找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

出于对做鞘的无知,问个问题.(不妥的地方请包含)

本人看中了狂狗师傅做的爪子(10CM长度),想为其做鞘.就是螃蟹兄为刀疤

做过的那种.狂狗爪子是240元,颈鞘我看这的标价是160元,

主物爪和副物鞘的价格比是3:2从外行人的角度上,感觉鞘价偏高.

无法理解. 但考虑螃蟹兄即能明码标价必有其理.

所以,请螃蟹兄能否将160元的工本费稍举一二.(如:用料,创意,耗时)

让我明白物有所值.谢谢!

http://www.sisong.net.cn/

是不是无人能讲解
    开心

http://www.bhf.net.cn/

用料不一定,如果是刀疤兄的那个,我依稀记得我切了一块12*12的深蓝色KYDEX.
    创意就不好说了.有时候想上几周,试做还会报废.如果是比较简单的鞘,我就随心所欲做到哪里算哪里.
    消时的话,一般我三周内完成.单刀疤兄的那个鞘,我记得一边听音乐一边做的,定心用了3小时.
    我的KYDEX鞘的完工度具有国际水平,所以我按国际水平收费.谢谢.

慵懒

满世界都国际接轨了,就可怜俺的收入了。

原帖由 筑中置铅鱼隐刀 于 2006-4-29 08:50 发表
    满世界都国际接轨了,就可怜俺的收入了。

先谢谢版主解答,这样看价格也属正常.
    不过,引用隐刀兄的话,还是希望版主能多体谅中国国情.

http://www.jianshen360.cn/

呵呵,什么都讲国情
    开心

国情是什么呢?
    或者还是不要涉及国情吧.你是否接受二流价格,我交二流的完工度?
    HEE,即使有人愿意二流对二流,我也不愿意交自己不满意的鞘给客户.

http://www.djqz.cn/

我想我有必要解释一下我这个学识浅薄之人所理解的国情。

欧洲的法国,意大利我去过,也就是去年的事,中国人在那边打工,月工资1000欧元的,属于只够开销,根本不要想存钱。

版主所说的国际水平收费,我想应该左右于欧洲收费水平吧!另外,北美的收费水平应该也不出欧洲左右(北美我没去过,不好瞎说)

现在,来说一下我要表达的重点——国情问题,就拿沿海的发达城市作比较,和欧洲的物价比大概在1:3或4之
    间(这些城市为上海,广州,深圳),本人所在地区较小,但也是经济大省江苏的城市,我们这里和欧洲的物价比为1:10。所以,在欧洲买东西到为我省了事,东西同价,人民币换成欧元。

我不知道版主所在中国哪个城市,我想版主的正常生活开销是要低于国外那些会按国际收费水平做销的工匠的。中国从总体来说,还是个不折不扣的穷国,还属可向世界银行贷款的范围。(世行贷款标准:人年均收入低于1000美元的国家)

前帖,我所说的体谅中国国情无非也就是这些。我不是刻意针对版主,通过这几个月接触刀剑行业,发觉大有更不体谅本国国情者。

上述之言,出于心声,如有不敬,多请包含。
    开心

如果太先生希望听赤裸裸的话,那么事实上售价与制造成本其实关系不大,如果这不是国计民生的物品,政府不来干预,价格则由市场和供应商自己的意愿来决定.
    我在2004年9月11日,就曾仿制刀刀鞘需要另加25元,这样回复过其他朋友:
    “因为这些玩的刀,不是生活必需品.
    买一把仿制刀的钱,同样可以买吃的,买穿的.可以买一张图书卡,看几千本书,获得非常多的精神享受.
    但某人却选择把这笔钱选择买一把仿制刀.
    对此我不支持,也不反对.
    但我只想说,这是刀友自己主动的意志表现.从来都不是被迫的.”
    我想这个回复,同样是适合于你的回复。
    慵懒

其实无论高低,自己喜欢才是最重要的。

爱好不是生活的全部,也就不要消耗太多生活保障去满足超出实际

需要的东西。就像坛里有兄弟ST成堆,引得大多兄弟口水哗哗地~不过还是不会用一个月甚至更多的生活保障去收。这也应了一句俗话——得不到的才是最好的。
    关于附件的问题:俺觉得和谐最重要!好马配金鞍、叫驴披草毡!
    俺的小三一堆堆的,却从不考虑订蟹版的快拔鞘,因为不般配!

又辩上了
    听课

http://www.jyyes.cn/

版主先生,我只是个论坛过客,就象逛商店的人一样,有买的有看的,但偶尔也会对商品发表一下个人见解.

马克思对价格的定义是:商品的成本+利润

西方经济学对价格的定义是:价格取决于买卖双方的供求关系.

我个人更认可第二个定义,但大家可以看出这二个定义无论哪个都不涉及到价格的合理性.

不多说了,举个例吧! ST在欧洲买1000欧元, 属正常合理价.因为,也就是低收入群一个月的工资.所以,一般人大都玩的起.

在中国买8000人民币,本人觉得也属不合理. 因为,这相当于大部分中等收入中国人数个月的薪水.所以,只有少数先富起来的人群玩的起.

东西价格当然是做东西的人说了算,我只是个逛店的.

(注:此帖我已打住,不再跟了)
    开心

如果你是逛商店的,你可以用其他私人的方式向我提问,或许我会给你更详细的说明.
    但这是一个公开讨论的贴子,且不违反论坛规则,所以是否打住,你我都说了不算了.

恐怕你,还有一些类似想法的人,还是不能理解一点:玩刀不是生活必须.很多时候甚至是奢侈品.
    用生活水准来衡量,本来就是很扯的事情.
    我只玩得起几把刀,我就玩.我玩不起游艇,所以我不玩.我会抱怨上海电费太贵,水费太贵,但我从不抱怨为什么游艇价格这么贵.
    所以,如果觉得自己玩不起,就不要玩.就这么简单.
    240元,街边可以吃40碗麻辣烫,或买批发价200斤大米烧出500碗饭,那要比买把造型奇怪且未必那么有用的小小刀值得得多.
    但如果有谁还是决定去买一把240元的刀,那我做它的鞘,收费160.

自己尝试一下造一条游艇,或更简单,自己尝试一下做一只KYDEX鞘,比凭空地猜想和质疑有趣味得多,也真实地多.
    上海也有几个想尝试做鞘的朋友到我车间里看过我做鞘的过程.或许他们有不同的体会.

http://www.xhpaper.net.cn/

蟹版说得有道理.

http://www.gecbbs.cn/

原帖由 crabpang 于 2006-4-30 22:12 发表
    国情是什么呢?
    或者还是不要涉及国情吧.你是否接受二流价格,我交二流的完工度?
    HEE,即使有人愿意二流对二流,我也不愿意交自己不满意的鞘给客户.

支持的说

我让螃蟹做了很多鞘,我认为他得价格是太便宜了!!!!

因为一份价钱一份货!!!

要便宜自己做啊!!!

我把很多刀原装鞘给扔了再让他做,说明他做得已超过原装得了!!!!

本人长期接受全国范围刀壳定制业务
    材料牛皮纸加订书针
    业务推广期不论刀具尺寸大小一律只收取成本费淫民币一元整.邮费另算.
    欢迎广大新老用户惠顾
    慵懒

http://www.funsn.com.cn/

:D:D

待俺整理一番,一起下单!

K鞘适合任何刀吗?
    或者说,是否损伤刀身(镜面或拉丝等)?
    开心

http://www.17808.cn/

K鞘通过特殊处理,就不会划伤刀身了.