找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[现代刀具] 仿石头刀基本完成

拖拖拉拉做了一段时间的小刀总算是基本完成了  现在公司不景气所以就有了点 做东西的时间 算是个消遣吧

从这个开始都是一面

从这个开始都是一面

手柄本来想用狍子角 可惜找了很久没找到 只好这个代替了

手柄本来想用狍子角 可惜找了很久没找到 只好这个代替了

正常光线下的颜色

正常光线下的颜色

一样

一样

亲切

这些是一些零碎的 照片   这里有一些刀柄的  总之就是一个字 做的“  惨”   没有办法  这两块东西  实在是没有加工的余量了  哎     主要是手法也不行  一后在练

亲切

现在开始是刀的B 面了 呵呵

看看这个是什么 呵呵

看看这个是什么 呵呵

哈哈 答案揭晓 按我的想法是刻的三叶虫的化石 但到底象不象就难说了 哈哈 毕竟手法差太远了 以后努力 ..

哈哈 答案揭晓  按我的想法是刻的三叶虫的化石 但到底象不象就难说了 哈哈 毕竟手法差太远了  以后努力  ..

亲切

提起刻这个小东西 还要感谢北京的一个大哥  他来短信询问我这个“三叶虫”做到什么地步了   我当时觉得挺受启发  索性收集了些三叶虫化石的图片   就刻了一个 呵呵  不过就不能指望很象了 呵呵 毕竟是玩玩吗  呵呵

发完了 最后这个是个对比图

发完了  最后这个是个对比图

位子占够没?希望没打断了帖子

非常棒,纹理感觉很自然,麻线用的也有意思,柄是羊角么,我觉得比用鹿角的效果要好,润泽而且微透明的感觉更配这刀子,可惜不是整的,粘合的痕迹有些明显。但是整体还是非常漂亮,非常棒,楼主一直都是刀友论坛最勇敢的吃螃蟹者,佩服

http://www.17808.cn/

喜欢这味道,熊老弟真有两下子。
正常光线下缠绳有点发白,是不是把颜色再搞深一点。个人看法。
    慵懒

把麻绳换了 用奇特的东西
    牛筋不好找的话 用用羊皮绳

用牛筋生试试

http://www.bhf.net.cn/

同意楼上,找牛筋~~~很漂亮~黑熊兄确实厉害,生铁做的?

http://www.cnsohot.com.cn/

问一下老兄质感怎么做的?使用泥块敲打出石刀的造型然后铸铁嘛?

原帖由 小小刀 于 2005-12-10 20:33 发表
    用牛筋生试试

你找到牛筋了吗?听说你找遍了济南。。

黑熊的东西  总是有种沧桑感

熊哥又惊天动地的出手了!把的质感不错拈合的痕迹不好了!还开刃吗?

对了那个泥塑手怎么弄碎了?就那个光荣之手!!!我要嘘嘘~~~~~~~~~~~~

终于发完了   这个刀是合金弹簧钢的 经过了淬火与回火 韧也开了 只不过不锋利 但我估计和古代的石刀差不过一样的锋利度吧    至于手柄 那是我的软肋呀  由于材料基本没有加工的余量 我没发更好的把粘和面磨平  实在是没有一点办法了  我现在考虑是不是在接缝 的地方添东西 掩盖一下  那是后话了 容我在思量一下 怎么改     至于是说用鹿筋或牛筋缠柄 我做梦都想呀 无奈什么也找不到  哎    这个麻绳是我自己做的  是用麻 编出来的  我都要哭了   列位大哥 小弟也就这点计量了  以后尽量往好了做吧 毕竟现在手法和思维上差很多   另补充  这个东西就是用磨头磨出来的 没什么秘密 也没图纸 最初就有个大体形状   做的时候把头脑里要做的石头的形象靠手感表现出来就行  有兴趣可以试试

gun168 该用户已被删除

http://www.ahehome.cn/

黑熊出手必定不俗

哈哈,有意思

再来看一遍,刀两面的LOGO也是打磨的么?一面是711,另外一面是三叶虫?

斑竹快来加精

奋斗

有味道,好好学习中。。。。。。