找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[量产刀] 号外大讨论----爱默森CQC7--特别邀请猪兄解疑!!!

开心

我把大家讨论的关于爱默森的帖子全部翻了出来,整理了一下:前面是正方代表,后面是反方代表
    正方代表开始:
    疫苗的说法:还可以,带过一段时间指挥官,也没怎么用天天就是开了关~关了开,磨损度还可以,不至于摇头晃脑。按说指挥官和SUPER CQC7大小也差不太多,刀不重。

杀猪拔毛的说法:到差不多,可以负责任的说都是实用的好东西!:):):)

MAD-DOG的说法:其实很方便的,我用爱默森切削苹果非常顺的,偏锋是很好用的

cjyif的说法:昨天喝多了。。。用CQC7(BM的)扎了水泥电线杆。。。
    今早起来一看。。。还行。。。尖伤得不是很厉害。。。
    开始庆幸带的不是SERE2000

cqhb的说法十个火老兄的EDC就是这个,上次我们在一起的时候,把CQC7用刀背在石头上,用中等力气敲,没有解锁,十个火也经常拿这个乱捅东西什么地,也没有什么问题,因此可以说这个的锁定还是比较可靠的

蓝石刀具的说法:我喜欢指挥管!不错的选择!快开爽的很!

啸威的说法:我的CQC7 就从来没让我后悔 每天都带在身上 方便、可靠 而且手感贼好!

nelson的说法:偶的是2000年版的,很不错,涂层虽然薄,但是还算结实,不比蝴蝶的差,刀刃的处理也不错,并不软啊,拿它分解过N多东西,没什么问题,不过不知道现在新版的如何了。

edhusr的说法:尤其是快开钩,在近身格斗时真的是太有优势了,至于线锁薄,我个人认为不一定薄的锁片就不能承受暴力使用,如果锁片的材料足够好,是没有问题的,设计者不会在这尽人皆知的问题上疏忽的!至于仿品,也许是锁片的材料不过关,可能会在暴力操刀时解锁,不过我的仿品还没有遇到过这样的问题。
    总之,EMERSON的指挥官是不错的选择:)

hound的说法:虽然没有COMMANDER  好歹偶也素EM的铁杆粉丝  EM绝没有楼上诸位说的那么烂  

EM的招牌是专利快开钩和偏锋打磨  快开钩不说了有口皆碑  偏锋打磨估计体会深的人不多  不说了  EM属于真正去用才能体会他的绝妙那种刀

LINER的薄厚问题 不必多说 至少比BM和蜘蛛要厚  不信可以自己量

硬度问题处理的确实没有那么硬  EM官方标称是57~59 EM本人说之所以处理成这样是为了保证强度和方便打磨。
    鄙人刚用对磕土法测试了下手边的EM和三刃木  EM硬度肯定素高于小三的  如果小三素57的话 EM的硬度应该在其标称范围内

yasutokoandy的说法:我个人觉得EMERSON的COMMENDER是把不错的刀,前面有些朋友说线锁薄...这点我同意...EMERSON的刀的线锁基本都这种厚度...但是有谁说在正常使用是解锁的吗?至少我没听说过...我用SARK也没碰到过...可能是我孤陋寡闻了.....还有..她既然能获奖,就不可能只是外表好看这么简单...我相信其中肯定是有很多奥秘的...说她的涂层差... 这点我还是比较能认同的....快开钩的设计是她的另一亮点....我个人对EMERSON的刀(包括COMMENDER,当然不包括防品)的评价是这样的......设计中上,做工中,强度中上,锋利度中上,保持性中,其他中上.....

反方开始:
    超级疯狗的说法:个人觉得你买了一定后悔,就像我当时买了指挥官以后的感觉一样。线锁薄得想牙膏皮,穿刺力又弱,154cm的钢被他处理成这个样子也算是一绝了,居然砍午餐肉的罐头一砍一个缺,喷的那层黑漆里居然有些地方还裹着砂子。除了那个招牌快开钩,别的没一样能拿得出手。
    随便你自己了,我当时没见过他的东西的时候对爱默生崇拜得不得了,觉得就连他本人的名字都酷死了。后来指挥官一到手,我就发誓这辈子打死都不会买那个烂厂的东西了。
    (千万不要问我是不是买到仿的了,我当时还花了230米元从官网上买的)后来我又见过我同学买的一把台湾仿的指挥官,用了用,感觉比我那把真的好用多了。(不要惊讶一下,我说的句句是我自己亲眼所见,亲手所用)Over

