找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

小三到底是干什么用的?

慵懒

我玩刀不多,最近对这种折刀比较好奇。觉得这一类的折刀是比一般的折刀要粗壮一些。看起来似乎也凶狠些,不过细想这些刀的设计,似乎是在和国内的刀具管制法规打擦边球。有些高不成 低不就的感觉。论功能性,不如瑞士军刀实用。论武力,不如直刀匕首。

便宜倒是真的,可买来没用怎么好呢?常用小三的朋友说说看?

六七十年代的时候,全国上下、男女老幼穿的衣服不是绿就是蓝、款式也差不多,也可以适用于任何场合了。结果呢?生活应该是多元化的,工具和玩具业是生活的一部分,有需求,就有差异,有差异就有选择,有选择才有乐趣。人类如果失去了求新求变的精神也许现在我们还在用石头呢。
    无聊

LZ说的“一般的折刀”是指哪种?
    BUCK、蜘蛛、蝴蝶……牌子的折刀体形都和小三差不多啊,它们又是干什么用的?

我的小三 我用来修指甲

小到修指甲大到杀人

http://www.sisong.net.cn/

想怎么干就怎么干```
    奋斗

原帖由 hunterzl 于 2005-11-13 12:18 发表
    六七十年代的时候,全国上下、男女老幼穿的衣服不是绿就是蓝、款式也差不多,也可以适用于任何场合了。结果呢?生活应该是多元化的,工具和玩具业是生活的一部分,有需求,就有差异,有差异就有选择,有选择才有乐 ...

严重支持。
    慵懒

http://www.szngst.cn/

[quote]原帖由 刀片 于 2005-11-13 13:01 发表
    BUCK、蜘蛛、蝴蝶……牌子的折刀体形都和小三差不多啊,它们又是干什么用的? [/quote

我指的是商店里卖的普通折刀
    慵懒

http://www.potop.net.cn/

[quote]原帖由 刀片 于 2005-11-13 13:01 发表
    BUCK、蜘蛛、蝴蝶……牌子的折刀体形都和小三差不多啊,它们又是干什么用的? [/quote

我指的是商店里卖的普通折刀

原帖由 lwlimier 于 2005-11-13 12:03 发表
    我玩刀不多,最近对这种折刀比较好奇。觉得这一类的折刀是比一般的折刀要粗壮一些。看起来似乎也凶狠些,不过细想这些刀的设计,似乎是在和国内的刀具管制法规打擦边球。有些高不成 低不就的感觉。论功能性,不如 ...

你见过单刀片折刀功能超过瑞士冠军的?见过哪款折刀武力超过直刀的?请你设计一款,好吗?

建议楼主试试

小三就是把折刀,至于它到底能干什么,楼主不妨用它来试试,裁纸、削木头、杀鸡、削铁丝,吓唬人等等,试了就知道了。

小三很鸡肋。。。
    尤其是19系列,
    硕大一把,带出去样子吓人,
    真靠它防身却又不够可靠
    拿来削水果和把玩最好。

首先必须明确一个概念,所有单独个体的小三都是一把刀。
    和其他所有的刀一样。

刀具备的基本使用功能,观赏功能,和收藏功能。
    任何一把刀,都是这样!

不管你是顶级的手工刀,还是小三都一样。

就楼主的问题,做此简单回答。
    在这个问题上,刀的本质将是焦点,而不是品牌。
    慵懒

http://www.zdxz.com.cn/

原帖由 大愚 于 2005-11-13 17:16 发表

你见过单刀片折刀功能超过瑞士冠军的?见过哪款折刀武力超过直刀的?请你设计一款,好吗?

我说的是三人木这类折刀,不是单指三人木牌折刀。

三人木这类折刀,设计上没有什么针对性,所以在世实际用环境中是可有可无的。
    一般时候,戴瑞士军刀。防身,就加把三菱刀,野外探险,我取消三菱刀,换上猎刀。你说三人木这类折刀有什么用武之地呀?

http://www.jianshen360.cn/

原帖由 急速闪电 于 2005-11-13 13:48 发表
    小到修指甲大到杀人

http://www.szngst.cn/

它的用武之地是让我们在瑞士军刀,三菱刀,猎刀之外,多一种选择!

http://www.szsuna.net.cn/

我主要是推头发用,无非是玩。左手捏住一根长十多厘米的头发,右手持刀,距离头发十几厘米,快速出刀,头发立断。
    当然要自己重新开锋,800目,1500目加上青石板和江泥,半小时内可打磨到很锋利。

这要看带刀子做什么了
    说真的要论实用确实比不上瑞士军刀
    但是作为我能够负担而且质量不错的国货小刀
    我是天天edc三把把玩的(我是穷人……)

还有 我真不知道拿小三防身有什么不可靠的?
    我试过小三的线锁在一般情况下 不要过分暴力 还是很牢靠的
    不要说别的 商店里卖的普通小刀一样能伤人的只要捅对地方
    你用砍刀也不一定就能致死(我是外科医生 我想我有资格这么说)
    当然我不是说玩刀就为了捅人
    我只是想为带我入门的小三说几句话
    ps:1902g是我第一把也是个人认为最喜欢的小三
    开心

我有七把,从星期一到星期天,每天一把,没事就玩

ps:1902g是我第一把也是个人认为最喜欢的小三

我把它改小刃角之后,可剃胡子,其实剃胡子和刮光头,比刮汗毛困难多了。最重要的是我才用了一张大票的三分之一弄到手,舍得用,随便磨。一周磨三四次,反正是玩,估计不出一年,肯定能把它磨成牙签:))

马国森就舍不得这么磨,天天放书柜里看,现在想来,买的多余了,还真不如每天到网站上看呢。