找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: onemine

TRACKER修改效果图

小改一下

刀头稍微翘一点,刀腹稍微饱满一点,锋面稍微宽一点,斧子的刃线稍微长一点,这样会使劈砍的着力点更合适一些,原方案稍有靠前。同时,在不影响削的功能前提下,有了勾的功能,呵呵,纯属个人喜好....
用鼠标画个大概,看个意思。

http://www.bhf.net.cn/

刚刚有空把刀疯兄的修改做出来了,请参考~~~

对于TRACKER的修改,很多人持保守意见,但是也有人觉得原品徒有其表,各花入各眼吧,我认同原品才会定购那一把,现在的修改一是应狼兄的要求作出的,二是结合一些鄙薄的使用经验进行的,希望能有所突破,谢谢大家的支持~~~

PS: 如果修改成品出来,我想做一个使用测试对比一下原品,以便学习改进刀具设计~~

不好意思,再啰嗦一遍,见谅!

以前“狼版”的背齿叫“羊脚锯”,是专门锯木头的。由于太尖锐,所以伤皮鞘。

原版的齿应该好得多吧。

所以:

一样是仿,就彻底地仿外形吧,相信兄弟们的初衷都是这个意思。毕竟已经深入人心了。

手柄也请用全龙骨的吧,因为有把这个东西不飞两下,实在是很难受的,如果不是全龙骨,手柄就太容易损坏了。

另外,原品的“1095”钢要锈死人的,版主可以用性能好的不锈钢(440C等)来代替,这对于原品也是一种超越吧。         再说一般的刀友应该都是比较懒的,都希望刀能好伺候点--------我就是如此。:)

这就是我的意见,简单,可行,符合国情及广大民意。:)支持的兄弟们顶一下吧!

喔,再声明一下,我已经定了2次了,加这次是3次,请在我的刀上打上编号“007”,谢谢。

别看我分少,UID号很靠后,但我自信不输于绝大多数老鸟,而且已经注意了很久,“狼版主”的手工,我认为,特别声明一下,我认为是冠绝国内的。所以第一次出手定刀。(儿子2岁,实在没空自己搞)。

版主能不能给个准信儿?再次感谢。

谢谢onemine兄!就是这个意思,呵呵......
    无聊

看好第一把不错……
    藍骑士 该用户已被删除

http://www.xhpaper.net.cn/

喜欢6号,野外中不知道背齿的用处能有多大,不如把背齿开成假刃。

http://www.djqz.cn/

Tracker实际上是一种复合刃多功能战刀,对于刀的整体设计应该充分考虑到该刀的使用环境的多样性和特殊性, 对于弧型刀刃和直线刀刃部分,就应该强调刀刃的锋利度和强度以及持久度, 弧型刀刃往往更胜任砍劈和戳刺方面.

所以对于弧型刀刃部分的设计要求就分为两部分:: 1.刀刃弧度的大小和刀尖的角度大小  2.就是钢材的热处理方式 ; 其次对于直线刀刃和钩型刀刃部分的设计要求除了包括以上两点以外还有一点就是:应该考虑到日后的研磨和打理的过程是否方便.  

最后就要说一下手柄部分:1。舒适度------  推荐使用黑色碳素纤维或是G10,夹片形式上柄.   2。安全性------考虑到Tracker 刀的使用环境大多是强度比较大的场合,所以建议在设计上使用整刀片全龙骨手柄设计,对于钢材,个人比较中意440C, 好处太多了.....

在目前的设计中,我个人看好是9楼 (1)号 和(2)号 ,这两把刀款, 狼兄做其中任何一把,我都强烈要求  订一把!!!

以上所述,纯属个人见解,欢迎拍砖.......

http://www.delori.net.cn/

看过刀疯的修改了

就是它了!排刀疯后面订一把!  

狼在吗??? 你可以告诉我你的联系方式吗?

http://www.mmabb.cn/

这个丑了点把

无聊

不实用

还是喜欢3号
    屎蛋 该用户已被删除

开心

我喜欢第6把

大家好.

这图很好;每把都很好,都很进入人意;

总感觉图实刀做出来前重后轻.

提个见意,要么柄加重.纯属个人爱好