找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 剑村

说说你想要开发的刀剑!!

我说 汉唐金戈 兄弟,79楼实在是美图啊  。还有没有日本藏其他的唐刀以及和中国刀有关系的其他刀、环首刀这样清晰的大图和资料啊?

http://www.365soso.cn/

原帖由 hhgo2 于 2008-11-9 23:46 发表
我说 汉唐金戈 兄弟,79楼实在是美图啊  。还有没有日本藏其他的唐刀以及和中国刀有关系的其他刀、环首刀这样清晰的大图和资料啊?

回hhgo2   是神话论坛的 可以去看看http://www.mythbbs.net/bbs/index.php

谢谢。已经去了。

新人说说自己想法,能不能开发些短柄的单手持握的改良苗刀出来?尺寸比例类似冷钢88W那样,刀条按目前日本刀的工艺制作,吞口,护手都按中式全铜的,柄花梨木(现代一些苗刀都是这样柄,但是柄和整体长度太长,能改些短柄的多好),全钢,花纹钢夹钢,包钢的都做成系列,再烧个刃.这样尺寸短些的刀在家照镜子比划也不要担心会划到东西啊,更实用些,呵呵.
    开心

79楼的,价格不太离谱我也要一件!!!

小弟是刀剑收藏的爱好者,和女友也是做料理的痴迷者,打算去开个小吃店,想收集一些做料理的利器。

工欲善其事,必先利其器嘛!
    擦汗

我本人酷爱武术,对兵器略有感想!就美工和款式来说,我认为剑村的东西已经非常不错了!但是刀剑就是兵器,他可以升华成艺术,但不能丢了根,如果剑村的东西在性能上也能达到美工这样的水准,我想你们的东西可以送到国际上去比较了!我在很多国家呆过,也把玩过国外兵器店的东西,的确能砍铁不伤刃口。希望剑村的高手在制作和设计刀剑的时候咨询一下武术人对兵器的看法。毕竟实用顺手才是基础,没有基础的东西就脱离了实际!

新人说说自己想法,能不能开发些短柄的单手持握的改良苗刀出来?尺寸比例类似冷钢88W那样,刀条按目前日本刀的工艺制作,吞口,护手都按中式全铜的,柄花梨木(现代一些苗刀都是这样柄,但是柄和整体长度太长,能改些短柄的多 ...
    ytpanda 发表于 2008-11-17 14:41

兄好,您的意见很好.因为我们现在有很多的单子需要完工.还暂时没有时间来开发苗刀.不过苗刀我们一有时间一定会好好来制作的.敬请关注剑村

http://www.jianshen360.cn/

我本人酷爱武术,对兵器略有感想!就美工和款式来说,我认为剑村的东西已经非常不错了!但是刀剑就是兵器,他可以升华成艺术,但不能丢了根,如果剑村的东西在性能上也能达到美工这样的水准,我想你们的东西可以送到 ...
    lurongjun 发表于 2009-6-10 22:15

感谢兄弟的鼓励.我们刀剑的性能测试视频这个月准备做一些.到时会陆续上传和大家交流的.剑村刀剑的性能要求是和外观一样严格的!只是以前一直没有好好来拍视频给大家分享,还请放心.

没啥说的~~~~剑的话就喜欢越王勾贱的那把八面汉剑~~~~~实在是太漂亮了~~~
    zyz5660 发表于 2006-12-22 10:09

厉害 勾践使汉剑 厉害
    开心

我喜欢汉剑,感觉有一种霸气,很威武。电影《卧虎藏龙》里的青冥剑我也喜欢有一种神秘的感觉。不过我也会去好好找找资料的,呵呵

最近没有上网,竟差点错过
    等我收集资料
    开心

http://www.potop.net.cn/

这把,明代的斩马刀,刀剑如梦版里daojiang兄接手研磨修复的一把古刀,虽然没有刀装,但我觉得刀条的式样很有复制模仿的价值,值得剑村兄一试!

轩辕剑 听起来有霸气又神秘。
    应该是天下第一神兵吧 。带点远古气息,怎么理解的就怎么做都是对的,因为没有实物没有图。
    无聊

秦剑比汉剑更长*更宽*更重*        

剑刃长度: 90cm

剑柄长度: 30cm

总长度在:120cm

厚度

最厚:1.6cm

最薄:1.0cm

剑重:1.5公斤以上2公斤以下。

剑体最宽在4cm-6cm之间。
    无聊

秦剑最让人惊心的就是他的标准化了,要知道那可是战国时期的两千多年前啊。今天我也尽力把我心目中的秦剑数据给表述清

楚。

还有,秦剑比汉剑最大的不同在于,出土的青铜制汉剑中,有像唐刀一样的”扁茎“设计!秦剑剑刃是八面形制的,剑刃角度开的

较大,这样更加有利于劈砍。因为秦剑的剑刃更长,所以剑尖更加锐利,在长于劈砍的同时,其穿刺功能也让敌人胆寒。

一句话,这种形制秦剑,劈刺双绝!如果再采用钢铁作材质,更如虎添翼。
    无聊

http://www.yschool.com.cn/

刽子手兄弟提供的数据,希望刽子手兄弟不要怪我转发他的帖子
    无聊

http://www.funsn.com.cn/

秦剑图片
    无聊

http://www.bhf.net.cn/

无聊

剑装