找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[牢骚宣泄] 找死队卖房

早几年攒钱买了一套很小的老房子,入手16万,这几天有人接手,23万收尽。本不是一桩多值得张扬的生意,3年多的时间这样的收益算不得宏伟,但问题是~~~~~买家承担了3万2千元的税~~~很多时候陪老人闲聊,上一辈很惊讶于我这一代对权威的不尊重。多少次加入8000万社团的机会被放弃,按老人的话说就是断了自己的前程。但若是不明不白的跟着这样的前程,还是断了好。单说这单生意,我承担了所有的风险,花费16万的成本,搭进去各种人力物力,而官爷就通过换了房产证的名字就获益32000元。每年20%增长的财政收入说白了还不就是民脂民膏么。但即使这样天朝办事仍有诸多不方便。早年开店每月国税地税消防工商质监月月打理我特么0利润白忙活,结个婚折腾我广州成都往返四次补齐人家上次没提到过的某文件。生娃更是花销无数~~~官爷每次话说半截~~~~,这几年倒是慢慢收入提高,楼下的牛肉丸也从4年前的28到现在的48一斤。前几天地震捐款又被强捐,我倒是打定主意宁死不掏包,可领导那里说了~~钱早交了~~~我垫的~~~你这是要还我钱啊~~~。年初某代表说以后慈善要工资里扣捐款~~~~你妹真损啊~~~去年回了趟玉树,算是回味下当年屌丝时光,地震后两年建设得那叫一塌糊涂。官爷衙门修得宏伟直接搬长安街都不跌份。十几万百姓还住在帐篷里。陪我喝酒的藏民说地震可给官爷们帮了大忙了从此征地一亩只赔1000元。我指着远处一建筑说那是特么人民大会堂么,藏民回答我那是县公安局。大多数时候我对香港人印象不好,你们特么牛啥啊~~~~老子每次去香港说普通话丫就装听不懂~~~但这回~~~~不捐钱我认为很好,至少,如果我有不捐的权利我会紧抓钱包躲远远的。如果再能有说实话的权利,我也会骂,骂他们无能,骂他们腐败,骂他们猪狗不如~~~但我没有这样的权利,所以在香港人骂的时候我就会高兴。至少在这个时候帮我说了想说不能说的话。多少弥补了买不到香港奶粉的缺憾。说到奶粉又是一桩血泪史,每个当爹的爷们都是暗地里的走私贩。连特么吃奶粉都需要亲自走私,我下次能把税交给猪么。朋友米国归来问我要带啥,我说你给我带那个啥啥啥~~~朋友说这些天朝不都特么有么~~~~我说有倒是有~~~敢买不敢吃不敢用再说买了也贵你们米国物价太特么便宜了。这回红十字会又火了,天天新闻有丑闻我是越看越高兴,但回头一想~~~换了其他随便哪个部门不都特么一样。于是这样我就悲哀,觉得国家要不行了~~~全国的有关部门没特么不靠谱了这国家不就特么扯蛋了么,好在看新闻其他国家也不靠谱~~~比如日本~~~又特么参拜神社有特么高呼天皇万岁也不是很靠谱啊。但~~~~人家不参拜神社也不会来咱孔庙啊~~~~不高呼天皇万岁~~~还特么高呼某党万岁不成?那是人家皇帝啊~~~~貌似喊个口号也没啥问题~~~而且~~~参拜孔庙的话门票也很高啊。哪里门票都很贵啊~~~去不起了都,就算哪都不去开个车出门也到处收费啊~~~家门口去潮州的高速40公里要特么收20元说是里面加了啥特区费。市区转转还没地停车,车藏胡同里也能被协警们贴个条,这么多年没见丫们抓过一个贼全特么每天蹲守开罚单呢。想去缴罚款也是个大任务,得耗你整天休息日等那个机器前面排队,没办法,谁让丫们全城开罚单就特么一台机器缴罚款呢,这机器还早九晚五严格遵守工作时间的,不吃午饭中午也不干活。好在现在黄灯不罚款了,要不每星期六得特么全天耗交警队里。你说也怪,这年头啥都交钱,我开个摩托车正规牌照上街去年说禁摩就算我非法了。就算不骑放停车场也能给你推走就说我非法拥有摩托车了。电视说要治理拥堵要收费,控制房价要收费,治理污染要收费~~~,没钱不好活啊~~~,当然活着还能干活,前几天说社保没钱了要咱干到65退休,想着这样也好,65了还能发挥余热但又听说某地拿社保钱开理发店,这群王八蛋宁可拿钱美发也不给咱养老啊~~~当然我也拿他们没办法,干到65没准比退休逛公园好玩也说不定,但要是没活到65岁就嗝屁就特么亏大了,想想也不会给我免费批个墓地骨灰盒啥的这事还得靠自己攒钱~~~或者~~~现在流行海葬神马的。小时候老师教育我们学习雷锋精神,后来叛逆了觉得丫们扯蛋。现在想来我不就特么是雷锋么,干活啊干活啊交税啊交税,各种税各种费,干到65没死也没钱,死了没钱骨灰都得洒海里。挫骨扬灰以前是仇人干的现在是自己干的。好在不亏~~~河南那边祖坟都被挖了我还有啥不满意的。反正我家祖坟我不知道祖屋倒是被强拆了。想养老靠攒钱不靠谱,钱贬值速度我奶奶存款一辈子那点钱都不够镶假牙的。要不多生俩娃吧~~~人家明码标价一个娃社会抚养费十万,但娃当然社会不会给你抚养~~~走私奶粉的事还得亲自干~~~最后办户口的时候还需打点打点~~~以后国企皇粮别想~~~只能做点小生意。可特么这年头办营业执照都跟你要计划生育证明。所以~~~没辙。这些事都得忍着,要不我还能咋地~~~连菜刀都算管制刀具了都。换个地也烦~~~北上广深大城市去哪里都算外地人,没户口买不得房买不得车上不得学,想回老家~~~没关系进不去国企衙门,私企倒闭一大片明摆着喝西北风。所以~~~生活什么的真的是一件很艰难的事,谁都没把你当回事,要是自己把自己当回事,那就谁看你都是个事,要是自己不把自己当事了~~~~你还就真不是事了,算了~~~~~~找机会移民吧

