找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

第一次体会武士,第一次体会烧刃(华诺烧刃短刀暴力使用)

[size=-1]首先作个说明,本人知道日本的武士刀设计的初衷是对付肉体的,并非是种使用的工具,但由于本人一直喜欢现代刀具,久而久之养成了一些挥之不去的毛病,不管什么刀刀到了老衲手里,难免要受到非正常待遇,请各位喜欢日本打刀的大侠、中侠、小侠,对贫僧的举动给予充分的理解与鼓励~~~~~
其次再说明,本人一直以来非常喜欢散发着凌厉杀气的日本武士刀,但不喜欢日本人~~~
这是寡人的第一把武士刀,型号大概叫ET,由于上个玩家爱护有加,到手后和全新的几乎一模一样,在此再次感谢名叫AC/DC的前辈高人~~~
刀刀到手后,第一个感觉是非常漂亮,考究的刀装,大V字一次开口,镜面打磨,烧刃线非常清晰明显,给我印象最深刻的是这个刀刀的刃口非常薄,极佳的锋利程度,不夸张的说,比新的sebenza还锋利些~~~,锋利是把双刃剑,追求锋利的同时难免造成锋口强度不够,容易崩口或者卷刃,这些担忧也让老衲鼓了几次勇气才决定小砍一回。
言归正传,第一刀砍的是包装复印机的木头框架,当刀口深深陷入木头后,感觉这个东东的重心设计非常合理,很顺手,砍东西的时候丝毫感觉不到刀柄对手的冲击,呵呵,于是连砍数刀,木片纷纷,爽哉~~~~~爽哉完之后再看刃口,本来以为刀刃已经完蛋,但事实是除了轻微的几个白点外没什么影响,于是合成板、厚纸板、塑料包装带纷纷上阵,洒家一边挥舞短刀,一边yy着用这个××发明的东西切下××身体上的某个附属物,呵呵,真是段愉快的时光~~~~
再看刀刃,变化不大,于是信心暴棚,照着旁边的锄头把就是狠命一刀,接近砍进一半,原来这东西可以当做柴刀用,呵呵~~~,但正是这一刀,刃口出现了轻微的卷口(看图),宽度大概1mm,后来才知道锄头把是用一种很硬的木头做的(大概叫栗木什么的),俺的心在流血,于是小砍结束。
结论:1、寡人对这把短刀的品质非常满意,虽然这刀不是这么用滴
      2、过于锋利的刀口必然导致强度的降低,这是真理
      3、覆土烧刃这种处理方式确实有独到之处,与现代刀具相比不逊色
      4、再次以亲身体会严重说明日本刀是针对肉体设计的,瞎砍虽然痛快,但更心痛,前车之鉴吖~~~

评分

小箭 + 5 原创内容

还不算很暴力

不过对于这种研磨标准的刀来说,这种使用方式已经很糟蹋东西了,替楼主上图~~

还有一张

真捨得啊...

这种小刀以切刺为设计目的,要砍的话冷钢刀比较内行,红木棍子,自来水铁管都可以应付。
从图片中可以看出,砍合成板的轨迹是弯的,大型刀砍劈忌砍劈轨迹不正,容易造成刀受伤,崩口居多。

http://www.xhpaper.net.cn/

看来是刀法过于平庸,惭愧阿惭愧,呵呵
    开心

http://www.potop.net.cn/

靠!有什么干的吗?糟蹋东西呀,不过这把短刀确实比较强悍了

不过想测试一下,意思意思了,主要是好玩,呵呵

4位數字的刀...被樓主如此惡操.....連家境小康的我也覺得太浪費了.......給我好啦....
    o...華諾的刀可以對付水管鐵....難得...難怪師父向我推薦......
    請教清峰版主...不燒刃的華諾打刀對付得了水管鐵嗎?會捲刃嗎?
    开心

建议楼主兄弟斩活物试试,比如猪羊之类的,应该更过瘾

88k之类的对付铁管,有朋友试过,没卷刃,不烧刃的。

建议测试做做裁纸刀就可以了,善待生命~~。
    开心

http://www.djqz.cn/

多少良材负其锋阿!!!

http://www.17808.cn/

原帖由 AC/DC 于 2007-1-23 18:04 发表
    建议楼主兄弟斩活物试试,比如猪羊之类的,应该更过瘾

猪羊之类~~~~~俺只是小时候杀过鸡~~~~

好样的,我也想找个机会试试刀

http://www.woodengift.com.cn/

这种刀刃一旦损了,可怎么磨呢?只能寄回原厂了吧。。

原帖由 wk-47 于 2007-1-24 23:10 发表
    这种刀刃一旦损了,可怎么磨呢?只能寄回原厂了吧。。

这个~~~砍的时候没考虑这么多,只想看看烧刃的效果,结果是很满意,
    开心

我就喜欢看这种原创的使用心得贴
    郁闷

http://www.jianshen360.cn/

好刀~
    开心

看得有点心动了~~