找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 释迦牟尼

[量产刀] 有没有这样的刀友?????

慵懒

http://www.delori.net.cn/

原帖由 spyderco27 于 2005-6-28 16:04 发表
    哎 还是穷啊 ~~~~~

正解
    慵懒

http://www.heibor.com.cn/

原帖由 剑蓝 于 2005-6-28 12:48 发表
    1,买来的进口刀如果是量产的工具型的那就要好好的用,放着只是资产闲置。
    特别赞成这句话!
    我买刀就从没考虑收藏、升值什么的。

可是真的没有什么机会用啊~
    开心

买吧~~~
    用吧~~~~

http://www.jyyes.cn/

就当收藏工具好了。呵呵。。。。。。。。。
    开心

同感!哎!
    无聊

我的第一把正品刀也是C10,激动了好久,现在手里的不值很多钱的子托柄的还是不少,把玩着就很开心。兴趣在此,没办法。用的机会显然不多,轮流带着我就很满足。多年以后不知道怎么看待现在的喜好。篮球也是非常迷的,但不曾有一双好鞋,统统投入到玩刀去了。收藏是绝对谈不上的,半K以上的都不怎么玩。谁和楼主一样感叹的,估计和他的收入差不多。。。。
    开心

开始玩刀就是从军刺/匕首开始的,转了一圈到现在我只玩军刺.

楼主啊
    你好像没考虑过我国和美国生活水平这个问题
    美国2500美金的月薪是很一般的
    中国1000人民币月薪对多数来讲已经不算低的了(每个月只赚500-600的大有人在)
    100+美金对于我们大多数人来说可是一个月的工资
    如果阁下连这都不会算的话
    那你发这个贴纯粹是在“捣浆糊“
    开心

刀买了就是要用的,收藏还是买手工的吧,那个把玩一下还是值得的,呵呵,努力挣钱吧,哈哈

原帖由 tyh1943 于 2005-6-28 18:31 发表
    玩刀没有意义。只是一种烧钱的方式。现代人都喜欢吧所有的东西占为己有。我认为好刀有一把自己最喜欢的就够了。就像老婆

这话说到点子上了,买把刀不用等啥。
    好刀是拿来用的,好马是拿来骑的。
    买把有的用,坏了再买,不比买了好多了都放着,看到好的还再买强。

楼上的正解。

把刀放家里当仙供着也没意思,另外我不知道所谓的实用派到底能用上多少。野营一把钳子一把大点的刀就够了吧
    好像很多刀友说用刀是没事找地用刀:砍砍瓶子阿之类的,我觉得这更是YY

看来楼住是实用派的。刀是一种精神,一种文化,不要用钱来衡量吗!(我也是穷鬼)

YY 是属于刀友的幸福

收集.还是使用.完全在于自己的兴趣爱好.有人在家摆隆一下刀刀也能打发无聊的时间,不懂其中乐趣的人就会问;你在家真呆的住啊?其实其中的乐趣他们是不能体会的.
    开心

我也有不少的刀了,正品的,仿品的,但都不随身携带,主要是没有合适的场合,所以每把刀都很新,每次都是在心情舒畅的时候拿出来YY几下而已.

玩好用的便宜刀,做喜欢的个性刀,藏正经的手工刀!

最近我总觉得自己是个败家子,花十倍甚至几十倍的钱买和小三一样使用的刀……

除了屈指可数的野营之外,没有用刀的地方,平时带把折刀足够了。

大庭广众的把拔把刀出来,别人看你的眼神。。。跟看白痴似的,难受啊

说的真不错.好刀也要好好用才是.
    我决心不跟风买那么贵的刀.主要也是没钱....

原帖由 释迦牟尼 于 2005-6-28 03:16 PM 发表
    "一定要说区别,就是,他们的选择更多,收入更多,心理更平静,不像很多中国刀友看不开,但,爱好是一样的。"
              对,我们也有收集国产刀收集三刃木的。为什么他们能够心理更加平衡,举个例子 ...

严重同意~!我们搞工程的累死累活一个月才拿4000~5000,我女朋友在澳门做移动电话客服就有7000~8000,严重不平衡~!