找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

请教下瑞士军刀“前驱”

有三点不明哦,请达人说说

1、瑞士军刀前驱0.9023.3 黑版, 这个上面的标志是金属镶嵌的还是烫上去的啊?

2、这款刀的主刀是什么锁定? 和猎手那个轴锁是一样的吗?

3、我在淘宝上看到此刀的介绍里有个:幼长十字改锥.... 这是啥DD 干啥用啊

有用过此刀的朋友请指教下,想收来着

现在买的主刀一侧还有那个弩的标志吗?

俺看了下已有的,除了个服务员和集合有这标志,先锋、典范、伴随者都没看到

想弄个111的、标志全的前驱咋弄呢?
    开心

只知道标志是嵌进去的,呵呵
    其他的等其他XD来答。

呵呵,如果是金属镶嵌的话,那这款刀的刀面是那种光滑的塑料咯?

http://www.mmabb.cn/

突然发现酒扳子上面有个小的钩状突起物,那是啥?

旁边那个长长的...又是什么,难道就是传说中的“幼长十字改锥”
    开心

粤语里“幼”音也有表示“细”的意思
    那个钩状物应该是与旁边的细长改锥一体的

哦~~~~~ 果然是那个传说中的细长十字起

还真不知道这个钩是干啥地,哈哈

继续主要问题哦
    开心

http://www.xwtool.net.cn/

猜的:那个钩应该是方便用户把改锥扳出来的吧?不然那个改锥折叠进去后不好抠出来

8楼说的对。就是干那个的。当然,用的人也可以根据实际情况自己开发其它用法。

回答楼主问题:
    1、是印上去的,制造方式为“辗压式”(凸轮式),即利用矽胶印章,将油墨从铜模刻印在指定产品上。铁人系列的全是磨砂刀柄的,所以不可能有金属镶嵌式的标志。自己后改的例外。
    2、主刀与猎手的轴锁一样,有点头现象。
    3、这款前驱只有这一个十字改锥,是拧十字螺丝用的,地方方言我听不懂。

楼主贴的图是P过的,真正的黑前驱的标志是红底白边的。

回二楼,集合的背面从来没有弩的图案,只有84、91毫米的瑞士军刀05年以前生产的,及部分05年之后生产的款式才有弩的图案,随着时间的推移,换标工作有可能在半年内结束,现在91毫米的瑞士军刀很少能见到四行标的了,只有一些蓝色不透明的款式还能找到四行标有弩的。84毫米里运动员还有部分是05年后生产的四行标有弩的,其它款式也大多是三行标没弩的了。另外,108与58毫米的军刀也正在改标,目前已出现三行标的了。

注:58、74、93(先锋与士兵)、111毫米的军刀,都没有弩的标志。

回三楼,标志主要是有六种制造方式:金属镶嵌式(常见)、碾压式(前驱等)、镂蚀式(大多数经济版)、热压式(现在的游击兵)、电解液蚀刻式(多见于定制款式)、与手柄一体式(先锋与士兵)

http://www.heibor.com.cn/

专业! 实在是专业,哈哈,多谢了!

http://www.djqz.cn/

受教受教了.俺也学到了点东东
    擦汗

呵呵,正喜欢这个呢
    开心

阿隶 兄是瑞士刀的专家来的...

有过~个人觉得比消防员差事很多
    起码锁定我喜欢线锁