找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

请高手赐教几个问题 顺便在发发牢骚

首先我想知道
    所谓的托马斯大马  美国ABS大师的自断大马 和国产花纹钢有什么区别  如果仅仅区别在于锻造时的材质 那么所谓的国产花纹钢可以叫大马吗?

还有刀具性能 碳钢  多少人说过  碳钢的缺点是防锈性差  可如果抛开这一个缺点难道就没有其它缺点了吗?有人告诉我 最好的不锈钢就是在防锈的基础上 其它性能尽量去接近碳钢 这样一来我得出一个转圈式的疑问  有人说碳钢好  那碳钢指什么?  1095算吗  有人说不如弹簧钢  有人说弹簧钢不如o1 有人说o1不如440c 有人说440c不如DC53 有人说DC53不如rwl34 最后又有人说rwl34不如碳钢 我得出一个结论 选择适合自己的  没有什么材质是最好的  不知道这样说对吗

接下来要抱怨一点看不惯一些不公的事 不喜欢的以下可以忽略了

砍铁看法  很多人一看见砍铁的贴子测试就会说  小白  不懂刀的人  不理解  更有甚者直接喷脑残 我觉得那些都是装高的人 砍铁怎么了  刀具有明确的规定不许砍铁吗?我们有多少人是真正的刀具专家 什么什么ABS的有几人够那资格 我觉得我们就是个玩刀的  怎么玩都是大家自己的选择 你们买刀为了什么 一把大马刀几千块的常有吧  买去切水果皮不脑残吗  10块钱水果刀切不了吗?  我们都一样是爱好而已  一开始就是看砍铁的刀那个视频  才喜欢上刀的 觉得很牛啊 如果自己有一把可以在朋友面前显摆一下 这就是我的乐趣  然而搜索一下砍铁的贴子 基本都是谁发喷谁  我就不明白怎么都那么喜欢装高

订刀的事  刀匠说1个星期 起码要等1个月  说1个月有的需要等1年  然而我们不允许发脾气  大家都可以理解 但是我不理解 做刀手艺扔一边  咱都是人  一个大老爷们 说话得算数啊 这跟借钱说3天还  结果推5天 在推10天的人有什么区别  这是做人原则吧  有人说刀匠们忙 那忙不过来还接单 我不管什么原因 起码说到的话咱得做到  我知道现在谁也改变不了 这成习惯了

圈内有名的一个人物 居然在自己的某宝里写 有话直接说  没时间回答你在不在的 别讲价 我没空 !! 这还是做买卖的吗 看到这一番当时立刻关掉网友  我怎么那么J呢 我非给他送钱 刀匠们的臭毛病是不是该改一改了

本人文化不高  语言表达能力也有限  没有明确的针对谁  有什么说的不对的大家担待

说得很痛快,还是有一定道理的。