找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[量产刀] 突然感慨,想写点东西,大家进来帮帮忙 更新在17楼

想起来我接触刀有10年了.

其中有很长的时间从事刀具的销售.

咱们常说的US5555/5556甩棍的命名还都与我有关......,.

坦白的说,在卖刀的岁月里有太多的故事!!!

从爱刀----买刀----卖刀----玩刀......有太多的故事了......

我虽然只有24岁,但是却送走了整整一代人,是刀圈里的一代,领我入行的人,都走了.有的隐藏了身份,有的.......

很感慨!!!!

当我看到07年台历上面那句"刀给我勇气,爱给我力量"时,它点燃了我的血液!!!!

既然都是过去了,我没有什么可隐瞒的,可畏惧的.

我想把这些经历写成连载...

但是有以下问题有些拿不准,请大家帮忙看看

1,我应该把它发表在什么版块更合适呢?

2,有些经历会不会伤害到一些人的感情?毕竟很多事情对于有些人来说是"伤口",是不堪回首的!!

3,还请大家给想个名字,我想叫《刀语者》,不知道是不是贴切.

谢谢大家!!

开心

"刀给我勇气,爱给我力量"
    对于这句话,我也是感受颇深啊
    开心

http://www.yschool.com.cn/

支持历史,支持楼主。

刀是一个载体,让我接触和感悟到更多的人和事,也许经历是一笔财富.
    开心

潜力帖~~支持前辈多多爆料~~

http://www.szngst.cn/

发到本版,审查合格给你加精。
    开心

http://www.hotmir.cn/

原帖由 游侠骑士 于 2006-12-25 22:11 发表
    想起来我接触刀有10年了.

其中有很长的时间从事刀具的销售.

咱们常说的US5555/5556甩棍的命名还都与我有关......,.

坦白的说,在卖刀的岁月里有太多的故事!!!

从爱刀----买刀----卖刀----玩刀......有 ...

我对阁下未来的文章标题持异议。
    不知道您是不是借鉴的《风语者》,我瞎猜的,说错勿怪。
    “风语”是二战期间美国使用过的一个密码,是当时世界上人数不多的一个种族的土著语。所谓“风语者”就是会讲这种土语的人。也就是说“风语”是极少数人才听的懂的——您不希望自己的文章是极少数人看的懂的吧?
    开心

我给你想了一个标题——《刃天堂》,如何?
    开心

原帖由 初少 于 2006-12-26 00:21 发表

Nintendo

开心

原帖由 钢丝腿儿 于 2006-12-26 00:58 发表

经典!

嘿嘿,想出来之后我自己也很满意。
    如果我做刀商,我一定会给我的网店起这个名字!

http://www.klmding.cn/

原帖由 初少 于 2006-12-26 00:19 发表

我对阁下未来的文章标题持异议。
    不知道您是不是借鉴的《风语者》,我瞎猜的,说错勿怪。
    “风语”是二战期间美国使用过的一个密码,是当时世界上人数不多的一个种族的土著语。所谓“风语者”就是会讲这种土 ...

....................................................................
    那刀语就是我们这个论坛的语言,刀语者就是代表着我们.难道老大以为平常人懂的啥叫蝴碟?蜘蛛又代表什么?MT 大麻 冷钢 独狼 疯狗 卡吧是啥意思?

原帖由 初少 于 2006-12-26 00:21 发表

绝了!!!!!
    开心

支持!强烈支持!虽然我入行时间不长,但看了很多以前的帖子,觉得2002年~2004年应该是刀友的黄金时间!很期望能够了解当年的风风雨雨!
    郁闷

http://www.heibor.com.cn/

刀者语

不好吗?

http://www.funsn.com.cn/

先写内容,最后定名也无妨。。

http://www.cstarlight.cn/

首先要感谢大家的参与和支持!!!!

刃天堂之类的名字我有几个,但是过于突出"刀",我的东西其实并不是想宏扬刀具文化,因为类似的东西已经太多了,何况只发表在刀的论坛,来看的已经都是自己人了,已经不需要再宏扬什么了.对不?

我只想写出一个和刀走了十年路的这样一个人的心路历程!!

楼上的朋友分析的对!! <刀语者> 正式源于那部经典电影的灵感.不过我是想借此文说出一些话,所以草拟了这个名字来让大家褒贬!!

这篇文章更多的是经历和感悟,对刀本身的描述不会特别多,仅作为抛砖引玉!!

请大家继续议论.

谢谢!!

原帖由 sleeplessman 于 2006-12-26 08:30 发表
    支持!强烈支持!虽然我入行时间不长,但看了很多以前的帖子,觉得2002年~2004年应该是刀友的黄金时间!很期望能够了解当年的风风雨雨!

是呀!!  同感!!  感谢上天的恩惠,我赶上了这个黄金年代!!

另外有个想法

这个东西可能会很长,因为工作比较忙,我不知道能不能有毅力写完!!

所以我想每写完一章就发表上来,大家的评论可以给我激励!!  而且我也可以及时修正一些政策性上的错误!!

我毕竟不能因为自己的一篇文章毁了别人!!

我只能说,咱们行里面为了"刀"(有些是爱刀,有些是为了糊口)付出代价的人太多了!!!!!!