找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

糟糕而幸运的新人第一次稽古

实在是幸运,有生以来第一次稽古对手就是川上老师。于是在排队等待上场的时候就开始紧张。正头脑空白地排队,忽然想起,我的面是新的,会不会举手时碍事呢?于是也不想自己是在排队一举手就做了个大动作,一下就打到了后面的前辈,回头一看,是秋田先生!还好秋田先生很和善地原谅了我。
       上场了,川上老师都蹲踞了,我还在发呆。回过神来,赶紧三步走上去蹲踞。动作一气呵成,唯独忘了三步以前先行礼!算了,人已经丢了,就开打吧。。。。。。打得是怎一个烂字了得。各种变形的动作统统淋漓尽致地发挥了出来,平时学的基础基本上做到了深藏不露。反正有一点我印像是深刻的,那就是川上老师的动作我一个都没看清。一般是我喊:“面!”于是自己就被打了一下面,(有时候是面以及手)接下来才轮到我举剑,而且没看清自己是怎么被打的。几个回合一打,我开始泄气了。川上老师喊打面,于是川上老师开始站定让我打面。我晕晕地打了起来,川上老师让我停下,把我的动作做了一遍给我看。哈哈,原来我的步子是跌跌撞撞蹒跚无力。川上老师又说了一句,我没听懂,不管3721就打起了面。现在我才知道因该是叫我做切返吧。。。汗。。。
       这就是我昨天的练习经过,衷心感谢川上老师的教导,并请求您原谅我如此失礼的表现,能得到您的指导实在是三生有幸。我会努力克服自己的问题,争取能有所进步。

哈哈 带面后习惯就好 兄弟也赶快成长吧

http://www.klmding.cn/

.............................................................................................................................................................

...................................................

不要慌
川上老师指导很认真的~
加油练绝对会有进步的~~

建議如果才剛開始穿護具練習,和老師練習時,把平常的基本動作打出來,一本一本打,我想老師會知道你是初學者,而且能引導你.........或許能避免不知如何揮劍的尷尬

谢谢师兄师姐们

偶到现在也对自己每次表现极其不满呢~~~

不要紧的,大家都是这么开的头

我还没有稽古过。请问正确的方法应该是怎样的?

我记得我的第一次给了朱国辉了,555555哭阿。我本来想留给哪个美女的。不过通过第一次练习我知道剑道不是靠力气的,要自然和柔和。
老朱阿什么时候给我破初费阿,人民币不要要美金!!!:&(