找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 欧冶

新做的甲伏

原帖由 欧冶 于 2005-9-10 00:33 发表

呵呵,你怎么知道我现在在搞新东西了?

"与时俱进,保持欧冶刀剑的先进性"嘛
^_^

这种镡是什么风格的?
在日本时代剧里面经常看到过这种镡的样式.感觉很古朴.

http://www.delori.net.cn/

周师傅请勿见怪,我不是恶意贬低你的作品,只是从我的个人角度给你提点意见而已,希望你可以把刀做得更好。你现在的刀装当然在目前国内来说是有不错的水准了,但周师傅若想把自己的刀推向世界,就必须以日本刀的刀装为目标,努力缩小差距才是。就我在网上看到的不同时期日本刀的刀装的确已是精致非常,当前国内的刀装与之相比还有相当的距离,所以在下希望周师傅能联合其他专业雕刻师傅,木工,漆工师傅共同努力,以期在不远的将来,无论是刀条的制作工艺、性能还是刀装的艺术性,都能全面与原产日本刀一较高低。

建议周师傅去日本考察考察,这样有最直接的体会。:)

之前,我之所以在百兵斋周师傅的论坛版块上贴了很多日本刀的照片,就是希望能给周师傅提供一些参考,能把刀装做得更精美更有档次,如此而已别无他意,望周师傅明鉴。

原帖由 慕刀客 于 2005-9-10 13:33 发表
之前,我之所以在百兵斋周师傅的论坛版块上贴了很多日本刀的照片,就是希望能给周师傅提供一些参考,能把刀装做得更精美更有档次,如此而已别无他意,望周师傅明鉴。

周老师好像要有新的东西推出.
其实我们可以绕个圈子,作些又大气,又简洁的作品.
这把刀的装其实挺好,新刀看上去就是这样.以后用
一段时间就会更有味道.

漂亮~好刀~!好得很~~!!!
很久沒見過一把如此令人心動的日本刀~
過去的時間不喜歡日本刀,但看完這刀後的確有令在下改觀之感.....

http://www.jyyes.cn/

原帖由 慕刀客 于 2005-9-10 13:19 发表
周师傅请勿见怪,我不是恶意贬低你的作品,只是从我的个人角度给你提点意见而已,希望你可以把刀做得更好。你现在的刀装当然在目前国内来说是有不错的水准了,但周师傅若想把自己的刀推向世界,就必须以日本刀的刀 ...

呵呵谢谢.
最近从刀鞘上的角鲤口和漆到装具的各部分都做了很大的改观,几乎不放过任何细节,但我还会继续努力将来可以跟倭人的东西一比高下,谢谢你的建议.

20楼的兄弟这款装我好象没有打鱼子地呀?
不过日本人打的鱼子地是很好,是要学习人家的!

soso兄弟发的那个鱼子弟有味道!!
喜欢这样小反的刀刀,不过晚上拍的,有一些东西看不清楚!!!

鞘漆可以研究一下别的种类!装头很好啦.日本新做的装也没老味的!要慢慢用``有时间的磨损.味道自然出来啦.不能一下和老东西比.必竟老刀价格高.拿到又不舍得用.要玩就玩这种性价比好的!!!

http://www.zdxz.com.cn/

周公的刀已经不错咯.称的上价廉物美了.

比以前的装要好一点了,不过,你的直刃 保留意见.