找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

怎么用布轮(有没抛光的刀)

不太会用,哪位师傅给指点指点

400 500 600 1000 1200 布轮,

austin
布轮也分目数的吗

不错的狗腿,什么材料?

看你那刀用布轮也没用,你要是真想抛光的话,就先用油石研,从粗到细,400-1000左右.再用1000以上的金相砂纸研磨.最后再把布轮涂上金刚石研磨膏(建议用毡轮.布轮太脏不说,效果也没有毡轮好)进行抛光.金刚石研磨膏用比最细的稍粗一级就可以了(我不知道怎么说)
找一个周五晚上开始(最好双休日没什么事儿).有30个工作小时就可以了.
最后祝你成功!

http://www.yyxfm.com.cn/

其实我觉得用抛光膏抛光后再用牙膏抛更为完美
只是个人认为阿
抛光膏经常用
就是牙膏没有用过
牙膏颗粒太细了
效果不明显

原帖由 犬2 于 2005-9-26 17:31 发表
austin
布轮也分目数的吗

人家说的是1200目以后,上布轮:)

原帖由 ~(^oo^)~ 于 2005-9-26 20:43 发表
其实我觉得用抛光膏抛光后再用牙膏抛更为完美
只是个人认为阿
抛光膏经常用
就是牙膏没有用过
牙膏颗粒太细了
效果不明显

晚了.回楼上的楼上的,大家都知道用抛光膏抛出来的东西可以照人,但是你用牙膏抛的牙齿可以吗?
要不你先用抛光膏抛一下牙齿,再用牙膏抛一下刀,对比一下,把结果告诉大家.
呵呵,开个玩笑了

开心

http://www.xwtool.net.cn/

牙膏的颗粒可能太软的缘故

原帖由 刀狼911 于 2005-9-26 20:52 发表

晚了.回楼上的楼上的,大家都知道用抛光膏抛出来的东西可以照人,但是你用牙膏抛的牙齿可以吗?
    要不你先用抛光膏抛一下牙齿,再用牙膏抛一下刀,对比一下,把结果告诉大家.
    呵呵,开个玩笑了

回兄弟
    我只是想象了一下
    我没有试过
    只是想找人替我试试(比较自私也比较懒吧~~没有办法啊~~~就这点特点)
    我说用牙膏是因为牙膏比抛光粉细很多才说的
    我并不专业阿
    不要太在意

原帖由 ~(^oo^)~ 于 2005-9-26 21:05 发表

回兄弟
    我只是想象了一下
    我没有试过
    只是想找人替我试试(比较自私也比较懒吧~~没有办法啊~~~就这点特点)
    我说用牙膏是因为牙膏比抛光粉细很多才说的
    我并不专业阿
    不要太在意

我用的金刚石研磨膏在我的理解应该是把金刚石粉碎到极细的颗粒,再加入其他什么物质,这样
    才对金属产生切削的作用,而牙膏里面是不应该含有这么硬的东西,可能对金属起不了什么作用吧.
    个人理解,有不对的地方去指教.

原帖由 刀疯 于 2005-9-26 20:48 发表

人家说的是1200目以后,上布轮:)

呵呵,原来如此,谢谢了,那我就不抛光了,不喜欢镜面
    开心

有人用牙膏抛光表蒙子。

光有布轮不行,还要有绿油膏,把布轮璇转到高速,然后将绿油膏用力搞上去。看你的狗腿,很容易抛光,我大概要40分钟

原帖由 wk-47 于 2005-9-26 17:45 发表
    不错的狗腿,什么材料?

汽车弹簧钢板

原帖由 九段刀盲 于 2005-9-26 22:07 发表
    光有布轮不行,还要有绿油膏,把布轮璇转到高速,然后将绿油膏用力搞上去。看你的狗腿,很容易抛光,我大概要40分钟

那东西贵不归,我这里竟然找不到卖的!

给你上个图,东西不贵,用布轮抛,会有火花,抛出镜面没问题,但要看功夫,估计兄台可以抛出不规则的镜面。可以到卖砂轮的地方搞到。比用油石抛,又省力,效果又好。我这多得很,我就是10年前经常看老师傅抛,慢慢请教,学会的。不难,但要抛出好效果,也不简单。

对拉,应该先用毡轮加绿油膏,后用布轮,不用毡轮,你可能要累死

http://www.szsuna.net.cn/

原帖由 九段刀盲 于 2005-9-26 22:47 发表
    对拉,应该先用毡轮加绿油膏,后用布轮,不用毡轮,你可能要累死

这位朋友感谢你了,这个东西,AC米兰斑竹也跟我讲过,可惜我这没有卖的,这个狗腿是送给我的一个宜昌朋友的,到这里我实在不想就这样给他,但是条件所限制,没办法,九段刀盲兄,这个东西多少钱一块

不知道,我没买过,但绝对不贵,我单位很多,如果给你邮寄,可能邮资都不止,这东西很好找的,不光能抛钢,其他东西也能抛,比如刀柄。