找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: hr1666

[咨询探讨] 请教高尔夫6车型的选择

大众越来越不厚道了,高尔夫都不是全独立悬挂了?
    当时选择高尔夫就是看上他全车系安全配置都是一样的。
    gogogo 发表于 2013-4-27 07:43

高尔夫应该也是要走减配路线了,话说高尔夫车门漏水的情况普遍吗?
    郁闷

一定要1.4t,涡轮增压又不是平常都开着,一定要转速达到才启动的,而且t很好用,日常超车啥的你就会发现非常之便捷。而且1.4的油耗少,开车开自动没有驾驶的快感。
    开心

我推荐丰田gt86或者斯巴鲁brz。性能比高尔夫强悍许多许多

一定要1.4t,涡轮增压又不是平常都开着,一定要转速达到才启动的,而且t很好用,日常超车啥的你就会发现非常之便捷。而且1.4的油耗少,开车开自动没有驾驶的快感。
    a4777777 发表于 2013-4-27 08:55
    真心不省油   4T  平时帝都的市内路  平均8.5个油  另外1500转时候涡轮就接入了

我推荐丰田gt86或者斯巴鲁brz。性能比高尔夫强悍许多许多
    zhaoyuchao 发表于 2013-4-27 09:28
    骚年  价位价位  同价位的GTI和R比你说那俩才是强悍很多很多
    慵懒

大众1.4T的,都是DSG变速箱
    而DSG问题很严重.美国全部召回,国内是大众死撑着不肯召回.有问题就用推诿扯皮,改电脑程序来缓和,而改程序直接导致油耗上升,DSG省油优势完全没有.万一在行驶时遇到死亡闪烁,就自求多福吧
    而且,1.6的发动机,动力调的不错,低转速高扭矩,加速也不错.
    说什么也没用,要楼主,自己带上家人,在中午开个空调,满载,试试驾驶感受,才有定论,毕竟不是每个人都喜欢那种迅猛超车的感觉.很多人要的是平稳柔顺,和节油性

买个吉姆尼吧,有的玩儿。
    开心

直接买黄色的吧
    开心

大众1.4T的,都是DSG变速箱
    而DSG问题很严重.美国全部召回,国内是大众死撑着不肯召回.有问题就用推诿扯皮,改电脑程序来缓和,而改程序直接导致油耗上升,DSG省油优势完全没有.万一在行驶时遇到死亡闪烁,就自求多福吧
    ...
    静默的黑潮 发表于 2013-4-27 10:49

现在自动是6速手自一体了。
    1.6的强悍是在1-3档,1.4t强悍是1-5全部,只要狠心踩油。
    还是推荐楼主买1.4t+手动。

不知道 这里面有几个人是开高尔夫的。

我的是1.6自动老速腾,本人开车比较急躁,后悔没买1.4手动的。
    奋斗

自己开肯定要手动的!
    开心

自动档的好卖
    开心

不知道 这里面有几个人是开高尔夫的。
    阳光猪 发表于 2013-4-28 18:43

说得好!全是人云亦云。
    擦汗

哦,那我这个又修又卖大众系列子品牌的最有发言权了?呵呵。
      买1.4T+手动吧,1.4T很省油,且寿命也长,增压器是小涡轮,相应快,效率高,故障小,唯一的问题是保养费用高,但也无非就是必须使用全合成机油,你买瓶蓝壳牌或者银美孚,不也就两百多?空气滤定期更换,没废几个钱。这涡轮比1.8T那个增压器消耗的机油几乎可以忽略不计,且带强制水循环系统,不必要像以前老帕萨特那样每次熄火还要怠速个几分钟等发动机冷却。
      1.6的那个发动机准备淘汰了的,铝合金缸体那个操蛋啊,它的ECU控制注定会被国内油品噎死。AT变速器是日本爱信六速,不愧是丰田出品,不温不火,不急不躁,适合四十岁以上的成功人士,几乎不用维护,每6万公里换一次变速器油和滤芯,它能陪伴你到天荒地老,海枯石烂,不离不弃,生死相与,你是风儿,它是沙...
      至于DSG,现在碰到的油门迟缓问题,那的确是软件问题,但那是基于变速器其他机构考虑才在去年做的升级,但骂声一片,于是乎,在今年315上演了精彩大戏。死亡闪烁那是DSG内部做工问题,跟这部件的产地工人手艺有关,这个扯太远,不说它。当然,不在乎票子的话,上DSG六速,那东东更也是陪伴你到天荒地老,海枯石烂,不离不弃,生死相与,你是风儿,它是沙...
    不要说够用就好什么的,当你分别驾驶过1.6和1.4T后,就知道风儿,也是区分微风和台风的
    开心

买1.4T+手动吧,1.4T很省油,且寿命也长,增压器是小涡轮,相应快,效率高,故障小,唯一的问题是保养费用高,但也无非就是必须使用全合成机油,你买瓶 ...
    梅花落 发表于 2013-5-1 11:45

我也推荐1.4+手动,现在就特别后悔当时没买1.4,开了朋友的才知道自己傻B,现在涡轮1500就启动了,更完美。

谢谢各位刀友提出宝贵的意见,综合参考,决定订蓝色的1.4T手动版{:4_126:}
    不过等车要2个月{:4_144:}

买1.4T+手动吧,1.4T很省油,且寿命也长,增压器是小涡轮,相应快,效率高,故障小,唯一的问题是保养费用高,但也无非就是必须使用全合成机油,你买瓶 ...
    梅花落 发表于 2013-5-1 11:45

1.6L的发动机不是铝合金缸体吧
    擦汗

已经是铝合金缸体了,所以它的爆震控制响应真正蛋疼,我靠啊。
    开心

如果车就你一个驾驶员,可以考虑手动,如果还有别人,建议自动,方便。

白色很好,比深色耐脏!泛黄是多年以后的事了,而且稍一抛光,马上可以恢复。
    疯狂的蜗牛 发表于 2013-4-26 08:15
    自动的,家里人用着也方便