找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

请教老师,剑道馆里的神位

请问老师,剑道馆里,供奉的神位是什么?我们在国内练剑道,也是同样的么?我有个设想,我们推广中国剑道,是否可以使用魁星的神位?我觉得使用魁星可以丰富中国剑道的内涵文化。

在中国传统文化中,魁星是文武全才,相貌虽不是俊朗儒生,却是内秀。粗犷中不失文雅之风。

以上提问及想法,或有不敬之处,敬请诸位前辈谅解。欢迎诸位评头论足。我以不懂就问的本意,希望能多了解剑道的知识。

同竹本老师接触得越多,越觉得老师如魁星,虽貌不惊人却有真才实干,做人做事脚踏实地,再次表示对老师的尊敬。

http://www.zdxz.com.cn/

一般道館首重就是國家元首.再來才是當館的開館始祖.基本上在中國敝人認為拜何神都無關緊要.重要的是精神.所以有些道館設了一個精神台.

谢谢老师

http://www.sisong.net.cn/

原帖由 martin0755 于 2005-11-30 23:04 发表
国家元首?毛?邓?江?胡?··································

当然当朝者了啦~~~~

要坚持毛泽东思想` 邓小平理论~  16大精神~ 3个代表~  胡主席的领导

这回~ 该所有的皮鞋都擦亮了吧~  哈哈~~~~~~~~

原帖由 Calvin_Chan 于 2005-12-3 22:10 发表

当然当朝者了啦~~~~

要坚持毛泽东思想` 邓小平理论~  16大精神~ 3个代表~  胡主席的领导

这回~ 该所有的皮鞋都擦亮了吧~  哈哈~~~~~~~~

呵呵呵..Calvin 兄真是快人快語 !

爽 !