找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 花蝴蝶

《2013 这一杯茶》

为什么叫做
《云雾茶》
看图
就不需要解释了

第一天采的茶
就是在第一张图里左边的云中
而第二天
就在第二张图里的云中

离开了可以远眺的地方,就是进入了抬头不见天日的林木中去了,听到先到的人说了发现一只山蚂蝗了,在发现第一棵要采摘的茶树下,压住可以采茶的兴奋心情,老老实实的卷起裤腿检查,被这东西亲一口,失血是小事,伤口一两个月不愈合,一直的瘙痒,可不是好受的,还好,被汗水腌白了的小腿上,没有这小家伙的踪迹,这才安心的掏出了相机,把最粗壮鲜嫩的茶芽拍下留个纪念,再而是大肆的放开心情去疯狂采摘。

与先前到的人完全汇合后,大家有说有笑的在山谷里四处寻找茶树,这时,我又对隔着几个山头的将军峰感兴趣了,问起了路程的时间长短,艰苦程度等等,他们都一一解答,除了茶叶,我又收获了我的一些所想。这几年,七顾将军峰均失败而归,不能不让我对她每时每刻的另加念念不忘。

山里人的动作是很快的,在我还曼斯条理的一芽一芽收获我的喜悦的时候,山民们已经离我比较远了,在他们看见了那棵他们称作这地段的茶王的那棵茶树的时候,发出的欢呼声,我是听到了,在他们的呼喊声中,我跌跌撞撞的在满是碎石钩藤杂草山谷中滚到他们的面前的时候,已经是差不多是十分钟后的事情了,因为遇上了我这个带有相机的,他们很高兴,所以一直等着我的到来,没有动手采茶叶,等我赶到后,一一上树,要和这棵茶树王留影纪念,他们说,这样的机会很难有,很难又有一个带相机的又采茶的,更是同时一起到了这个地方的,把他们的喜悦记录了下来,当然,我也免不了上树当了回真正的蝴蝶。

在有限的时间里,讲究效率是很重要的,放下笑声后,一阵采摘,人就分为了两拨,我和李大哥翻过另一个山谷,寻找另一地方的茶树,另两个人留下继续把这个河谷的茶芽尽量的采收了。顺着沟谷往下不久,横着翻过一个山脊,再见到另一个山谷的时候,听到了流水声,循声而去,在谷下,可以看见一棵满是嫩芽的茶树在招手。这时候才知道,需要把自己当成一只乌猿一样的挂在悬崖上,抓着小竹子杂草当绳子把自己放到河谷里,虽说悬崖并不是很高,但也足够吓人的,因而,李大哥不断的提醒要注意,虽然,这样的难度,对于我的能力,不会对我产生什么影响。

图中间 最翠绿的  就是 茶树了

依着流着水的绝壁挂吊的滚下了河谷,钻到了茶树下,合伙把这棵满是茶芽的茶树打劫一光,和李大哥分了两路,各奔着不同的茶树去了。另一棵茶树上,满树梢的粗壮茶芽让我哼起了小曲,良好的能见度,更是让给我见到了山谷尽头的小县城,在摇摇晃晃的茶树上,忍不住这美景的诱惑,掏出了相机,扫荡了一回心情,也记录了一回心情,记录了一份收获 IMG_6268.jpg

在山里,得计算着自己的时间,当时间到了一定的时候,一定得往回撤退了,要不然,在没有准备的情况下,宿营或者走夜路,可不是件好玩的事情。在收到了另一路人马回撤的信息后,我们也收拾身心,开始的往回走了。李大哥家的小狗在我们采茶的时候,寻找它自己的乐趣去了,在一段时间内一直听到它的吠叫,不知道它发现了什么猎物,因此,李大哥建议往下再横过山谷翻回去,当然没有异议了。这个决定,不知道对李大哥有没有影响,总之,是对我产生了很大的影响,往下几十米的海拔落差,使我在往回登上来时路的时候,倍显吃力,不,不止是倍显吃力而已,简直是累的不行,每往上一步就要摇晃的停下喘口气。

图片上传容量又完了。。。。。
    开心

绝对好贴   开眼了
    开心

神仙地界,不过到达那里付出的汗水辛劳也不小啊。一切都值得。
    开心

漫山遍野的绿色,原生态

风景真漂亮啊..郁郁葱葱的
    慵懒

头盔是法军的那种