找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创共享] 我对灌水的一点看法(新人灌水必知)

论坛越办越火,大量新人不断涌入。这是非常好的事情。
但最近论坛以有演变为水坛的征兆,每天进来,看到的就是一堆堆的口水,少数有价值的贴淹没在口水之中。而有的 本来很好的讨论贴,被几个水贴一套,完全就改变了讨论内容。
作为一个曾经的很隐蔽的灌水者,在此要向新的灌水者们说一些我的看法:
1.因为论坛的功能是与积分联系的,所以一定的帖子或分是必要的。而我们不可能都讲有用的话,所以一定的灌水是可以理解的。
2.灌水也是要讲道德和规矩的。

那什么是道德和规矩呢?规矩就是论坛规定,请大家自己学习。道德就是要尊重其他刀友,尤其是你所跟贴的楼主!
想想看,如果人家花1两个小时打几千字的经验感想,你来一句“太长,不看“,发贴者是什么样的感觉?我觉得这是最恶劣的灌水。
其次,“沙发”“板凳”什么的也请不要出现,这里不是猫扑。
还有,请看完前边所有的回帖后再回,最近看到几个骗子贴,已经被人指出,结果后来的灌水者又用“好刀““问价”“帮顶”什么的把他给顶出来了。

对于灌水,在下提几条忠告:
1.        多学习。灌水的一般都是新手,而且容易在灌水中出洋相。这是个爱好者论坛,我们到这儿来为的是学习和交流。学习知识比获取积分更重要,因此请多翻老贴,多看多学,这样,新手很快就可以成长为老鸟,也可以减少很多无意义的及出洋相的水贴。希望看100贴(含回贴)灌一贴水吧。
2.        灌水要有意义,有内容。最少得表达一下对主贴或前面回贴的感受吧。无意义的“好“顶”“沙发”等就不要发了。
3.        请看完主贴及其他人回帖后再发表你的看法,否则很容易出洋相。并且是对其他人的不尊重。
4.        请不要在别人的帖子里版聊,这是对贴主的极大不尊重。
5.        尽量多发些新贴,不要尽是回别人的贴。新贴应尽量是自己的原创。除非很必要,否则尽量不要转贴。更不要发水贴,火星贴。
6.        不要刷屏灌水
7.        每个版面如果有5个贴显示最后发表者是你,请停止灌水。
8.        每天灌水请少于20贴。
9.        对于讨论贴,请尽量不要把话题扯远。
10.        茶馆板块请勿灌水,“要求报价”这样的灌水请每天少于5次,每月总计不超过20次。
11.        1000分后请勿灌水。

再补充一下:
12。尽量顶新贴,就别把老贴翻出来了。即使那是加了精的非常好的贴,即使你认为它对你很有用(自己收藏就行)。除非你有自己不同的观点或是顶出来对大家有好处。
    慵懒

俺看过了,惭愧!是得好好自律一番了。

闻过则改,善莫大焉。

说的太好了,我觉得,在适当的贴可以灌下水,比如刀友生活,别的讨论技术的贴就算了。另看了楼主的贴,检讨自己确实也有不少灌水的地方。

http://www.jyyes.cn/

偶还是新人~。偶分低低地说~。坚决贯彻lz的教导。~

支持,大家自觉检讨吧。

http://www.jianshen360.cn/

同意,我是新人但是从不灌水

部分支持!
    这样论坛没生气的!

不错不错

俺说自己的积分咋总上不去哩,感情是没灌啥水啊,
    得加加力度咯,快发图了
    开心

http://www.szngst.cn/

我只是潜水从不灌水

受精了,哈哈
    谢谢老大

支持!
    开心

7.        每个版面如果有5个贴显示最后发表者是你,请停止灌水。
    这一条无论如何都不能苟同。
    有时候好几天没上网,突然上网,发现多了好多新贴。回一下不为过。

http://www.365soso.cn/

停一下,让别人回了其他贴再回。

http://www.heibor.com.cn/

个人觉得这论坛朋友人品都很不错

原帖由 当当当 于 2006-5-8 12:36 发表
    停一下,让别人回了其他贴再回。

执着

原帖由 当当当 于 2006-5-8 11:37 发表
    受精了,哈哈
    谢谢老大

受精了:#!:#!

新人,谢了

......

我只在水区灌