找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

刀面刮花了怎么办?

到刃有点钝了拿去磨不小心把刀面刮花了 谁教 我下用什么磨亮?

同情中 帮顶

刮花了就磨.軟的地方用硬磨石磨.硬的用軟磨石磨..不然就用高目數水砂紙磨

3Q知道了谢谢

一般用多少目的??~!

http://www.17808.cn/

2000-3000水砂紙

哎, 我也有一把刀刀面花了, 這也就算了, 居然切先那地方生锈, 我都不知道該怎麼辦了

磨的很久是可以磨的掉, 可是還是會再冒出來, 那才煩腦

是可以用手打磨打掉啦, 不過那個真的要耗費大把時間, 當然也是要看你怎麼傷的, 如果是小傷小花, 那當然用擦銅油就可以了 ( 有研磨金屬的類似產品 )

註: 膏狀的比較好用, 不要去買液體的

Lawrance 先生說的可能都是對付おみやげ刀吧.真劍還是要用磨石磨才能磨出原樣

現在我的等級不能發照片, 不然我就發給大家看我修復後的結果, 有的砍劈後的痕跡

太嚴重的, 肯定是要毛輪機來拋來才有可能  表面上仍然花花的  還是可以啦  ^^

( 我的是一般折疊鋼的打刀 )

毛轮机和水砂纸在使用时要小心---不要伤棱线。
    开心

花了就继续用啊,花到一定程度就花不下去了,反而更好看了.

http://www.gecbbs.cn/

原帖由 沈楠 于 2007-1-29 13:46 发表
    花了就继续用啊,花到一定程度就花不下去了,反而更好看了.

再沾一點土, 再弄生綉一點, 就成了"古刀"啦, 哈哈哈
    而且要讓刀裝完全氧化後再弄點土, 這樣可以上e-Bay賣了, 從農家收購回來的古刀, 哈哈, 懂意思吧

原帖由 a805337 于 2007-1-3 18:59 发表
    到刃有点钝了拿去磨不小心把刀面刮花了 谁教 我下用什么磨亮?

自認技術不好的話, 學我用金屬研磨劑吧 , 找個星期天的時間吧, 慢慢磨, 救多少算多少