找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: jazzcat00

[量产刀] 偶也来个水贴,说说自己买过最后悔的正品刀、手工刀

丛林王看样子就不是好东西,太花

http://www.cnsohot.com.cn/

我的CR,roberts好刀
    开心

我两把后悔的刀:很多人也许会拍砖,但是我坚持我的观点。
    第一把 sebenza 。s30v的。手感和视觉上都不错。但是凹磨无法应付强度稍大的工作。钢材太软,用用就起白线,我以为就个别是这样,看看身边朋友的,也是一样的起白线。sebanza是有无数的优点,但是我见到的通常说sebenza好的两种人:一种供着不用的,一种很会磨刀的。对于会磨刀的,钢材软更容易磨锋利,而且稍微软点韧性相对好点,卷刃比崩口好打理是公认的。但是对于不会磨刀的人来说,或者磨sebenza无法做到像小三一样无所谓的人来说,每天都用半年磨一次算不算太高?也许是期望值太高。所以我后悔,低价转出。
    第二把 strider的eblt。 到手之前怎么都想象不出这把cqb刀有什么不好,8#同学都很欣赏的一把战术刀。到手才知道,一把短刀,非常bt的厚度,bt的重量,首先携行就不够敏捷,虽然干什么都很难损害它,但是实际上它干什么都不太顺手,批砍吧,这么一把短刀重心又不靠前,格斗吧,有些嫌沉(不如mt轻快),切割吧,刃线短角度大刀片厚,穿刺吧,太厚了阻力大插树上都会掉下来,户外吧,死沉又用处不大。正是这把刀让我清醒认识到,一把趁手的刀应该是在保证强度的前提下尽量的轻薄,越是轻薄越见钢材性能和热处理水平。所以我后悔,我转出。

原帖由 dbtsing 于 2006-10-10 23:06 发表
    将转或已转的: Buck 650, Strider BT, Buck/Strider 881 Tanto, Busse Satin Jack Tac, Swamp Rat M6, Swamp Rat rat tail. Scrap Yard Scrapper 6 LE.
    经验是:要有主见不跟风,付钱之前多想想刀买来能干什么, ...

Strider BT都要转?呵呵,要是还在的话。转给我吧~~!

原帖由 法老的微笑 于 2006-10-12 18:05 发表
    某国内刀匠的羊角飞刀,和铁棍没什么两样

也许人家卖的就是飞棍呢,呵呵~~!

丛林王,后悔一辈子。

不过还好我买正品之前,去天津洋货市场看了一下,买了个仿的,哈哈。

http://www.mmabb.cn/

原帖由 elks 于 2006-11-8 20:28 发表
    以前弄了一把手工刀----仿CR,后悔。半价转了。

仿CR的可不好买啊,最好有仿的大沙~~~

如果有,就买一把。

原帖由 desperado 于 2007-2-5 11:20 发表
    小三1902 解锁实在太严重了 完全等同于没有

1、你买到了次品
    2、如果是正品,就这么想:几十元的刀子,还想怎么样。

这么想想心态就平和多了~!

原帖由 鲁迅 于 2007-2-10 00:31 发表
    最后悔的是LEATHERMAN的WAVE做工真糙,蜘蛛的C10也是。
    最不后悔的是MT的MINI SOCOM ELITE自动。

没错,来泽曼的wave我也有过一把,商场买得,1500元左右,后悔死了~!做工很糙,不如新的TT之类的。

原帖由 鬼丸国纲 于 2007-3-16 19:42 发表
    想知道国内刀匠谁做的还好些?

个人认为,经过一段时间的大浪淘沙之后,比较好的刀匠有:

1、刀奴:作品可以说用精雕细作来表述,最起码我的一把唐草可以看出雕刻的功底很扎实;
    2、正一:很刚毅的感觉;
    3、柳州狼:早期作品有些感觉像仿国外的,现在精品也不断了。
    4、......:主要是产品不稳定,同一个产品有精品也有次品,就不说了。

最后悔的是哥河的CR2705KOD,不是因为买了后悔是因为让我转了后悔。JESUS我现在没一把小直能砍东西的啦

评分

rukawa + 1

最后悔的折刀是CR的S30v版大Sebenza。那S30v的刀刃是失败中的失败。贱卖了。已至现在看到S30V的刀就心痛一次。
    最后悔的直刀是Fehrman的CPM3V系列。大中小共三把,生产日期大概相差半年,质量非常稳定----稳定地烂!都小亏出手了。幸亏想慕名尝试CPM3V的刀迷不少。更忽悠的是,大号那把的买家,几个月后,在网上贴广告要亏本出手了。

晕!我也有一把丛林王。一直没用。看到这里心里哇凉哇凉的:lol:

这贴要顶!高手们继续讨论,我等菜鸟继续学习.
    开心

看了这么多,看来buck110还是很得人心啊,还有MT的貌似也不错

buck 881我收了一把,非常满意。怎么那么多人说不好,有觉得不好的可以丢一把过来。

后悔的是战神

原帖由 小波 于 2007-2-1 10:25 发表
    最后悔买了小三的710

买了就扔那睬都不睬它
    多实用的刀呀,我喜欢
    开心

现在手里的都很满意,鹰爪和德军。手工刀目前估计还是块大马板子。。

无聊

國內代工的gerber

原帖由 realjam 于 2007-6-18 23:46 发表
    我两把后悔的刀:很多人也许会拍砖,但是我坚持我的观点。
    第一把 sebenza 。s30v的。手感和视觉上都不错。但是凹磨无法应付强度稍大的工作。钢材太软,用用就起白线,我以为就个别是这样,看看身边朋友的,也是一样的起白线。sebanza是有无数的优点,但是我见到的通常说sebenza好的两种人:一种供着不用的,一种很会磨刀的。对于会磨刀的,钢材软更容易磨锋利,而且稍微软点韧性相对好点,卷刃比崩口好打理是公认的。但是对于不会磨刀的人来说,或者磨sebenza无法做到像小三一样无所谓的人来说,每天都用半年磨一次算不算太高?也许是期望值太高。所以我后悔,低价转出。

说的确实很有道理。