评分

二筒不易 + 1 反对禁摩!!!!!
    445603791 + 1 我很赞同
    hsienmu + 1 呵呵
    frankhumma + 1 刀友有你更精彩
    lyylyy79 + 30 我什么都不想说
    as78lly + 1 都是大实话

开心

意识流
    开心

您倒是分段啊。
    这一大坨的,有一点是肯定的,和我抢饭碗。。。

您倒是分段啊。
    这一大坨的,有一点是肯定的,和我抢饭碗。。。
    yingyunfeng 发表于 2013-5-4 23:47
    我特么刚才忙编辑呢你倒是手快

唉。
    最后一句附议
    无聊

额滴个神哪~~~  队长你这篇大作把我吓到了。
    奋斗

祝你下辈子直接美利坚
    开心

看成找死队卖萌怎么破
    奋斗

前辈竟说大实话
    慵懒

写的不错,有点意思。
    开心

说起来还是中国人太多了. 移民? 现在连外国都怕了, 整天也在提高门槛.
    贫贱不能移,话说回来还得搞钱才移的了,于是乎,必然想方设法搞钱, 如此也就恶性循环了.
    开心

都是实话啊!
    开心

咳、咳,8000万社团成员昂首挺胸路过。
    开心

早上来仔细的一个字一个字的读了。。。原来是炫耀赚了23万啊。。。
    可以买很多的玩具了啊。。

真特么没法活了,现在。

这年头能不要孩子,就不要孩子,国内就是大垃圾场。。。。。。
    开心

现在老百姓是排队给zf送钱。。。而且还是跪求收钱。。。服务部门没一张好脸。
    开心

开门,8000万社团送快递!
    慵懒

是五年内交易的所以有增值税吧?不然不该那么高的,只有3%契税而已
    楼主写的好,小时候老听爸爸骂GCD怎么了,觉得他偏激
    现在才发现,还是太淡定了
    开心

楼主这次用标点符号挺多的。话说这次我们单位没有逼捐,话说我刚买的房子莫名其妙就大了十二个平方要多交1.5%契税。