或者报应吧。
    还不是我们人类自己纠正的吗?
    当初有和尚说佛法 ...
    yingyunfeng 发表于 2013-4-23 22:26

前辈早啊。。。
    您就是:李世民。。。
    我就是:和尚。。。。