找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: PICCO

[其他] 瑞士军刀用的是啥钢?

吹吧,我花400多买的111救生刀(荧光把手),以为买到了神物了,闲的没事就用破玻锥敲下自己家的旧玻璃,来体验所谓的遇难情形,NND就TM3下,那个B尖就平了,我KAO了,这是钢吗,不会是塑料吧~!
designbar 发表于 2009-5-15 08:39
救援工具,是你自己认为是神物啦  那个破窗锥新买的时候是很尖很尖的 砸两下玻璃会把那个尖弄平了,不过再打的话就不会有变化了,而且一样能敲碎玻璃,塑料、、、、{:4_124:}
    开心

用的INOX的钢材,硬度56HRC C0.52/Man0.45/Ch15/Mol0.5/Sil0.6

这么独特的钢材,受教了。
    开心

昨天同事拿了个带磁力的盒尺,牢牢的吸住了我的军刀,借这个帖子问个露怯的问题,不锈钢会被吸铁吸住吗?囧

12C27
    瑞典

钢材越硬锋利的保持性越强一些,但是也越容易蹦刃,越不好磨。
    钢材越软,锋利的保持性越差,但是越容易磨,很容易卷刃但不容易蹦刃。
    56的硬度对于日常一般使用是足够了的,要知道一般的厨房柴刀才43左右的硬度哦,不过我最喜欢的还是58的硬度,F1的刀锋感觉非常棒,瑞刀稍微差了些,主要原因可能是我比较喜欢在户外用刀,强度比较大。
    开心

好像在坛子上看见过,说是保密的,好像是一种维家自己定制的钢