死肥不肥的说法:CQC7和爱摸生一样,传说中的经典.到手要后悔的。
    总之蝴蝶的刀还是买轴锁的好,爱莫生最好别碰。

赤虎的说法:我也见过指挥官的实物啊!不怎么样啊!不是传说中的啊那样啊 !线索太薄,太细,拿着没有安全感,刺的能力太差了!(绝对正品啊!)

aza的说法:我当初也喜欢指挥官,到刀店把玩,发现指挥官是个中看不中用的家伙,就买了6毫米厚的ER的折刀,那段时间就是喜欢厚重结实又完工度高的折刀.
    奉劝想买指挥官的兄弟还是换个念头吧,好玩又质量好的东西很多的..

其他类:
    zhw的说法:因为不喜欢COMMENDER的刀型,怀疑EMERSON锁片的可靠性,所以一直嗤之以鼻.后来不知哪根筋搭错了,买了把
    super cqc--7.用它凿冰,割封箱带,撬硬纸板箱(热熔胶封口的那种),削木片,削水果,切面包,割脚板老茧.做这些并不是刻意为之.现在刃有白线但不影响使用,涂布磨去些那更无所谓,锁定还在原来的位置,硬度不低于srm.对不起大伙啦!这是我肤浅的使用感受,出轨了,出轨了.

看来楼主是想买艾默生的刀所以刻苦做功课 嘿嘿  CQC7实物感觉绝对不错  很适合EDC  从菜鸟开始就一直喜欢这把刀  到现在很多当初为之着迷的刀现在都看也懒看一眼    CQC7是少数例外之一

E了CQC7也有快2年  涂层也磨损大半了   感觉偏锋打磨比一般打磨明显要吃肉吃得深些  比较喜欢这种打磨方式无聊的时候经常近距离当飞刀扎木门    也没见过有点头摇头  锁定牢固   还有穿刺方面  没想明白为啥有人说它穿刺不行    反正我没整明白   也许是和刺刀比吧   哈哈

倒是指挥官我不喜欢   当初没买  就是因为嫌它样子难看   没什么阳刚之气   有点不男不女的感觉

http://www.szngst.cn/

可能是和26SP比的!

http://www.yschool.com.cn/

。。。。。。

兄弟呀,我的建议:还是老老实实的买Buck880算了

http://www.woodengift.com.cn/

还是买蝴蝶的630算了

潜力帖    留名```

还是买ALMR SERE2000算了~~~

冷钢的三美折刀系列我也比较看好。。。
    开心

那么好刀,为什么非买EMERSON CQC7呢?
    开心

http://www.delori.net.cn/

看了几把BM的CQC7,感觉比较单薄,这么小的刀再加上个T头,确实不知道用来干什么,齿也开得不深
    擦汗

http://www.szsuna.net.cn/

原帖由 死磕 于 2005-11-11 17:29 发表
    还是买蝴蝶的630算了

楼主既然对BM630也有好感,还是买蝴蝶的630算了.我觉得不错.
    关于爱默生,有听到杭州人讲类似超狗的话,正仿区别不大.

BM630我一直在操,包括户外,锋利,一体框架,切削劈砍均可,易于打理不用担心涂层和锁定

其实在同档刀中算超值的了.我宁可转MOD MKI也不转BM630

http://www.mmabb.cn/

我觉的有指挥官的价格,却实能有不少选责了,但它未必不是一把好刀.

http://www.funsn.com.cn/

多多,下次拿你的2000戳一下电线杆~

2000太重了。。。我现在想搞个轻一点的水滴头的小刀~
    开心

周末两天没有上网!!!
    今天来看到这么多热心的朋友,特别是版主大人的光临让我倍感温馨、亲切、激动、感动。。。。。。。(已经不知道说什么了)
    蝴蝶的刀,我有点伤心的说,因为玩过一把S30V的BM210,感觉非常不好,保持性完全没有的谈,玩过910s也就还行,所以对630有点怕怕。至于蜘蛛的VG10系列,我也遇到过怪问题,C08S就很好,可以用非常好形容,而C66pbk同样是VG10的则是是完全不行,前些时又收了一把FB02就又好的不行,所以,对于蝴蝶和蜘蛛我是。。。。。。
    到底该怎么选阿,是不是同样品牌的每批产品都有差别阿???
    苦恼啊,郁闷阿!!!大家来帮忙啊
    开心

呵呵,冷刚的26s啊,不错的,还可以搭配西装呢。
    开心

楼上的,26S肯定是不行的,会被人怀疑有严重的暴力倾向的~!!!!