找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: zglcl007

龙泉宝剑去哪儿了?

偶木有马扎啊!!

偶只有板凳啊!!

超级男生!!想扔就扔!!!

http://www.funsn.com.cn/

Originally posted by 心虚道人 at 2005-6-20 04:07 PM:
有事儿说事儿~~~~~
哪里不懂问哪里~~~~~~
你这什么意思?

啊呀,老师呢,您看你把老师都起跑了。。。。。。
没人讲课了,没人讲了。。。。。。
起立。。。。。。下课。。。。。。

Originally posted by zglcl007 at 2005-6-20 04:05 PM:

去他的什么主义,难得 7兄有时间,拟俩题目讲讲。。。。。。
    注意了,搬马扎,上课起立 。。。。。。。
    1、鋼鐵生產技術史
    2、中國鋼鐵發展簡史
    有时间再来点
    3、世界冶金史
    亞述、巴比倫、埃及、波斯 ...

上课那
    也来听听:)

http://www.sisong.net.cn/

如果你懂点中国刀剑知识,你就不会发这个帖子;因为你知道我们在讨论宝剑不是爱国心。
    如果你懂点日本刀知识,你也就不会发上次那个贴子;因为里面有逻辑错误和技术错误。
    可是你都发了。
    所以你不懂。
    不懂就不要装懂。
    中国刀剑绝对不比日本刀差,这是毫无疑问的。但是从日本刀剑入手比较好,因为资料丰富且流派清晰。转而研究中国刀剑将会非常方便。
    一位前辈曾训斥过西门,刀剑文化涵盖了历史,考古,冶金,艺术等许多知识。这才是刀剑的魅力所在。
    所以,别晃自己的半桶水,别认错老师。

Originally posted by zglcl007 at 2005-6-20 04:20 PM:

啊呀,老师呢,您看你把老师都起跑了。。。。。。
    没人讲课了,没人讲了。。。。。。
    起立。。。。。。下课。。。。。。

老师走了?
    还没学到呢?
    下课?:(

http://www.xhpaper.net.cn/

看样子,有些东西还是要唯物论的,日本刀贴了一把,大家没话说了,该是上一把中国剑的时候了!
    我先去挖......别忘了带板凳!

中国剑??
    他们糟蹋日本的也就算了~~~
    中国的真宝贝楼上你是见过了~~~~你说说~~放这里给人看~~~合适么?

http://www.yyxfm.com.cn/

有什么意思。贴出来他们不懂不看不承认。你不是浪费口水么

贴照片不害人,人笨,给他baba他也说是麻花,害人的是教个不肖的徒弟,学了个一知半解,祸害人那!:(:(

http://www.szngst.cn/

贴照片最害人~~~
    看个似是而非~~学了个照虎画猫~~~~拿出去招摇撞骗~~~

Originally posted by 西门猪 at 2005-6-20 04:27 PM:
    不懂就不要装懂。
    中国刀剑绝对不比日本刀差,这是毫无疑问的。但是从日本刀剑入手比较好,因为资料丰富且流派清晰。...

我从来没说我懂啊,见那里我说懂了。
    我在坛子里都说自己是外行吗。

你不是理会用意了吗?我讲的看清了吗?
    那里是什么爱国心了,看清楚了再发言吗?
    ]我讲的是龙泉的刀匠需多多努力。。。。。。。
    老艺人手里,好多的工艺需要发掘,
    好多口头流传的,资料记载的技术工艺有待验证发掘。。。。。。]

我讲的是有些工艺还得发掘, 看来你还没明白,
    没办法,继续学会思考用意去吧

下课了,下课了。。。。。。。。。

http://www.17808.cn/

少说废话。
    我这人喜欢直来直去,不喜欢拐弯抹角
    看你照片人高马大,没想到说起事情这么猥琐
    连工艺和历史都不清楚就随便说
    这种态度严谨么?
    当然,你可以说自己用意如何如何。
    如果你真想学,你就不会这么说。
    我后悔和你说这一番话。
    表面上道貌岸然,实则油腔滑调。
    佩服。
    人才

Originally posted by nut at 2005-6-20 04:41 PM:
    贴照片不害人,人笨,给他baba他也说是麻花,害人的是教个不肖的徒弟,学了个一知半解,祸害人那!:(:(

我知道NUT兄骂谁了,就是S什么西什么,祸害人那!

西门,不要和脑子进水的人说有条理的话,,那种习惯了被广告宣传搞得热血沸腾的人才,还是叫他自生自灭的好

http://www.rzdsb.cn/

Originally posted by 西门猪 at 2005-6-20 16:58:
    少说废话。
    这种态度严谨么?
    如果你真想学,你就不会这 ...

猪猪表这样讲,人家有人家的苦衷,一个源于童年纯真的梦想对于一个热爱刀剑艺术的灵魂是多么重要,但是这个梦却又很真实,真实的有些残酷,所以应了郑均那句歌词:如果这是梦,我愿长醉不愿醒...........

我错了。。。。
    我错了。。。。
    我闭门思过,去写检讨书。

你是有些错了

“假如一间铁屋子,是绝无窗户而万难破毁的,里面有许多熟睡的人们,不久都要闷死了,然而是从昏睡入死灭,并不感到就死的悲哀。现在你大嚷起来,惊起了较为清醒的几个人,使这不幸的少数者来受无可挽救的临终的苦楚,你倒以为对得起他们么?”

Originally posted by killpig at 2005-6-20 05:12 PM:
    西门,不要和脑子进水的人说有条理的话,,那种习惯了被广告宣传搞得热血沸腾的人才,还是叫他自生自灭的好

猪啊!你看乱叫,把王屠夫引来了不是?!

21世纪缺的就是楼上诸位同仁阿~~~~~拜一拜~~~~~

Originally posted by 西门猪 at 2005-6-20 04:27 PM:
    如果你懂点中国刀剑知识,你就不会发这个帖子;因为你知道我们在讨论宝剑不是爱国心。
    如果你懂点日本刀知识,你也就不会发上次那个贴子;因为里面有逻辑错误和技术错误。
    可是你都发了。
    所以你不懂。
    不懂就不要装懂。
    中国刀剑绝对不比日本刀差,这是毫无疑问的。但是从日本刀剑入手比较好,因为资料丰富且流派清晰。转而研究中国刀剑将会非常方便。
    一位前辈曾训斥过西门,刀剑文化涵盖了历史,考古,冶金,艺术等许多知识。这才是刀剑的魅力所在。
    所以,别晃自己的半桶水,别认错老师。
    Originally posted by 西门猪 at 2005-6-20 04:58 PM:
    少说废话。
    这种态度严谨么?
    如果你真想学,你就不会这么说。
    我后悔和你说这一番话。
    表面上道貌岸然,实则油腔滑调。
    佩服。
    人才
    ...

还是西门猪猪即懂中国刀剑有懂日本刀剑,工艺历史都懂,
    终于发现人才了
    看来让上位老师讲课西门猪有意见了,老师不对呀。
    既然上位老师错了,西门猪要开讲就别不好意思了,开讲吧。。。
    上三个题目鉴于你的课题强项,还是该改吧:
    1、中国刀剑与日本刀剑的相互影响。
    2、日本刀剑的流派历史与制作工艺。
    3、中国刀剑的历史与制作工艺。

课间休息结束,都回来搬马扎听课。
    上课,起立。。。。。。